ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

20. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Настройки текста
Тояма Тэру смотрел на Харуку взглядом побитой собаки, которая покорно ожидает пинка под зад. Его было очень жалко. Себя жальче, но в данном случае это не имело особого значения. - Мда… - сочувственно протянула Тено, похлопывая парня по плечу. – Я-то расскажу, мне не жалко. Только… она мне сестра, конечно, хоть и двоюродная, и честь семьи превыше всего, но сразу скажу: вляпался ты, парень, по самое не балуйся. Ну, если конечно, до свадьбы доживешь. - Что значит – доживу? – заволновался Тэру. – Что такое? Рассказывай! - Хорошо, слушай. Сам захотел. В общем, эта Харука – позор всей нашей большой и дружной семьи. Теперь мне понятно, почему поседевший раньше времени от волнений и тревог за нее благородный дядя Хикаро, наконец, решил избавиться от нее. Давно пора! Неблагодарная, вздорная, своенравная девчонка! Одним словом – кошмар! - Что, все так плохо? - Не то слово. Ужасно. Просто ужасно, Тэру. Нет, слушай, с одной стороны я не должен говорить тебе все эти вещи про мою сестру. Это непорядочно с точки зрения самурая. И я как бы… заинтересован в том, чтобы ее побыстрее от нас всех сплавили. А с другой… с другой ты мне нравишься, Тэру. А она меня с детства достала. И потом, когда ты на ней женишься, то для вас обоих все будет кончено. Будет просто поздно… - Ты можешь говорить чуть яснее? – пристукивая зубами и волнуясь, попросил Тэру. – Мне уже страшно… но я ни хрена не понимаю. Хар, ну пожалуйста… - Ладно, - значительно кивнула Харука, - но только ради тебя. И ты меня не выдавай. - Клянусь! - Ну, во-первых, наша Харука никакая не красавица, - с упоением принялась перечислять Харука, медленно загибая пальцы. - Да, блондинка, но там шевелюра у нее три волосинки, торчат вверх. Короткие, лысинка светится. Почему, ты думаешь, она в парике на фотке? По цвету… ну вот как я примерно, может, чуть светлее. Но красится так, что в темноте инфаркт мозга тебе обеспечен. Глаза – во! Губы – во! Как из улья! Ну, сам увидишь. Ага, высокая, почти как я. – Харука распрямилась. - Вот, гляди, я стою – видишь, тоже не маленький, так она если на каблучищах вообще токийская телевышка. А ногти у нее такие, что она взмахом ноги кимоно может ими пропороть. Да, на ногах ногти. Не знаю, почему. Кимоно к чему? Тебе разве не сказали, что у нее коричневый пояс по карате? Драться любит. Чуть что не по ней – сразу «кийййя». Не девушка – огонь… - Тено вздохнула и в печали закрыла лицо рукой. - Она нормальная? – с подозрением спросил Тэру. - Да нет, конечно, - устало согласилась Харука. – я же тебе говорю – блондинка. Ветер в голове, дура дурой, на уме одни глупости. Недавно мотоцикл себе купила, представляешь? Ты где-нибудь видел нормальных девушек на байках верхом? Неженское это занятие. Так что… прости, Тэру, жена из нее никакая… - Ужас. За что мне это? – простонал вспотевший парень. - Подожди. Это еще не все. Еще у нее какая-то нездоровая тяга к оружию. - Да? - Да. Когда Харука была маленькой, то украла на кухне разделочный нож, вспорола стоявшее у дяди в кабинете чучело медведя, завернулась в его шкуру и ходила по дому ночью, страшно завывая и пугая всех чад и домочадцев! – с победоносным видом озвучила Харука взаправдашний факт своей биографии. – Да, те дети, к которым она имела неосторожность заглянуть в комнату, уже давно выросли, но испугались так, что до сих пор писаются по ночам! - Какой кошмар! - Кстати, до тебя к ней двое парней сватались. И для обоих это закончилось плачевно. Знаешь, первого почти до смерти загрыз ее кот. Нет, не домашний кот. Она откуда-то из Китая дикого камышового кота приволокла, злого, ободранного, базового доверия к миру – ноль