ID работы: 6891593

Полубоги в Дерри, или как Пеннивайз побежден был

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Mr.PJTG соавтор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
       Четыре полубога шли по пыльным улицам Дерри. На улице гуляли только дети, и Перси знал, что любого из них могут сожрать и не подавиться. Вскоре они подошли к месту боя. —Здесь её забрал клоун. - сказал Перси. Все осмотрелись, но ничего не нашли. —Куда он мог свалить? - спросил у себя Джейсон, как вдруг увидел канализационный люк. - Эй, Перси! Я думаю он в канализации!        Перси, Нико и Фрэнк подошли к люку. Джейсон открыл его и слетел вниз с Нико. Фрэнк стал летучей мышью и спикировал в царство аллигаторов, а Перси призвал воду из канализации и с трудом сьехал вниз.        После часа бессмысленых блужданий полубоги вышли к огромному залу. Фрэнк влетел туда и заметил Аннабет. Клоуна нигде не было и Фрэнк стал собой и позвал остальных. —Перси? - спросила Аннабет —Да - ответил Перси доставая Анаклузмос.        Перси разрезал веревки и вдруг услышал шаги. "Так, так, так! У меня гости!" - прорычало существо входящее в зал. "Сегодня я плотно поем!" - сказал клоун с жутким оскалом. Перси бросился на монстра, но тот схватил его. У клоуна выросли еще четыре руки, и он схватил Аннабет и Джейсона. Нико резко отпрыгнул в сторону и крикнул что-то Фрэнку. Фрэнк превратился в слона и почти раздавил монстра, но Пеннивайз превратился в огромного паука не выпуская полубогов из лап. Началась схватка паука с Фрэнком который то становился медведем, то роем пчел. Пеннивайз побеждал, но вдруг ощутил боль в лапах. Он посмотрел вниз и увидел огромную армию скелетов. Монстр попытался их растоптать, но скелетов было слишком много. Фрэнк выдыхался как вдруг на монстра налетела огромная черная собака. Перси закричал: "Миссис'О Лири!" Пока О Лири кусала монстра, Фрэнк успел вызвать Лео с остальными. Пеннивайз разозлился и отбросил гончую к стене. Собака не шевелилась. Пеннивайз схватил Фрэнка, и тот от волнения превратился в опоссума. Нико выполз из-за старого дивана и из последних сил призвал ещё скелетов. Пеннивайз схватил и его. Как вдруг об Пеннивайза ударилась струя огня. "Что паучок, огоньку хочешь? В любом случае корпорация "Огонь Лео" предоставит вам очень много огня!" Пеннивайз уклонился от второго залпа, но тут на него прыгнула Рейна с мечом наперевес. Тут из-под земли выскочил острый алмаз и монстр упал на него всей своей немаленькой тушей. Перси, Фрэнк, Аннабет и Джейсон выпали из его рук. Хейзел пригвоздила его к земле, а Джейсон жахнул молнией. Монстр рассыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.