ID работы: 6892100

Наследники и Последователи

Джен
R
В процессе
85
Space Bonny соавтор
I am Stacy соавтор
HLorrka DWfan бета
Размер:
планируется Макси, написано 628 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
10 век. Школа чародейства и волшебства Хогвартс. Кабинет директора       За круглым столом сидели четверо и о чём-то уже длительное время спорили. Это были Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Пенелопа Пуффендуй и Кандида Когтевран.       — А я вам говорю, что нужно придумать, как именно студентов будут распределять на факультеты после того, как мы уйдём в отставку, — сказал Гриффиндор.       — Почему нельзя просто назначить человека, который отбирал бы студентов на факультеты по количеству? — спросила Пенелопа.       — Потому что мы уже давно решили отбирать себе студентов по качествам характера, — вклинился в беседу Слизерин.       — И потому, что он может отбирать для какого-то факультета тех, кто просто лучше, чем другие, — сказала Кандида.       — И что вы тогда предлагаете? — немного растерянно спросила Пуффендуй.       — Я предлагаю следующее, — начал говорить Салазар, — мы возьмём какой-нибудь предмет, оживим его и… — он не успел закончить мысль, так как это сделала Когтевран вместо него.       — И наделим всеми нашими качествами, чтобы он и выбирал студентов на наши факультеты, — закончила идею Слизерина Когтевран.       — Но что это будет за предмет? — поинтересовался Гриффиндор.       И между ними опять начался спор уже о том, какой именно предмет будет распределять студентов на факультеты.       — Да пусть твоя шляпа будет, Годрик, — сказала Пенелопа Пуффендуй, уже отчаявшись найти хоть какой-то вариант, — она у тебя всё равно уже несколько лет лежит на столе без дела.       Все на неё поражённо посмотрели, а потом почти синхронно воскликнули.       — ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО!!!       — Ты молодец, Пенелопа, — похвалила её Когтевран.       — А кто будет руководить самой школой после нас? — поинтересовался Слизерин.       — Ну, тут совсем просто, — сказал Гриффиндор.       — Мы назначим какого-нибудь из наших бывших студентов директором, и всё.       Закончив с обсуждениями судьбы Хогвартса, четверо друзей вернулись к тому, ради чего они тут собрались. А именно: к продолжению банкета по случаю последнего дня в Хогвартсе.       — Как ваши семьи, друзья мои? — спросил у своих коллег Гриффиндор.       — Весьма неплохо, Годрик, спасибо, — ответила ему Пуффендуй.       — Как всегда отлично, — сказал Слизерин.       — Лучше не бывает, — ответила Когтевран.       Их разговоры перешли на тему семьи, а когда дошли до того, что будет, если их потомки никогда не узнают о своих корнях, Гриффиндор озвучил идею.       — А давайте передадим наши палочки мастеру в Лондоне, чтобы, спустя много лет, они достались нашим потомкам и служили им верой и правдой.       — Это неплохая идея, Годрик, — начала Когтевран, — но она имеет недостатки, учитывая, что мастер может погибнуть, забыв про палочки, или продать их не тем, или просто забыть и не сказать о них. Очень много возможных исходов, друг мой.       — Тогда я предлагаю следующее: каждый из нас наложит на свой Род заклинание памяти. Оно подействует следующим образом: когда потомки каждого из нас появятся все вместе в Хогвартсе, в определённое время у них на руках появятся знаки, в которые мы и заложим в магию. В таком случае все варианты неблагоприятного исхода, как мне кажется, исключены, — сказал им Слизерин.       Трое из основателей на какое-то время задумались над его предложением, но пришли к выводу, что оно тоже может не сработать.       — А давайте поступим и так, и так, — предложила Пуффендуй. — Таким образом мы подстрахуемся с двух сторон.       — Это не лишено смысла, — сказала Когтевран.       Так они и решили. И в тот же вечер наложили друг на друга заклинание памяти, которое должно сработать так, чтобы в полночь первого дня, когда их потомки окажутся в Хогвартсе, у каждого из них на правом предплечье появится знак. А на следующее утро отдали свои палочки туда, где когда-то и покупали их — семейству Олливандер, и наказали ему беречь как зеницу ока и передать в будущем их потомкам.

***

5 июля 1991 года. Школа чародейства и волшебства Хогвартс. Где-то в коридорах       Альбус Дамблдор прогуливался по коридорам школы, наслаждаясь тишиной. Так гуляя, он ненароком забрёл в коридор, в котором заметил странное мерцание. Подойдя ближе, он увидел призрак печальной молодой девушки.       — Добрый вечер, Елена, — поздоровался с ней директор.       — Добрый вечер, профессор Дамблдор, — ответила она.       — Что привело вас в этот коридор и погрузило в такие тяжёлые мысли, что вы даже застыли на месте?       — Я вспоминаю прошлое, директор, то, что было очень давно.       — Не поделитесь со мной, пока мы идём в библиотеку?       Елена какое-то время раздумывала над этим предложением, а затем кивнула. Ее рассказ был очень интересным, он погружал старого профессора в истории об основателях, которые, как оказалось, во многом были изменены. Когда она ему рассказала о том, что когда-то давно подслушала разговор матери и трёх других основателей, Альбус был крайне поражён услышанным.       — И это всё правда? — спросил он с лёгким удивлением в голосе.       — Да, где-то в библиотеке лежит книга, которую я писала на эту тему, там все подробности. Если хотите, то поищите и убедитесь.       Стоило ей закончить говорить, как они оказались у библиотеки, и призрак Елены, попрощавшись с директором, отправился вглубь замка. А Дамблдор, вдохновившись её предложением, вошёл в библиотеку и отыскал ту самую книгу, о которой она говорила. Это оказалась очень старая, небольших размеров книга, некоторые страницы которой уже чуть ли не рассыпались в руках, так что Дамблдору пришлось наложить на неё чары, благодаря которым можно было не опасаться за сохранность книги.       Придя к себе в кабинет, он погрузился в чтение. Спустя несколько часов он был окрылён идеей найти тех самых наследников основателей.       Так он целую неделю провёл почти без сна, но всё-таки добыл имена и адреса четырёх детей, которых намеревался пригласить в Хогвартс на обучение.

***

15 июля 1991 года. Школа чародейства и волшебства Хогвартс. Кабинет директора       Директор Хогвартса объяснял МакГонагалл, что ей будет необходимо доставить письма четырём детям, которых он хотел бы видеть среди студентов Хогвартса.       — Вот, Минерва, список детей, — сказал он и протянул ей лист пергамента, на котором были написаны четыре имени. 1)Гален Грай, Россия, город Москва, школа-пансион «София», 4 этаж, комната 17. 2)Кэтрин Келевра, графство Оксфордшир, город Оксфорд, улица Хай-стрит, дом 3, комната на втором этаже с выходом к пожарной лестнице. 3)Стивен Сноу, Германия, город Берлин, улица Фридрихштрассе, дом 1, комната с выходом на улицу. 4)Присцилла Пайс, Греция, город Афины, улица Адриана, дом 11, комната с видом на океан       — А почему именно эти дети, Альбус?       — Я вам всё объясню, Минерва, как только сам во всём удостоверюсь.       — Я вас поняла. Я приступлю к этому с завтрашнего дня.       — Хорошо. Можете идти.       МакГонагалл вышла из кабинета директора с мыслями о том, зачем приглашать в Хогвартс троих студентов из других стран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.