целых, ноль десятых. Злющий, как черт, такого только на цепи держать вместо собаки. Говорит: сходи, дорогой, покорми моего Барсика вместо меня. Вот бедолага и покормил… А второй… - Подожди, – навострил уши Тэру, - и что, реально, насмерть? Барсик этот… Загрыз? - Ну, не насмерть… - неохотно сказала Харука. - Так, пара пластических операций, глаз вставной, правда, вышел красивее прежнего, пересадка волос – и можно, я думаю, попробовать еще раз на ком-нибудь жениться. Так вот, а во второй раз сеструха решила поиграть в Вильгельма Телля. Говорит, вот тебе самое большое и красивое яблоко, кусай и крепко держи в зубах. И, главное, стой смирно, потому что у меня лук самодельный, центровка легко сбивается, и тогда, типа не виновата я… - Только яблоко, кажется, должно же быть на голове, а не во рту… - Точно! Ты умный! Я всегда говорю пацанам – не стоит пренебрегать знанием классики. Никто не знает, что и где пригодится. - И чем дело-то кончилось? - Ну… промахнулась она. Повезло парнишке. Пара швов, - нехотя призналась Харука, - челюсть вставная, месяц на нейродепрессантах. Ничего особенного. - Ты… Хар, скажи, ты же точно это знаешь? Про нее… - Конечно! Я ж с ней с самого детства вместе живу. - Блин… Даже представить страшно. Что же мне делать? - Честно? Не знаю, Тэру. Ты, конечно, как порядочный сын, можешь выполнить волю своего самурая-отца. Но будь я на твоем месте, я бы брал ноги в руки и уезжал куда подальше от Токио. На какое-то время. Сам понимаешь, нет человека - нет проблемы. - Оооо… - Ну, сам решай. Я попробую поговорить с дядей. Замолвлю за тебя словечко. Но все-таки… с ней связываться я тебе не советую. Честно. Задыхаясь, Тэру в волнении распустил удавку модного галстука. Из-за столика он уже поднимался в полной растерянности, поглядывая то на Харуку, то на злополучный снимок. В глазах не осталось и капли прежней самоуверенности, с которой он, потревожив ее покой, плюхнулся за столик. Он протянул Харуке вспотевшую ладонь, которую та сильно пожала. - Ты куда? – спросила она, придав голосу обеспокоенность. Все-таки поздний вечер, открытый залив, народ уже под градусом… Может, он утопиться решит, а она потом виновата будет. - Пойду… туда… свежим воздухом подышу, - махнул парень рукой. – Спасибо тебе, Хар. - Да чего уже там… - Нет, ты меня предупредил. Жениться… на этой… ни за что! Уж лучше и правда, харакири. Ты теперь мой друг, Хар. Я тебе по гроб жизни обязан. - Пустяки. - Нет, это важно. Ну ладно, не поминай лихом, - покачиваясь, Тэру направился к выходу из салона. - Эй! Будь осторожен! – крикнула в след ему Тено. - Ага… Глубоко вздохнув, Харука снова опустилась за свой столик. Наконец, наступили долгожданная тишина и покой. - Смею предложить еще одну порцию, сэр? Пробегающий мимо официант почтительно поставил перед ней новый напиток. - Спасибо… Пока они болтали, музыка в салоне успела смениться, и сейчас Харука слышала только одну печальную мелодию. Скрипка. Сама не зная почему, Харука медленно прикрыла глаза, растворяясь в музыке. Мелодия напоминала ей шелест океана – текучего, свободного, бескрайнего, наполненного пенной синью, над волнами которого прыгали разноцветные искры – осколки сияющего солнца на таком же бескрайнем голубом небе. Музыка звала за собой, манила, обещая прохладу летнего дня где-нибудь на морском побережье, дуновения свежих соленых брызг и белого мелкого песка, на котором так приятно лежать, бездумно запрокинув голову в самое небо… Что это за музыка? Мелодия моря. Такая щемящая душу, откуда-то знакомая и волнующая… Нахмурившись, Харука открыла глаза. Она резко развернулась к сцене одновременно с мужским скрипучим голосом, донесшимся с соседнего столика: - Это Мичиру Кайо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.