ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

22. "Конец света"

Настройки текста
Не в силах больше противостоять, Харука резко поднялась на ноги, не дожидаясь того, пока голос смолкнет. Почти ослепшая и оглохшая, задыхаясь, она наощупь повернула узорную ручку салона, вываливаясь на свежий воздух. Ночной ветер ударил в лицо, принимая ее в свои объятия. На палубе было безлюдно. Остывающее небо покрылось пятнами темно-красных облаков, обещая завтра ветреный день. Далекие огоньки городских окраин, да высокие звезды разгоняли темноту наступающей ночи. «Это жестоко и нечестно, что ты похожа не нее, - с горькой усмешкой подумала Харука. С каждым днем, вернее, с каждой подступающей ночью, она все больше убеждалась в том, что отчаянно скучает. Даже не по поцелуям и прикосновениям, хотя и по ним тоже. Она скучала по Нептун. По всей. Целиком. Спроси кто сейчас, готова ли она в этой коротенькой и нелепой матроске с бантиком на попе защищать мир, Харука первая кинется туда. Но, кроме тварей и видений разрухи в ее сны больше никто не приходил и никуда ее не звал. – Как жаль, что ты только похожа. Но ты не она. Я не знаю, кто ты. Для тебя я лишь ступенька к какой-то твоей до конца не ясной мне цели. А Нептун… Нептун существует лишь в моих снах». Ветер крепчал, пробираясь под тонкую батистовую рубашку, и, немного успокоившись, Харука ощутила, как по спине давным давно бегут холодные мурашки. Она не знала, от чего больше – от синих глаз, что до сих пор преследовали ее, заглядывая в самую душу, или от холода. Харука закрыла глаза, облокачиваясь на деревянные перила. Еще никогда она не чувствовала себя такой растерянной и одинокой. Корабль немного покачивало на набегающей волне. - Какой был красивый закат, - вдруг раздался голос совсем рядом, и она увидела проходящую мимо пару. Парень и девушка шли ей навстречу, держась за руки.– Очень романтично, правда? Харука отвернулась. «Я знала, что мне не нужно приходить сюда. Знала. И при этом почему-то рада, что встретила здесь ее…» Харука боялась признаться себе, что если бы не было этих снов и подслушанного разговора, то она сама бы, наверное, первая подошла к Мичиру, чтобы познакомиться и узнать про нее больше. К горлу подкатила тошнота, и она отшатнулась от бортика. Ну вот, а еще хвалилась отличным вестибулярным аппаратом, с которым можно хоть в космос лететь. Морская болезнь… морская болезнь по имени Мичиру Кайо. Лестница, что вела с верхней палубы во чрево корабля, была очень крутой, с угловатыми высокими ступенями, застеленными для пущей безопасности толстым пушистым ковром вишневого оттенка, который отлично скрадывал шаги. Харука почти бежала по нему. Ей хотелось убежать с этого корабля, его замкнутое пространство словно насмехалось над ней. Жаль, что у людей, как у птиц, нет крыльев. Вот кто по-настоящему свободен… Нога зависла над очередной ступенькой, как над пропастью. Светлые волосы упали на глаза, и она нетерпеливо тряхнула головой, отгоняя их, боясь поверить своим глазам. На противоположной стене она увидела то, что никак не могло быть правдой. По крайней мере в этом мире – точно не могло… И тем не менее, оно было. Огромное полотно в широкой золоченой раме, которая здесь казалась лишней, занимало почти весь противоположный проем. Царивший в коридоре полумрак сгущал и без того мрачные краски, что использовал художник, и казалось, что гигантская волна не просто нарисована, а подобно огромному, взбесившемуся в полный рост чудовищу, вот-вот отомрет и с ужасающим звуком выплеснется с картины в реальный мир, чтобы погубить все живое… Нельзя, нельзя было пройти мимо этой картины. Харуке показалось, что она снова спит. Цунами. Гигантское цунами, что вот-вот поглотит Токио. Тот самый сон… Снова? Откуда? Она была поклясться, что уже проходила этим коридором, и никакой картины на стене не было. Гонщица удивленно вскинула голову. «Конец света» - так гласила золотая табличка, обнаруженная ею в углу картины. И ниже, совсем крохотными, едва различимыми буковками: «Кайо Мичиру». - Кто бы сомневался, - усмехнулась Харука. Руки сами сжались в кулаки, глаза опасно потемнели, между бровей залегла упрямая морщинка. Началось. Мисс Мичиру Кайо решила играть в открытую? Ладно, посмотрим, кто кого. Ни в конец света, ни в демонов Харука благоразумно не верила. Да и кто в это поверит? Тогда… почему она им нужна? Для чего? И главное – кому это им? Кто та – вторая, лица которой она не запомнила, только вкрадчивый голос без признаков возраста? Она продолжала рассматривать на картину. Впечатляющую настолько, что кто угодно может поверить, что это может стать реальностью. - Здравствуй, - знакомый голос был мягким и успокаивающим, но в этой тишине, нарушаемой только работающими моторами, показался Харуке раскатом грома. – Я рада, что ты пришла… Харука Тено. Значит, это все-таки ты. Я рада.Ты меня услышала… ты смогла услышать… Мисс Мичиру Кайо сидела на нижней ступеньке лестницы, что вела к картине, чинно сложив на коленях свои маленькие ручки, и, не отрываясь, снова гипнотизировала ее. Своими огромным синими глазищами в обрамлении длинных черных ресниц, глубоких и дрожащих, как два отчаянных притягивающих омута, в которых хотелось немедленно утонуть. Или утопиться, чтобы остаться в них навсегда. - Мичиру Кайо... Тено вздрогнула всем телом, постаравшись тут же нацепить на лицо знакомую маску спокойствия и безразличия, несмотря на то, что в душе сейчас бушевал ураган. Эта маска неоднократно выручала ее, помогая встречать насмешки соперников, когда они, тщетно пытаясь выиграть у нее, вдобавок ко всему узнавали, что проиграли девушке. Взрослые молодые мужики чувствовали себя оскорбленными, узнав, что ей всего шестнадцать. Команда стояла за нее горой, но отдельные оскорбления все равно достигали ушей. Мир мотогонок, мир спорта был миром мужчин, куда очень неохотно впускали женщин. Тем боле женщин, которые оказывались сильнее мужчин. - Ты так говоришь, будто бы ждала меня… - хрипло выговорила Харука. – Почему? - Ты более чем просто долгожданный гость здесь для меня. - Гость? – непонимающе переспросила гонщица, снова разворачиваясь к картине. Мрачное полотно не хотело отпускать ее. Разверзнувшаяся бездна. Кошмар из ее снов. Обман, гипноз, какая-то глупая шутка. Неужели она все-таки существует? - Это огромная честь для меня, - продолжая сидеть, подтвердила Мичиру, все также глядя на Харуку. Харука поежилась, с усилием переводя взгляд. - Она как живая. Действительно, люди про тебя говорят правду - ты очень хорошо рисуешь. Скажи, эта картина – она ведь твоя? Это ты ее нарисовала. Мичиру в знак согласия наклонила голову. - Тебе понравилось? – с надеждой спросила она. – Большое спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.