ID работы: 6891282

А вот и я!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись восьмая/ запись девятая

Настройки текста
      15 мая       Йаааа! Они круты! Да-да-да!       Они убили там всех! Кто молодец? Я молодец! Ну и ребята, конечно, тоже. А завтра будет еще круче!!!

***

      Выступление Heavens действительно оказалось лучшим как по мнению членов жюри, так и по мнению публики, к которой трио отнеслось как к старым друзьям: поприветствовали зал, показали, что безумно соскучились по зрителям, хотя видели этих людей в первый и, возможно, последний раз в жизни. Создали дружелюбную атмосферу, добавили немножко соблазна от Эйчи и пробирающего до печенок голоса Киры, щепотку милоты и энтузиазма от Наги — и зал был совершенно пленен. Рейджинг посматривал на своего конкурента Шайнинг с плохо скрываемым триумфом: мол, видел? — это мой сын, его группа, его композитор. И вот это готовое произведение искусства будет моим, смотри и завидуй, на этот раз я точно тебя обойду.       Это все волной нахлынуло и ушло в тот же вечер, оставив после себя влажный песок новых ожиданий. Ожиданий финального этапа прослушивания. Когда в концертном зале начали собираться люди — в основном, стайки девушек, воздух, казалось гудел от количества эманаций, выплеснутых зрителями ещё до начала концерта.       «Котобуки Реджи-семпай» с удовольствием купался в этом ожидании, одаривал улыбками узнающих его поклонниц, шутил, отвечал на вопросы и давал автографы. Но эта его живость была напускной, так что Ай, который сопровождал его (сегодня ни Камю, ни Ранмару с работы вырваться не смогли), это заметил. Миказе пока ещё не очень хорошо разбирался в человеческих чувствах, так что счел нужным поинтересоваться:       — Реджи. Что вызывает в тебе данную эмоциональную реакцию?       — Я потом объясню тебе, Ай-Ай. Даже всем нам, чтобы не пришлось повторять, — улыбнулся в ответ лидер Quartet Night.       Его беспокоила возникающая тенденция тесного общения группы со своим композитором. Он видел потенциал такого сотрудничества и жалел, что у Quartet Night собственного композитора нет. Впрочем, все ещё впереди. Если они смогут удержаться на гребне волны, поднятой новой, но уже собравшей себе небольшую армию поклонников группой — Starish. Если смогут. Это тоже не позволяло Реджи беспечной бабочкой порхать по съёмочным площадкам — каждый член Starish обладал потрясающим потенциалом развития, и их вопиющая молодость, юность даже была очередным козырем. Время Quartet Night неуклонно подходило к концу, и будущее его группы определится выбором Саотомэ: поставит он на них самих, или на кохаев, уже буквально наступающих на пятки. Поводов для беспокойства, в общем, было предостаточно. И Реджи был уверен, что его товарищи по группе вполне это беспокойство разделят: перспективы вырисовывались нерадужные, это даже вспыльчивый эгоист Ранмару должен понимать. Пока же стоит присмотреться повнимательнее к троице юнцов, пафосно именующих себя Heavens. И заодно оценить работу их композитора: сегодня прошедшие во второй этап участники будут исполнять песни, которые написали самостоятельно. Так ли хороша Хитоми-чан, как утверждает самовлюблённый Эйчи? Лучшая, надо же. Лучше ли милашки-Харуки?

***

      16 мая       Ну, я даже не знаю, как это назвать. Триумф, оглушительная победа — все эти громкие слова совершенно не передают того, что происходило сегодня на сцене, когда каждый: Эйчи, Кира и Наги — исполнял свою песню. Да черт возьми, Эйчи, несмотря на то, что раньше я, психанув, пообещала ему самую сложную для исполнения песню из всех возможных, был смущающе божественен! Я написала для него и музыку, и текст, но финальный вариант песни, который я увидела-услышала-прочувствовала, когда Эйчи вышел на сцену, здорово отличался от того наброска, который я выдала нашему лидеру в тот памятный денечек в парке. От моего текста там осталась… хах, да только идея там и осталась. Я и не подозревала в Эйчи таланта к стихосложению. Да и того, что его выступление окажется настолько мощным, никак не ожидала. Меня просто как будто снесло волной его энергии, закрутило и выбросило дальше — туда, где максимально проявляется его притягательность и такая, знаете, легкая, но ужасно притягательная порочность. И это ведь по сути только подготовка к дебюту. Что же будет, когда о них — о нём — узнает вся Япония? О ками, меня просто переполняют чувства! Ещё чуть-чуть, и я лопну, забрызгав тебя, несчастная моя тетрадочка, кровью и внутренностями.       Во второй этап конкурса прошло пять групп: по одной выбрали члены жюри, а еще одну должны были голосованием выбрать зрители, но большинство голосов получили… да-да, именно они. Мы. Heavens.       То, какая судьба постигнет песню, во многом определяется исполнителем. Его голосом, пластикой движений, стилем, умением повлиять на публику. Мои песни вышли чудесными — не собираюсь я тут скромничать, совсем нет. В конце концов, это мои любимые детища. Каждая со своим характером, они получились очень разными, но цели своей достигли: проникли в сердца и души слушателей, укоренились там, заразили собой. Ну, надеюсь, в хорошем смысле. Я за парнями в этот раз наблюдала из зрительного зала и могла видеть реакцию аудитории: им действительно было в кайф. На контрасте между собой и менее подкованными претендентами они, конечно, неплохо сыграли. Конкуренты, а у них, кстати, были достойные внимания песни, остались не у дел. Я даже узнала мелодию своего бывшего одноклассника. Он как всегда повторяется — так и не освоил искусство контролируемой импровизации, так и не показал ничего нового. Его… поделка довольно милая, тем более видно, что девушка, которая эту песню исполнила, очень хорошо над ней поработала, но я-то знаю, что это всего лишь поделка. А девушка и правда талантливая. Возможно, Рейджинг даже захочет собрать девичью группу — ради баланса (здесь строчки как будто прыгают - видно, что автору дневника сложно держать себя в руках).       Но Эйчи... он и правда восхитителен, несмотря на все свои недостатки. Ах, ками, только влюбиться не хватало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.