ID работы: 6892430

Трикстер

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
220
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сущность трикстера.

Настройки текста
       — Тебе всё равно не быть богом… — Мерзкий звук ломающихся костей. Геройская смерть, достойная. Душа этого трупика должна попасть в Вальгаллу по закону жанра. Вот только у умершего нет души. Это копия. Искусно созданный двойник, который сумел обмануть даже Таноса.       — На сей раз не воскреснет.— Титан бросает тело к ногам Тора. Я вздрагиваю, когда замечаю слёзы, но показывать себя не собираюсь. Не в первый раз всё же. Но за последнее время слишком много потерь. Боль уже стала вторым дыханием, голова идёт кругом, а психика расшатана… Нужно было это учесть при разработке плана, однако я закрыл на эту незначительную деталь глаза. Ну что он распустил нюни, будто брат в первый раз умер, честное слово! Я качаю головой, прогоняя мысли о громовержце, и усмехаюсь, смотря на титана. Конечно, этот Локи не воскреснет. Ну, а настоящий никогда не умирал. Вот он я, живой, кажется. Поддерживать заклинание невидимости становится всё труднее с каждой прошедшей секундой. Когда же закончится этот спектакль одного актёра? Я со вздохом перевожу взгляд на Тора. Тот сидит перед моей копией на коленях, заливается слезами, иронично кричит, смотря вверх, мол «За что-о?!». Меня даже трогает. Правда трогает. Танос наконец ушёл. А зачем ему оставаться? Камень ведь забрал. А бога грома оставил. Какая непрактичность. Но нам обоим это на руку, верно? Хочу уже сбросить морок, как слышу тихий шёпот Тора:       — Убью за брата… На душе становится теплее, но спустя пару секунд понимаю, что это кожу начало обжигать. Пламя. Наш корабль взорвался. Брата я не вижу, но этот бугай наверняка выжил. Как бы тоже самое сделать мне? Я парю в открытом космосе, среди кучи трупов асгардцев… Асгард — это народ. Но и его больше нет… Миллионы игл пронзают тонкими льдинками, тело постепенно немеет…        Сколько я уже нахожусь здесь? От космического холода не спасает даже сущность йотуна. Кажется через вечность, вижу вдалеке точку. Подумал бы, что это очередная звезда, но она больше. И красная. Явно планета, с особой атмосферой и необитаемая к тому же. Не знаю, сколько до неё плыл. Дрыгал конечностями и нелепо трепыхался, как рыба на суше. Может, несколько дней, а может и часов. Но когда я был достаточно близко, меня пробило осознание: это наверняка Титан. Родина Таноса. Не то чтобы я не рад тому, что вообще хоть на что-то наткнулся, но такая ирония настораживает. Приземление было не мягким. Острые бурые камни впивались в кожу. Я лежал и не мог шевельнуться, стараясь понять есть ли сломанные или раздробленные кости. Сражение с Таносом, долгое время полёта в космосе, болезненное падение, всё это вымотало меня. Через пару минут открываю зажмуренные глаза и мелко вздрагиваю. На меня смотрит паренёк. Смертный, наверное, из Мидгарда. Каштановые волосы. Карие глаза. И странный костюм.       — Мистер Старк, смотрите, кого я нашёл! Опускаю веки. Сил совершенно нет. Сознание затухает и где-то на его краю бьёт мысль: «Здесь Старк, нужно бежать!». Но зачем к этому прислушиваться? Слишком устал. Лучше просто лежать на камнях и думать о долгожданном забвении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.