ID работы: 6891593

Полубоги в Дерри, или как Пеннивайз побежден был

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Mr.PJTG соавтор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
       Лео поднимался из кают-компании Арго II. Он посадил корабль в лесу, рядом с городом. Перси и Аннабет вызвались на разведку, так что Лео мог расслабиться и поспать. —Удачи, Аквамен! - крикнул он Перси —Эй! Я просил тебя не называть меня так! - было ему ответом —Виноват, Водяной, больше не буду!Перси лишь возмущенно хмыкнул в ответ.        Перси и Аннабет шли по городу, двигаясь к центру. В городе было довольно тихо, и парочка без происшествий прошла полпути. Как вдруг Перси заметил клоуна. Он подходил к мальчику лет 6. —Аннабет! - позвал он —Думаешь монстр? - оценив ситуацию спросила девушка. —Возможно. Ярмарки или цирка вроде нигде нет.        Парень достал ручку. Клоун тем временем подошел к мальчику и что-то у него спросил. Мальчик аж просиял. Перси приготовился атаковать. Краем глаза он видел как Аннабет вынимает меч. Клоун схватил малыша за руку и откусил бы её, но Аннабет оттолкнула его раньше. Клоун упал. Причем упал он скорее от неожиданности, чем от толчка. Ведь какая-то малявка напала на него на его территории, пока он охотился! Клоуна охватила ярость. —Оу, видимо мне придется перекусить чуть позже! Хоть вам вряд-ли удастся спастись! - рыкнул Пеннивайз и кинулся в атаку. Оттолкнув Перси, он кинулся на его девушку. Перси на секунду испугался, но потом взял себя в руки.        Клоун затормозил. Он повернул голову на 180° и втянул носом воздух. Аннабет и Перси были настолько испуганны и ошарашены, что не сдвинулись. Клоун подумал, с неприятным хрустом развернул голову к Аннабет... И изменил форму! Он превратился в гигантского паука. Аннабет стояла в шоке. Это была не Арахна, это был паук из её кошмаров. Паук заговорил голосом Афины: —Аннабет, я полагалась на тебя! А ты подвела меня! Ты должна слушаться мать! —Аннабет, нет! Не слушай её! - крикнул Перси, пытаясь помешать пауку, но тот лишь сильно оттолкнул его в сторону. —Аннабет! - кричал паук—Ты недостойна быть моей дочерью!        Аннабет стояла боясь пошевелиться. Она слышала крики Перси, но была на грани срыва. А потом паук кинул в неё шариком. Он взорвался и оттуда полилась теплая человеческая кровь. Такой напор Аннабет не выдержала. Да она видела вещи и похуже, но тут клоун будто чувствовал что надо сделать, чтобы довести её до нервного срыва. Он ударил её по голове и Аннабет потеряла сознание. Очнулась она позже, в логове Пеннивайза. Перед тем как вновь отключиться, она увидела как клоун ел ребенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.