ID работы: 6891216

Grow you rival and friend

Слэш
G
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Юзуру, как тренировка? Ты улыбаешься весь вечер, — спросила Юми, заметив, как светится её сын. — Хорошо, мам. Я даже не падал сегодня, — ответил сидящий за столом Юзу. Он как обычно обнимал Винни и смотрел, как мама готовит ужин. Его сестра была занята английским в своей комнате, отец ещё не вернулся, а сидеть одному ему никогда не нравилось. — Ты рад, что будешь тренироваться у мистера Орсера со следующей недели? — Да, Брайан хороший. — Не хорошо называть учителя по имени, Юзуру. — Но Брайан сам сказал так говорить, мам, — утвердительно закивал ребёнок, широко раскрыв глаза для пущей убедительности. — Ладно. Как Хавьер? — спросила женщина. Испанский мальчик не выглядел задирой в её глазах, поэтому причины их ссор ей были не понятны и интересны. — Хаби? Хорошо сегодня, — Юзу улыбнулся и немного покраснел, вспомнив, как старший принёс ему Пуха. — Правда? — улыбнулась женщина. — Да, — Юзуру смешно закивал головой. — Тогда хорошо. Ещё пару занятий и в понедельник мы пойдём на новый каток. А что это с Пух-саном? — женщина подошла к сыну и стала отряхивать грязную лапу медведя. — А это… Пух упал… сегодня, — Юзу тоже посмотрел на лапу игрушки, пока мама стряхивала с неё пыль. Он знал, что врать не хорошо, но и не хотел, чтобы мама расстраивалась из-за Пух-сана. — Хочешь, я постираю его вечером? — предложила Юми, поднимая взгляд на сына и улыбаясь ему. Её мальчик был определённо самым очаровательным ребёнком. — А я смогу взять его на тренировку завтра? — Конечно, солнце, — женщина растрепала волосы Юзу, оставив легкий поцелуй на его лбу. — Иди позови сестру, ужин готов. Мальчик радостно кивнул, слез со стула и побежал в спальню Саи. Юми продолжала улыбаться, смотря ему вслед и забывая крикнуть, чтобы не бегал по квартире. Может она предвзята, но её сын определённо особенный.

***

— Юзу? Ты хорошо себя чувствуешь? — Юми наблюдала, как Юзуру собирался на тренировку. Он всегда все хотел делать сам, поэтому женщине оставалось стоять и ждать, когда сын будет готов. Юзуру пару раз останавливался, начиная гладить грудную клетку. Это насторожило Юми. Приступов астмы не было уже некоторое время. Она даже перестала так часто просыпаться ночами в страхе, что не услышит, как сын задыхается. Но это настораживало. Астму не победить полностью, можно лишь научиться её контролировать. И они на пути к контролю, но однозначно ещё не достигли нужной кондиции. Неприятное чувство сдавливало её сердце. — Да, мама. Я почти готов. Ты почему тоже не одеваешься? — ребёнок удивлённо посмотрел на мать, одним взглядом подгоняя. — Уже почти, родной, — Юми развернулась и отправилась в свою спальню, отгоняя плохое предчувствие.

