ID работы: 6891593

Полубоги в Дерри, или как Пеннивайз побежден был

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Mr.PJTG соавтор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
       Перси трясло как в лихорадке. Он хотел сейчас же пойти к клоуну и убить его, но Джейсон с Лео уговорили друга подождать и обдумать план. Пока Перси и Джейсон придумывали как убить Пеннивайза, Лео искал его с помощью своих только что собранных дронов, а Пайпер рассказывала обо всем Фрэнку, Хейзел, Рейне и Нико.        Через час в Дерри стало на четыре полубога больше и все расположились в кают-компании. Лео с печальным лицом обьявил что дроны не могут найти клоуна. Перси после этой новости чуть не сошел с ума и обматерил дронов по гречески. Фрэнк желая успокоить друга предложил четверым отправиться искать клоуна самим. Перси был за обеими руками и ногами. Также вызвались идти Джейсон и Нико. Лео дал каждому по передатчику для связи с Арго II и четверо полубогов пошли по темным улицам Дерри.

***

       Аннабет вновь очнулась. Веревки больно резали руки. Оглядевшись, девушка поняла что она в канализационном колодце. В середине была груда мусора, а над ней летали дети. Аннабет оглянулась. Вроде клоуна не было. Девушка попробовала освободить руки, но стало ещё хуже. По левой руке с минуту текла струйка крови. Аннабет решила сделать ещё попытку, как вдруг услышала шаги. В колодец вошел Пеннивайз таща за голову шестилетнюю девочку с откусанной ногой. Он бросил девочку на пол и подошел к Аннабет. —Так, так. Уже проснулась? - с издевкой произнес Пеннивайз. Заметив что девушка молчит клоун усмехнулся. —А, так будешь молчать? Ладно попробуем так. Кто ты? - Аннабет молчала - Оранжевые футболки. Такие как вы с другом на меня уже нападали. И знаешь что с ними теперь? - монстр преобразился в огромного паука (на этом моменте Аннабет задрожала) и взял из кучи мусора скелет подростка в оранжевой футболке. Аннабет с ужасом взглянула на него. Пеннивайз продолжил: —Этот боялся пауков как и ты. Но он не сказал откуда он, и я убил паренька.        Аннабет затрясло от ярости. Но тут паук начал менять форму, и превратился в Перси. В такого Перси, каким она увидела его в тартаре. С горящими глазами и струящейся из него силой. Он заговорил: —Ты боишься что Перси станет таким. - Перси превратился в Афину - Ты боишься что мать отречется от тебя. - Афина стала Герой - Ты боишься что Гера разлучит вас с Перси навек. - Гера стала Пеннивайзом - я могу дать тебе защиту от этих страхов, а ты мне просто место откуда вы прилетели. Просто, да? Согласишься, и Перси вечно будет с тобой, а нет... Ну что же, тогда он мучительно умрет. - Аннабет криво усмехнулась. —Перси не дурак. - заговорила она - он не придет. —Посмотрим, посмотрим. - с улыбкой на лице сказал клоун. Не придет до завтра, ты умрешь. Таких как вы с этим парнем на борту ещё три. Из кого нибудь да вытрясу. - монстр хищно улыбнулся и лег на диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.