ID работы: 6892430

Трикстер

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
220
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Это не больно

Настройки текста
      Питер Квилл с самого начала показался мне не самым разумным существом. Что делать теперь? Я не планировал выходить на поле боя. Сомневаюсь в том, что Танос мне обрадуется. Подавив голос совести, я остаюсь в тени. Успею ещё погеройствовать. Всё происходило быстро. Вот появилась Небула. Не спрашивайте, откуда я знаю её имя. Вот битва со Стрэнджем. Сначала он показал бога Шиву, только с ещё большим количеством рук. Это не спасло его. Потом размножился, совсем как я. Но и это не спасало в борьбе против Таноса. Жалкий фокусник… А вот Старка проткнуло насквозь. И не нужно спрашивать, почему я сейчас стою перед Титаном, закрывая собой человека. Обычного человека. Превеликий Один!       — Ты не перестаёшь удивлять меня, сын Лафея. Когда же ты наконец умрёшь? — выражение лица Таноса просто каменное. Никакого удивления. Даже обидно…       — Это не входит в мои планы на ближайшую тысячу лет. — лукаво улыбаюсь.       — Боюсь, твои планы сейчас будут разрушены. Вы оба погибнете, но память о вас не умрёт. — теперь Титан улыбается во все тридцать два зуба. Страх липкими щупальцами сковал сердце. Что-то мне нехорошо… Все одновременно повернулись к чернокнижнику:       — Я отдам тебе камень, а ты никого здесь не убьёшь. По крайней мере сейчас. — Идиот… Какой же идиот. Что ты творишь, жалкий земной маг? Меня поразило его решение. Ну как ещё можно его назвать? Стивен без колебаний отдаёт Титану пятый камень. Танос и правда ушёл.       — Другого выхода не было, Тони. — Спустя всего каких-то пару минут чернокнижник стал рассыпаться. В прямом смысле этого слова. Что за волшебство? Пришельцы тоже, один за другим, превратились в пепел.       — Мистер Старк… Мне не хорошо… Что-то не так. Я умираю? Я не хочу умирать… Мне больно… Мистер Старк… Простите… — Мне не хватило духа наблюдать за тем, как Тони потеряно смотрит на пепел в руках. Он поднял взгляд. В его глазах были слёзы. В самом взгляде читалась неистовая боль. Даже мне стало понятно, что этот нелепый мальчонка был ему как сын. Как самому не заплакать сейчас? Он же был совсем ребёнком…       Странное чувство в руках. Опускаю глаза. Мои ладони становятся пылью и их уносит ветром. Осознание происходящего резко кольнуло мне в голову.       — Старк, слушай, встань уже, тряпка! Нас можно спасти! Мы в камне души… Сломай его… — я почти весь уже пепел. Старк с надеждой смотрит на меня. Нужно ещё многое сказать, но я выпаливаю, возможно последние мои слова: «Передай привет брату…».       Темнота… И тут же свет. Яркий, ослепляющий. Вокруг всё абсолютно белое. Нет границ этому белому «ничто»… Тут множество существ. Слишком много для такого места. Они рассыпались, точно также как и мы. Дело в перчатке. В камнях. В Таносе. Прямо возле меня сидит Стрэндж и испуганный Питер.       — Эй, Паучок! — он переводит взгляд на меня. Я аккуратно подхожу к нему. Почему я босой? — Нужно подождать, Старк нас спасёт. — Сам в это не верю, но нужно утешить ребёнка. — А если даже мы и умрём… — Я серьёзно смотрю на него. — … Это не так уж больно и страшно. — Мальчишка невинными глазами прямо смотрит на меня. — Я умирал уже три раза, парень, — Задорно улыбаюсь. Уверен, в моих глазах сейчас пляшут чертята. — И ничего, вот, живой стою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.