***

— Мама, мы опоздаем, давай быстрее, — мальчик всеми силами тянул женщину, упираясь и пыхтя. Юми же улыбалась такому поведению сына. Несмотря на некоторую общую слабость из-за астмы, Юзу был очень подвижным, и обычно до тренировки энергия из него просто била. — Уже почти пришли, успокойся. И правда до ледового дворца оставалось пройти метров двести, а до самой тренировки ещё двадцать минут. Но Юзу все равно играл роль маленького локомотивчика, идя впереди и держа маму за руку. Уже у дверей семейство Ханю столкнулось с Хавьером и его мамой. Хави лишь глянул на младшего и продолжил идти к двери. Юзуру на это не обиделся, но улыбка стала чуть меньше на его лице. Правда он все равно поздоровался и поклонился Энрикете, которая с улыбкой ему ответила и пошла вместе с Юми позади мальчиков. Открыв дверь, Хавьер было хотел просто зайти, но заметил семенящего ножками Юзу и вежливо подождал его, пропуская ребёнка первым. Юзуру практически засветился от этого действия, а испанский мальчик почти закатил глаза, видя как заулыбались мамы чуть позади. Вот будь воспитанным после такого. Все желание быть хорошим отобьют. Поэтому ждать женщин он не стал, и пошёл следом за уже бегущим к раздевалке Юзуру. Кажется, день обещает быть долгим. В раздевалке Юзу уже взобрался на дальнюю лавочку и все место рядом с собой занял Пухом, портфелем и сумкой с коньками, которую он всю дорогу тащил сам. Хавьер осмотрелся и хотел сесть на одну из закиданных вещами лавочек, предварительно сдвинув к краю все чужое, но Ханю быстро убрал свои вещи на пол, с такой надеждой смотря на испанца, что Хави не смог отвернуться и, вздохнув, направился к младшему. Юзуру только в ладоши не хлопал, уже мечтая о будущей дружбе с испанцем, пока Хавьер просто молча распаковывал коньки. Некоторые мальчики в раздевалке с удивлением наблюдали за ними. Потому что с прихода в эту группу, Юзуру был тем самым маленьким и самым непохожим на остальных, что априори делало его одиночкой. Пусть Хави тоже не был канадцем, но он и не был азиатом. — Мелкий, мы не… — «друзья», хотел закончить Хавьер, но что-то остановило его. Не желая признавать, что это явно были полные надежды светящиеся японские глаза, Фернандес решил, что им в любом случае с понедельника тренироваться в другой группе, так что есть ли смысл игнорировать Юзуру? Так что да, это только из-за этого, а не из-за новых пока непонятных чувств к ребёнку. — Да, Хаби? — тихо произнёс Юзу. Он ждал продолжения, замерев и даже не просунув ногу до конца в конёк. — Ничего, забудь. Чего ещё коньки не надел, времени мало осталось. — Сказал первое пришедшее в голову Хавьер, продолжая шнуровать свои ботинки. — Мне мама… завязывает… — тихо, отчего-то стесняясь, ответил Юзу, незаметно хватая Пуха за лапу. Для успокоения. — Эх, ребёнок, — не пренебрежительно, но все равно немного задевая этим младшего, произнёс Хавьер. После мальчик встал, взял свои перчатки и кофту и просто ушёл. А Юзу, отчего-то обидевшись на свою неспособность самостоятельно и крепко завязать шнурки, остался сидеть в помещении, даже не позвав маму для помощи как он это делал всегда.

