ID работы: 6892430

Трикстер

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
220
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Этого никто никогда не делал

Настройки текста
       — … бог из Асгарда. — Я проснулся, услышав, видимо, окончание рассказа Старка.       — Здорово он потрепал Землю. — Незнакомый голос явно имел нотки трепета и уважения.       — Мистер Старк, это правда Локи? Бог обмана? Тот самый брат Тора? — детский голос пугает пока ещё туманное сознание, но трикстер сдерживается и не вздрагивает.       — Погоди, ты сказал, брат Тора? Он же вроде умер, не? Когда мы подобрали того недобога, он от горя чуть не лопался… Хотя-а-а… он упоминал про живучесть братца. — А вот это уже интересно. Открываю глаза, сразу же оценивая обстановку. Все тут же умолкли, в упор смотря на меня. Ну, а я, как и следовало ожидать, связан. Сижу на земле, опираясь на кусок металла. Прищуриваюсь, пытаясь рассмотреть сквозь лучи слепящего солнца, всех присутствующих. Старк в своём незаменимом костюме, тот малой, что меня нашёл, чернокнижник (О, Боги, что он-то тут делает?), и весьма странная троица, видимо, пришельцы. Довольно необычная компания, следует заметить.       — Приветствую, Старк. Давно не виделись. — широко улыбаясь от обескураженного лица давнего врага, перевожу взгляд на земного мага: — И тебя я помню. Всё также практикуетесь в магии? — поджимаю губы, видя, как подо мной появаляется тот самый светящийся круг. — Всё, всё, я молчу. — Пользуясь временным оцепенением, пытаюсь сообразить, кому из них легче будет запудрить мозги. По-моему, выбор очевиден. Вздыхаю и в упор смотрю на паренька в странном красно-синем костюме, который, похоже, и обладал детским голосом.       — Я Локи. — Он, слегка бледнея, сбивчиво и неуверенно отвечает:       — Питер.       — Хватит, Северный олень. — Морщусь от этого прозвища, но спорить сил нет, как и язвить в ответ.       Ладно. В игры играть действительно хватит. Сбрасываю напускную весёлость. И в голову тут же врывается образ Таноса.       — Развяжете меня? — знаю, что не развяжут, конечно, но попытка — не пытка.       — Сначала ответь на пару вопросов. — Стрэндж знает, что мне нельзя верить. А я знаю, что даже если отвечу, меня скорее всего, не отпустят. Хмурюсь, но всё же киваю. Встревает пришелец, более похожий на человека:       — Тор сказал, что ты умер. Я, конечно, ни единому его слову не верю, но всё же…       — Тор глупец. — Пытаюсь скрыть раздражение, Тора могу оскорблять только я. Причём на законных основаниях! — Я, Хель возьми, бог обмана. — При воспоминании о Хель вздрагиваю. Страшная женщина.       — С этим понятно. — Человек из железа в упор смотрит на меня. С последней нашей встречи он сильно изменился. — Что ты знаешь о Таносе?       — Помнится, я вместе с читаури напал на вашу планету. Как он меня уговаривал описывать не буду, но не согласиться я не мог. — От этих воспоминаний терпкий привкус на языке. Слегка смутившись, продолжаю более по существу: — Танос скоро будет здесь, он охотится за камнями, а Стрэндж — ходячая мишень. Словно издалека слышу голос чернокнижника, который упорно пытается от меня чего-то добиться:       — Расскажи всё, что происходило с вами после ухода из моего храма. — Голос его звучал твердо. Отвечал я, скорее, на автомате. Скрыл только то, что пытался предать Тора. Нужно ещё немного потянуть время, и магия восстановится полностью.Тогда уж точно удастся скрыться.       — Так вы убили Хель? — Стрэндж странно вылупил на меня глаза.       — Я убил! — Меня накрывает ярость. — А Тор про меня даже не вспомнил! Если бы я остался там и сгорел вместе с Асгардом, он бы этого не заметил. — Пытаюсь разорвать уже заметно ослабевшие верёвки. Это получается слишком просто. Быстро встаю и замираю, натыкаясь на репульсоры Старка. Магию я тратить не намерен, поэтому просто стою. Неожиданно для самого себя, шепчу почти умоляюще, отходя на шаг назад и подняв руки:       — Он скоро будет здесь. А я и так слишком много потерял.       — Помоги нам. — Старк смотрит грустно, он знает, что борьба будет неравной. — Я потерял не меньше тебя, Северный олень.        Его просьба меня обескуражила. Не долго думая, спрашиваю:       — И вы будете доверять мне? — Этого никто никогда не делал.       — А можно? — этот вопрос звучал как-то по-детски. Если я скажу да, они доверятся мне, я в этом не сомневался.       — Не стоит. — в упор смотрю на Старка. Чему он удивляется? Обман — это моё существо.       — У вас есть план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.