ID работы: 6892381

Мы не можем быть вместе, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый урок.

Настройки текста
Сэмми Лоуренс склонился над нотами. Сегодня Генри закончит рисовать новую серию про Бенди, а значит, надо подготовить соответствующее сопровождение. - Посмотрим, что получилось... - Сев за небольшое фортепиано, стоящее в комнате, Сэмми принялся наигрывать свое произведение. По комнате разнеслись звуки веселой музыки. - То, что надо, - довольно улыбнулся композитор. - Еще несколько нот и готово. Закончив работу, он решил отдохнуть. Саундтреки саундтреками, но сейчас он хочет сыграть что-нибудь другое. Открыв один из ящиков своего стола, Сэмми вытащил ноты. Это была "Осенняя симфония" - его произведение, которое он сочинил еще в консерватории. Как же он хотел с ним выступить. Вздохнув, композитор заиграл нежную, чуть печальную мелодию, словно олицетворяющую несбыточную мечту.

***

Тут раздалось чье-то хихиканье и кто-то дернул Сэмми за штанину. Вздрогнув, он посмотрел под фортепьяно. Там притаился большеглазый черно-белый чертенок с широкой улыбкой. Мужчина выдохнул. Пора бы ему привыкнуть, что у них в студии работают оживленные мультяшки. И к тому, что одна из них любит подшучивать над сотрудниками. - Бенди! Что ты тут делаешь? Чертенок закружился в танце: - Ты же знаешь, Сэмми, как я люблю повеселиться. А Джоуи требует, что бы я почаще тренировался в танцах, раз Генри сделал меня Танцующим Демоном. Ты же сыграешь? Композитор снова сел за инструмент: - Ладно, лорд Бенди, ловите ритм. Я как раз закончил новую мелодию. В комнате снова зазвучала веселая музыка. Бенди тут же закрутился волчком, выкидывая невероятные коленца. Он даже вскочил на фортепьяно и отбарабанил чечетку. - Ну как? - выдохнул Бенди, сев на край инструмента. Сэмми поднял большой палец: - Станцуешь так на премьере серии, получим "Эмми". Довольный похвалой Бенди выбежал за дверь, желая похвастаться перед волком Борисом новым танцем. Сэмми с удовольствием потянулся, разминая пальцы: - Теперь можно и отдохнуть... Однако, композитору в этот день не было суждено устроить перерыв. В дверь постучались и в кабинет вошел художник Генри в сопровождении... Очередной ожившей мультяшки. Это была девушка в черном платье и рожками, над которыми покачивался нимб. - Сэмми, - начал Генри. - Познакомься, это наша новая героиня, Алиса Ангел. - Рада познакомиться, - прозвучал нежный голосок. Композитор махнул рукой. - Ясно. Новая героиня - новый саундтрек. Генри, ты бы еще завтра пришел. Мне ничего не говорили про изменения в сериале. Художник подтолкнул Алису вперед: - Ты же знаешь Джоуи. Он человек увлекающийся. Решил, что сериал надо освежить, введя в него новую героиню. К тому же, она может привлечь женскую аудиторию. Джоуи просил тебя обучить ее вокалу. Сэмми фыркнул: - Вот уж не думал, что стану учителем пения для рисованной девушки. Но с боссом не поспоришь... Ладно, Алиса, становись к инструменту. Алиса робко подошла к фортепиано: - Что мне нужно делать? Сэмми сыграл гамму: - Будем распеваться. Повторяй за мной. До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до... Алиса кивнула: - Ясно, хорошо. Она запрокинула голову и по студии разнеся серебристый голосок: - До-ре-ми-фа... Соль-ля-си-до-оооо! - Лоуренс одобрительно кивнул: - Выше! Молодец, стараешься. Теперь попробуем что-нибудь спеть. Вот, здесь слова. Сэмми подал Алисе ноты и снова заиграл. -Где-то над радугой небеса лазурные, И где твои самые смелые мечты действительно сбываются. * - спела Алиса. - Хорошо. Но чистота голоса еще не все. Девушка непонимающе посмотрела на композитора: - Но что же еще нужно? Сэмми улыбнулся: Алиса напоминала ему любознательную школьницу. Впрочем, он и сам был таким, когда впервые пришел в музыкальную школу. - Настоящий певец, Алиса, должен видеть то, о чем или о ком поет, пропустить музыку сквозь себя. Давай сделаем так. Я сейчас сыграю, а ты закрой глаза. Это называется "Утро".** Руки Лоуренса взметнулись над клавишами и Алиса услышала что-то прекрасное. Она не знала, как назвать свое чувство. - Ну? - спросил Сэмми, прервав игру. - Как ощущения? Мультяшная девушка медленно открыла глаза, все еще слыша ту музыку: - Я будто летала. Это было чудесно... Как у тебя это получается? Композитор провел рукой по клавишам: - Просто я люблю музыку... Ладно, для первого раза, пожалуй, хватит. Отдыхай. Алиса ушла, а усталый Сэмми откинулся на стул и задремал... ------------------------------------ * Песня из старого фильма «Волшебник Страны Оз». ** Одна из частей "Пер Гюнта" Э. Грига.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.