ID работы: 6891282

А вот и я!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
      В небольшом, но уютном концертном зале было тихо — конкурс завершился блистательной победой Heavens, первой в череде множества других. Не ходили по за сценой работники, не горели прожекторы, не было людей в фойе и зрительном зале, пустовали гримерки и комнаты ожидания — стояла ночь. В том, что здание абсолютно пустынно, Хитоми могла убедиться лично: дернуло ее что-то заплатить вечернему охраннику, скроить умилительную мордочку и клятвенно пообещать, что не будет заниматься вандализмом. В общем, ее пустили в святая святых — в укутанный ночной тишиной концертный зал. Внутри было тихо — стены здесь не пропускают внутрь уличный гул. Хитоми осторожно просачивается на сцену. Завтра состоится сольное выступление какого-то музыканта, так что на сцене уже стоит рояль. Хитоми подходит, проводит рукой по лакированной поверхности, которая загадочно блестит в свете карманного фонарика. Приближается к клавиатуре и задумчиво смотрит на крышку: сыграть вслепую? Для кого? Раньше её как-то не слишком занимал этот вопрос. Она часами просиживала за роялем, потому что ей нравилось. Сейчас что-то изменилось, и она не могла понять, почему ей больше не хочется играть только для себя, почему хочется видеть восторженные глаза… чьи? Девушка ощупью нашла банкетку, опустилась на неё и в тишине ночного зала попыталась понять, что с ней не так.       — Всё не так, — наконец, досадливо морщась, произносит Хитоми и решительно поднимается. Что она, дома не поиграет? И надо бы вызвать такси.       Махнув рукой, девушка снова опустилась на сиденье, извлекая телефон. Надо же, сообщение в одном из мессенджеров. И пропущенный вызов там же. От Эйчи.       «До тебя не дозвониться, завтра Рейджинг приглашает на встречу. В 16.00, не опаздывай.» — «Ну ок, » — отвечает, и тут же видит две синие галочки прочитанного сообщения. Быстро он.       Конечно, не дозвониться — с самого концерта звук так и не включила. Забыла. Пропущенные от отца и брата. Беспокоятся, наверное. Хотя папу-то она предупредила, что будет поздно. Так, такси.       Хитоми по памяти вбивает номер, диктует адрес и слышит в динамике знакомый голос: «Скоро буду, только такси не вызывай.» Что? Когда это она настолько сбрендила, что вместо того, чтобы набрать номер диспетчера, набирает Эйчи, да еще и распоряжается им с такой легкостью?       Хитоми хихикает и прикрывает рот ладошкой. Находиться на сцене после того, как погасила экран телефона, страшновато. Вот она и старается не выпустить звук слишком далеко. Почему-то в темноте начинает кружиться голова, и девушка замечает, что ей становится тяжело дышать. Паника сдавливает легкие и затуманивает мысли, но Хитоми хватает сил снова зажечь цветной экран. Потихоньку становится легче. Первый раз ей стало страшно в темноте.       Булькает мессенджер.       «Я подъехал, где ты?» — «Внутри.» — «Давай быстрее.»       И Хитоми окончательно забывает про страх. Упруго подскакивает с банкетки и чуть ли не вприпрыжку летит к выходу. Проносясь мимо охранника, кричит ему счастливо: «Спасибо!» И в голове проносится: интересно, пять лет разницы, это много или мало? А может, в самый раз?*       Эйчи уже ждёт Хитоми возле машины. Увидев девушку на крыльце концертного зала, он неторопливо опустил телефон в карман своего белого пиджака, снял его, закинул на заднее сиденье и, поблёскивая очками, отправился ей навстречу.       Одетая этим вечером в воздушное светлое платье, Хитоми кажется совсем невесомой, когда слетает по ступенькам. Невесомой, но и немножко неловкой. На последней ступеньке нога подворачивается, и происходящее дальше сливается для Хитоми в одно мгновение: вот она собирается упасть, а вот её бережно подхватывают сильные руки и она чувствует аромат сандаловой рощи, теплый и чувственный. Для Эйчи время наоборот растягивается как в замедленной съёмке. Кадр первый: Хитоми появляется на пороге здания, освещенная приглушенными фиолетово-рыжими фонариками. Кадр второй: бег по ступенькам прерывается — девушка оступается. Кадр третий (и напряжение во всём теле от резкого рывка): Эйчи, далеко не самый быстрый человек на свете, каким-то образом оказывается ровно в том самом месте, откуда удобнее всего подхватывать на руки не успевшую пискнуть девушку. Кадр четвертый: глаза. Совершенно чарующие глаза цвета весенней листвы выворачивают и перетряхивают тайник души.       — Come a little closer, — шепчет Эйчи, притягивая Хитоми поближе. Он не в курсе, догадается ли девушка, что за песня сейчас играет в его голове.       — Мы горим, или всего лишь тлеем?** — отвечает Хитоми и улыбается, впервые открыто улыбается ему. Не прячет взгляд за густыми ресницами, не скрывает усмешку — улыбается.       — Черт возьми, да ты спас меня! И даже дважды за сегодня!       — Я талантами попусту не разбрасываюсь, — слегка надменно и притом с кучей намёков произносит Эйчи в ответ.       Ставит Хитоми на землю. Она недовольно морщится, потому что чем ближе к груди, тем привлекательней запах. Полушутя протягивает ей руку, приглашая куда-то в будущее. И Хитоми её принимает, оплетает своими небольшими ручками его огромную, и они вместе идут обратно к машине. Кажется, у кого-то сегодня будет свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.