***

Тренировка шла как обычно, сейчас, пока тренер что-то обсуждала с Брайаном, дети были предоставлены сами себе: кто просто разговаривал, кто устроил догонялки, а кто-то, как Юзу и Хавьер, просто катались. Правда если младший ушёл в себя и пробовал поднять свою ногу в бильман пока никто не видит, то Хавьер внимательно наблюдал то за младшим, то за Крисом, который ещё десять минут назад недобро посматривал в сторону вернувшегося на бортик Пуха. Вот Крис вроде отвлекся, присоединившись к догонялкам, и Хавьер расслабился, позволяя себе подумать, почему вдруг этот жёлтый медведь и его японский хозяин оказались под его охраной. Не успевая толком додумать мысль и правильные мотивы, Хави услышал, как в один момент все как-то смолкли на фоне глухого звука чьего-то падения. Резко повернувшись лицом к остальным, Хавьер попытался понять произошедшее — вроде все нормально. И только спустя мгновение взгляд выцепил тонкую фигуру на льду: Юзуру упирался в лёд коленями и ладошками, явно чудом удержавшись от удара лицом об лёд. Мысль что «довыпендривался и сам упал» быстро растворилась, когда совсем близком оказался пакостно улыбающийся Крис. Движимый какой-то непонятной себе злостью, Хавьер направился в ту сторону, правда не успевая к Юзу, потому что хрипло дышащего и немного кашляющего японца уже поднял Брайан (вышедший на лёд прямо в кроссовках). И пока Орсер куда-то понёс Ханю, уткнувшегося ему в плечо лицом, Хави направился к Крису, который лепетал в сторону оставшегося тренера что-то невинное вроде «не заметил, случайно задел». Хавьер вспомнил, как все мощно и красиво бывает в фильмах во время разборок, но сам смог только сильно толкнуть Криса на лёд, почти падая за ним сам. Он хотел было ударить парня, чтобы выпустить свою злость, но тренер схватила его за руку: — Хавьер, что ты делаешь? Иди подумай над своим поведением. Испанский мальчик даже не смотрел на женщину, непонятная злость все ещё держала его внимание. — Давай иди, а после тренировки оба ко мне подойдёте, — это не было произнесено слишком строго. Но Хавьер зло выдохнул, предвидя, что будут ругать. Встав у бортика, он вспомнил о младшем. Юзу еще не вернулся, пусть и прошло только минут пять, но ведь не может быть что-то серьёзное, он просто не мог так сильно удариться. Или мог? Хавьер вспомнил, как сам однажды упал, правда с попытки прыжка, но синяк на коленке был просто огромный. Хавьер не видел само падение сейчас. И когда Брайан уносил японца, тот плакал? Лицо же было спрятано. Хавьеру хотелось пойти найти младшего, но уйти со льда нельзя, да и Юзуру все равно должен вернуться на тренировку. Поэтому Хавьер успокоился, а потом присоединился к остальным, под внимательным взглядом тренера. Правда другие дети держались от него в стороне. Тренировка подходила к концу, а Ханю так и не вернулся, как бы Хави не высматривал его в коридоре через открытую дверь. Хотя Брайан совсем недавно вернулся и забрал медведя. — Хавьер, Крис, подойдите ко мне, — после объявления о конце занятия позвала их тренер. Мальчики вздохнули, но все-таки остались на льду. — Хавьер, извинись перед Крисом, — женщина сложила руки на груди, не желая затягивать воспитательную беседу. — Он толкнул Юзу, — возразил испанский мальчик, даже не смотря на рядом стоящего. — Он случайно его задел. И он тоже извинится потом, — острый взгляд тренера скользнул к наслаждающемуся происходящим Крису. — Прости, что толкнул тебя, — ровно произнёс Хавьер, сдавшись. Но второй мальчик молчал, всеми силами сдерживая довольную улыбку. — Прощаю, — всё-таки спохватился с ответом он, когда заметил очередной строгий взгляд тренера на себе. — Идите, — махнула рукой она, вспоминая, что Хавьер все равно уходит к Орсеру, следственно не придётся мучиться с враждой мальчиков. — И не подеритесь опять! Хавьер, не смотря на Криса, направился к выходу с катка. Хотелось проверить, правда ли младший уже ушёл. В коридоре в стороне от раздевалки он увидел Брайана, свою маму и мисс Ханю, держащую Юзу на руках. Подходить почему-то стало страшно, но он всё-таки решился, тихо подошёл и обнял маму, выглядывая из-под её руки. — Хави, иди переодевайся, я жду тут. — Энрикета потрепала сына по голове. — И потом поговорим о твоём поведении, — добавила она чуть строже. — Но, мама, он… — возмутился было мальчик, но был прерван. — Я знаю, что ты заступился за Юзуру, — прервала мама с улыбкой. — Но так всё-таки больше не геройствуй, даже если этот Крис и правда виноват, — вставил своё слово Брайан. — Спасибо, — произнесла Юми и Хави наконец-то обратил на неё и Юзу внимание. Младший словно спал, спрятав лицо на плече у мамы. Хави хотел спросить, что с ним, но младший медленно повернул свою голову и как-то устало взглянул на испанца. «Спасибо» — произнесено одними губами. Хави лишь незаметно кивнул, удивляясь замученному виду японца, который практически сразу отвернулся, не желая, чтобы кто-то видел его в таком состоянии. Он ненавидел быть слабее. — Иди, быстрее. Сейчас папа