ID работы: 6892381

Мы не можем быть вместе, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дебют.

Настройки текста
Сэмми шёл по одному из коридоров студии. - Эй, есть тут кто-нибудь? Генри? Джек? Сзади послышалось чье-то хихиканье. Резко оглянувшись, Сэмми никого не увидел. - Что за черт? Кто тут? Джек, это твои шуточки? Хихиканье переросло в громкий смех и перед композитором появился Бенди. - Эй, Сэ-эээээмми-ииии! - пропел он неожиданно противным голосом. - Смотри, что у меня.- Он вытащил из-за спины ноты. - Узнаешь? Сэмми замер. Он узнал свою "Осеннюю симфонию". Своё творение, в которое он вложил душу. - Верни немедленно, Бенди! Я же не разрешал тебе копаться в моих записях! Но вредный чертенок показал язык и бросился наутек. - Ла-ла-ла... Фу, мне не нравится эта музыка, она скучная! Давай ее улучшим! С этими словами Бенди стал калякать на нотах какие-то загогулины и ставить кляксы. - Во-ооот, так намного лучше, правда, Сэмми? Давай я тебе сыграю... В руках чертенка появилась свирель, из которой полились такие жуткие звуки, что водопроводная труба показалась бы по сравнению с ними органом. - А-ааааа! - закричал Сэмми. Кто-то потряс его за плечи: - Сэм, ты чего орешь? Это был приятель Лоуренса Джек Фейн - поэт, писавший на пару с ним песни для мультфильмов. Открыв глаза, еще не отошедший от кошмара композитор ничего не понимал. - А где Бенди? - наконец выдавил он из себя. Джек, расхохотавшись, стал обмахивать его шляпой: - Да ты заработался, братец. Где же еще быть этому дьяволенку? По студии бегает, прикалывается. Прикинь, хотел подсунуть Норману вместо кофе чернила. Сэмми провел рукой по лицу, понемногу отходя от сна: - Д-да...Просто... Ерунда! Тебе что? Джек протянул ему листок: - Это слова для песни нашей новенькой, а с тебя музыка. Джоуи просил поторопиться, через несколько дней запускают серию с Алисой. Кстати, как ты ее находишь? Композитор задумчиво побарабанил пальцами по клавишам фортепиано: - Она умеет чувствовать музыку... Джек хмыкнул: - Ну надо же, похоже по небу скоро полетят свиньи. Сэмми Лоуренс кого-то похвалил. Кстати, ты бы поостерегся. Сэмми непонимающе уставился на приятеля: - Кого? Джоуи? Так он вроде пока доволен моей музыкой. Фейн, рассмеявшись, хлопнул его по плечу: - Так ты у нас парень видный - блондин с темными глазами. Не то, что я - рыжий и усатый. Смотри, как бы твоя ученица в тебя не втрескалась. Сэмми только досадливо отмахнулся. У Джека всегда были дурацкие шутки.

***

Дни летели незаметно и, наконец настал день, когда Алиса должна была дебютировать в новой серии мультфильма о Бенди. Девушка волновалась и робко стояла у двери, не решаясь войти. - Что с тобой? - подошли к ней Бенди и Борис. У чертёнка как всегда было хорошее настроение. Он любил выступать. - Не знаю, меня будто что-то держит. Бенди хихикнул: - А ты сделай шаг и все. Волк укоризненно посмотрел на него: - Бенди, она же волнуется. Алиса, не бойся, тебя никто не обидит. Просто Джоуи хочет послушать тебя. Но даже добродушный Борис не мог успокоить девушку. Из-за двери слышались команды Джоуи: - Норман, готовь камеру. Если наша новенькая справится, сразу начнешь снимать. - Моя камера всегда наготове, мистер Дрю. Алисе стало еще больше не по себе. Ее пугал строгий голос Джоуи. - Ребята, почему вы не входите? - удивленно спросил Генри. Бенди показал на Алису: - Она боится. Генри открыл дверь: - Не волнуйся, Джоуи только выглядит таким строгим. Алиса опустила голову: - Прости, Генри, но я не могу... Бенди фыркнул: - Трусишка! Ну, что тут страшного? Вошла и пой! Но Алиса продолжала стоять. Она боялась, что не сможет и рта раскрыть перед камерой. А, если она сфальшивит или еще хуже - забудет слова, хотя Сэмми подолгу повторял с ней каждую строку. Остается одно... И девушка бросилась бежать прочь от репетиционной комнаты. Генри бросился было за ней, но Алиса уже скрылась. Бенди только фыркнул. Ох, уж эти девчонки, вечные капризы.