за нами заедет, — напомнила Энрикета, подталкивая сына к раздевалке. — Или тебя как маленького самой переодевать? — Мама! — возмутился Хавьер, всё-таки разворачиваясь и уходя, а то реально ведь силой уведут и опозорят. Запихивая вещи в спортивную сумку, мальчик с удивлением вспомнил, что мама сказала о папе. Он редко их забирал, часто приезжая с работы затемно. Так что сегодня за праздник? Может удастся вытащить куда-то родителей? Или поиграть с отцом в приставку, как они играли раньше. Предвкушение отвлекло Хави от плохих мыслей о состоянии Юзу, и он довольный стал собираться в разы быстрее. Вытащив себя и вещи в холл, Хавьер заметил, что Брайан уже ушёл, а его мама вместе с мисс Ханю и все ещё еле живым Юзу сидела на диванчике у больших окон. Видимо, папа ещё не приехал. Это немного расстроило мальчика. — Мама, а папа сегодня больше не поедет на работу? — подойдя к дивану, сразу начал нужный себе разговор Хавьер, чем прервал взрослых. — Выходной перед командировкой, солнце, — Энрикета усадила сына рядом, поправляя наспех натянутую кофту. «Командировка» — Хавьер не любил это слово. Значит, папа уедет куда-то. — Может тогда съездим в парк сегодня? Хочу на американские горки! — раз выходной, надо восполнить недостаток развлечений, считал Хави. — Папе надо отдохнуть, дорогой. И мы должны сначала завести Юзуру с его мамой домой, — после этого Хавьер снова кинул взгляд на мисс Ханю и Юзу, который все ещё устало сидел у неё на коленях, как-то бездвижно смотря на свои коленки. — Юзу… — начал было, но передумал Хави и посмотрел на маму японца: — А что с Юзуру? Он ударился? — Нет, просто Юзуру болеет. Не стоило сегодня идти на тренировку, — с вежливой улыбкой ответила Юми, пока Юзу старался спрятаться от изучающего взгляда Хавьера. Ему не нравилось выглядеть таким слабым перед кем-либо. Он ненавидит, что один так болеет и всех подводит своим состоянием. От этого давящего чувства слабости начинало обидно щипать в глазах и ком вставал в горле, которое и так было слишком сухим. — Хорошо. А завтра Юзу придёт? — Хави хотелось самому поговорить с младшим, такая смена в поведении и настроении была любопытна. — Думаю, понадобится пара дней на восстановление, но вы скоро увидитесь. — К слову об этом, Хави. Папа уедет на всю неделю, а мне надо завтра днём быть в посольстве в Оттаве. Я не хочу тащить вас с сестрой с собой. Как ты смотришь на то, что ты и Лаура завтра погостите у Юзуру? У него есть сестра — твоя ровесница. Да и вы вроде теперь не враждуете. — Женщина надеялась, что Хави не против, так как тащить двух детей в другой город и сидеть с ними в этой бесконечной очереди не хотелось. А с Юми они почти сразу подружились, всё-таки ситуации у них похожи — мужья, подписавшиеся на длительную командировку в Канаду, дети и тоска по родному дому. Не то чтобы Хавьер хотел оставаться на весь день без родителей, но он знал, что мама все равно уже все решила. Грустно, что оба родителя так заняты, но Лаура будет с ним, да и оставшись у Ханю можно попытаться разобраться, что не так с этим японцем. — Ладно, а тренировка завтра как? — Я думаю, успею завести тебя. А Юми с Юзу и девочками может тебя потом забрать. — Только ты привезёшь мне что-нибудь из Оттавы, — кивнул головой в согласии мальчик, как раз когда дверь открылась, и в холл вошёл отец. — Папа! — Хави вскочил и побежал к мужчине, через мгновение оказываясь поднятым и усаженным на руках. — Антонио, поставь, он же ростом как половина тебя! — возмутилась Энрикета, тоже вставая и поднимая сумку сына с пола. — Папа, мы поедем гулять? — спросил Хави, когда его всё-таки вернули на землю. Он правда уже был крупноват для подобного. — Керидо, нам надо отвести твоего друга. Давай дома решим, что будем делать? — ответил отец, после обнимая Энрикету и здороваясь с Юми. Хави вздохнул, но принял такое предложение, после направившись на улицу к машине, пока папа помогал донести вещи Юзу.

***

Сидя на заднем сидении рядом с Юми, Хавьер продолжал исподтишка наблюдать за младшим. Кажется, тот просто спал. И любой бы так решил, вот только Хави видел, что Юзу не был таким до падения. Но ещё странности добавляло то, что, казалось, Хавьер может слышать тяжёлое дыхание Юзуру сквозь шум мотора. Он определенно спросит самого Юзу завтра о произошедшем, а пока остаётся только гадать о причинах такого изменения. Минут через десять машина останавливается у невысоких многоквартирных домиков, и Юми, так и держа Юзуру на руках, выходит из машины. Отец помогает отнести сумку и детский портфельчик в дом, пока Хави остаётся с мамой ждать. — Ты беспокоишься? — спрашивает наблюдательная мама, и Хавьер перестаёт сверлить дверь подъезда взглядом. — Нет, просто странный он, — отмахивается мальчик, не испытывая желания говорить о чём-то пока непонятном себе. — Все будет хорошо, — Хави в ответ только кивает, переводя тему и начиная уговаривать маму заехать в магазин, купить что-нибудь вкусненькое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.