***

- Алиса вбежала в кабинет Сэмми. Композитор, готовящийся идти на съемку, удивленно на нее уставился: - Ты что тут делаешь? Разве сейчас не запись? Девушка закрыла лицо руками: - Сэмми, мне страшно... А вдруг я провалюсь? Что тогда? Меня сотрут? Лоуренс взял ее ладонь в свою. Он понимал страх своей ученицы. Когда пришло время его первого самостоятельного концерта, у него так тряслись руки, что он боялся, что вообще будет освистан публикой. Если бы не учитель, Сэмми бы, наверное так и не вышел на сцену. Теперь пришел его черед. - Кажется, я знаю, что тебе поможет... Порывшись в ящике стола, Сэмми извлек оттуда белый галстук-бабочку и прикрепил его к платью Алисы. - Вот, - довольно сказал он. - В этом галстуке я сыграл свой первый концерт и с ним же шел на встречу с Джоуи. Пойдем. Не волнуйся, мы все поддержим тебя. Девушка взяла Лоуренса за руку и почувствовала, что ей уже не так страшно. Теперь она могла выступать.

***

Увидев Алису, Джоуи одобрительно кивнул: - А вот и наша новая героиня. Ты готова? Девушка оглянулась на Сэмми. - Я... - смущено начала она. - Прекрасно, начнём. Сэмми, за инструмент! Генри отвёл Джоуи в сторону: - Слушай, нам надо перенести съёмки. Алиса неуверенна в себе... Джоуи похлопал его по плечу: - Не делай из мухи слона, приятель. Ты свое дело сделал, нарисовав ее. - И, не слушая Генри, Джоуи вернулся к сцене: - Продолжим репетицию. Алиса, начнём с тебя. Возьми этот листок и пой. Сэмми... Лоуренс кивнул и заиграл. Девушка открыла рот, но, снова, почувствовав волнение, не смогла выжать из себя ни звука. - Поторопись, красавица, - подпрыгнул от нетерпения Бенди. - Мне не терпится показать мои новые шутки! Борис ободряюще улыбнулся Алисе, но она все равно боялась: - Н-не могу... Генри подошел к ней: - Думаю, нам, все же лучше отменить репетицию. Она слишком волнуется. Джоуи это не понравилось: - У нас горят сроки. Алиса виновато опустила голову: - Простите, Джоуи... Тут кто-то взял ее за руку. Вздрогнув, Алиса подняла глаза. Рядом с ней стоял Сэмми: - Никого не слушай, - сказал он. - Вдохни глубоко. Сейчас существуют только две вещи: ты и твоя песня. Композитор снова сел за фортепиано и заиграл. Алиса глубоко вздохнула и запела: - Я не знаю откуда и кто я такая, Быть может, с облаков я спустилась из Рая. Или возникла из-под земли, Ангела и Демона во мне переплели. Нет у меня крыльев, но есть нимб и рога. Видно, на земле я буду всегда, А так мечтаю я взлететь за облака. Джоуи зааплодировал: - Ну вот, я же говорил, что все получится. Молодец, девочка. Генри положил ей руку на плечо: - Вот видишь, у тебя получилось. Даже вреднюга Бенди похлопал: - Неплохо до новичка, но учти, дорогуша, тебе придётся очень много работать. Алиса улыбалась в ответ, но почти ничего не слышала. Она все еще отходила после выступления. - Поздравляю с дебютом, Алиса. У тебя есть потенциал. Девушка почувствовала что-то странное. Ей была приятна похвала учителя, но это явно было не чувство благодарности, а нечто другое... Что-то, чего она пока не понимала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.