ID работы: 6892669

Мамочки 4сезон

Гет
G
Завершён
98
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 серия

Настройки текста
Через три дня Рому выписали из больницы и они с Юлей возвращались домой. Девушка ещё не знала, как она будет возращать своему мужу память. Аня же в это время разрывалась между бизнесом и любимой семьёй, а вот Вика училась быть матерью одиночкой. Утром Вика собиралась на работу и тут возникла первая проблема: с кем же оставить Варю? Её брат на работе, родители тоже не могут, надежда была только на подруг. Брюнетка быстро набрала номер Ани. — Ань, привет. — Привет, что-то случилось? — Ты бы не могла посидеть с Варей? — Вик, прости, но не могу, я уже нянчаюсь с Эдиктом и Мишей. Ты Юле позвони. — Ну ладно пока, — девушка стала набирать номер своей второй подруги. — Юлька, привет, ты не могла бы посидеть с Варей? — Я не могу, у меня есть уже четвёртый ребёнок. Я уже итак и сяк стараюсь помочь Роме вспомнить настоящее, но пока всё бестолку. — Ладно, понятно, пока, — грустным голосом произнесла Смирнова, именно сейчас она поняла всю трудность матерей-одиночек. Она улыбнулась и повернулась к коляске, где лежала дочка. — Ну что пойдём к маме на работу? Девушка с грудным ребёнком на руках отправилась в больницу, но не на прием, а работать. В коридоре Вика снова столкнулась с Костей, она понимала, что он будет не доволен тем, что она притащила их дочь на работу. — Костя?! Привет! — брюнетка сделала безмятежный вид. — Вика? Почему ты взяла Варю? — Грачёв недовольно посмотрел на девушку. — Я думаю пятимесячной девочке не следует смотреть на полуголых мужиков. — Мне не с кем оставить Варю, брат на работе, родители уехали, Аня и Юля тоже не могут. Не одну же мне её оставлять? — Ну ты могла нанять няню. Если проблема с деньгами, я помогу, она же и моя дочь тоже. — Кость, дело не в деньгах, я не доверю своего ребёнка какой-то левой тетке. — Тогда может возьмёшь выходной? — Нет и не заставляй меня, — категорично заявила Виктория. — Ладно, я понял, давай Варю мне, — парень потянулся к люльке, но Вика отдернула её. — Зачем? — У меня в кабинете хотя бы она не вызовет никаких вопросов нежели в кабинете андролога. И потом она все-таки моя дочь. — А если к тебе придёт Лика, как ты ей объяснишь? — Не волнуйся ей я найду, что сказать. Иди и работай спокойно, — Костя взял люльку с Варей и понес её в свой кабинет. А вот у Юли началась настоящая жизнь прислуги, она изо всех сил пыталась угодить Роме, но он кажется над ней издевался и это её ужасно бесило. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не прибить мужа сковородкой или ещё чем-нибудь, что может попасться ей под руку. — Ромулик, супчика хочешь? — Нет, — простонал Рома. — Может салатик? — у Юли начался нервный тик, который она старательно хотела скрыть. — Что-то не хочется, хочу стейк. — А по губам не хочется? Ты будешь салат, — уже строго, приказным тоном сказала девушка, терпение начало лопаться. — Юль, я внуков заберу к себе? — в квартиру зашёл Илья Борисович. — Внуков??? Юль кто это? — Рома посмотрел сначала на пришедшего мужчину, а потом на жену, ожидая объяснений. — Ты не помнишь, но это мой отец. — Так он же умер. — Твоё на лево, Рома, я же сказала, что Илья Борисович мой папа и твой любимый зять. — Чего это с ним? — Илья Борисович посмотрел сначала на Рому, а потом перевёл взгляд на дочь. — После того раза у него амнезия развилась. И он целых два года забыл. Ах да, пап, ты хотел детей забрать? — Да. — Забирай, а то они Ромульке отдыхать не дают. Тем временем Аня потеряла контроль над двумя детьми: Мишка и Эдик совершенно её не слушались и Белоусова начала понимать, что сходить с ума. Хорошо, что Сергей пришёл быстрее, чем обещал и Аня уехала в свой магазин. А вот Костя в данный момент нянчился со своей дочкой, он не хотел её не куда отпускать, она такая крохотная и беззащитная, что ему было оставлять её даже на секунду. — Привет милый! — к нему в кабинет забежала Лика. — Привет, а ты чего здесь? — Костя напрягся, ведь у него в кабинете находиться его маленькая дочь и как объяснить это Лике он не знал, да вот ещё как-то не очень вовремя из-за ширмы раздался детский плач. — У тебя пациент? — удивилась Лика, заглядывая за ширму. — Да, то есть нет, замешкался Грачёв. — Так да или нет? — Меня попросили посидеть с ребёнком. — Какая она маленькая, даже чем-то на тебя похожа. — Не замечал, это ведь не мой ребёнок, — Костя немного начал паниковать и сам перестал замечать то, что он несет какой-то бред. — А кто её родители? — Это дочка одной моей знакомой, ей понадобилась моя помощь и я не мог ей отказать. — А хочешь я тебе помогу, посижу с малышкой? — Думаю не стоит, она мне совсем не мешает. — Кость, я с ней просто похожу по больнице и все. У нас же с тобой тоже когда-нибудь будут дети, вот и попрактикуюсь. — девушка умоляюще посмотрел на мужа. — Хорошо, только не долго. Лика поцеловала мужа, взяла переноску с младенцем и пошла. Как только Лика взяла переноску, Варя начала вести себя беспокойно и всё время куксилась. Она явно чувствовала, что это девушка мешает быть её родителям вместе. В кабинет к Косте прибежала Вика, у неё был обеденный перерыв. — Ну, как моя принцесса? — Вика, понимаешь тут такое дело, — Грачёв не знал, как объяснить всё Вике, чтобы та не начала на него орать — Что с Варей? — лицо девушки стало серьёзным. — Приходила Лика и попросилась посидеть с Варей. — Ты отдал нашу дочь ей, с ума сошёл. Костя, я доверила Варю тебе, а не ей. — Прости. — Знаешь, Кость, она плачет постоянно, наверное, к тебе она привыкла больше, — в кабинет пришла Лика и принесла девочку. — Вика? — Привет Лика! А я к Косте зашла по работе. — А ну ладно пока. Я побегу, — Грачева ещё раз окинула присутствующих своей улыбкой и ушла. — Грачёв ты совсем идиот? — Вика посмотрела на Костю в упор. — Ничего же не случилось, иди спокойно работай. — Хорошо, да и кстати через пол часа за Варей приедет Ваня, — с этими словами длинноволосая брюнетка удалилась из кабинета. У Грачёва закончился приём и он с радостью ходил по кабинету и качал дочку на руках. Ваня уже было подходил к кабинету, но замешкался около двери услышал голос Кости. — Как же я тебя люблю, моя доча! И маму твою люблю, только с ней всё сложно. — Это я Ваня! — парень постучал и открыл дверь. — Ваня! Проходи. — Вика сказала Варю надо забрать. — Да, она говорила, что ты приедешь. Костя ещё раз обнял свою маленькую принцессу и положил её в люльку. Ваня взял Варю и поехал домой. Вика вернулась поздно вечером, около двери её встречал брат, который только что уложил племянницу спать. — Устала? — Ещё бы, представляешь сегодня Лика сидела с моей дочерью. — И что здесь такого? — удивленно спросил Смирнов, он не видел в этом ничего криминального. — А то, что я её на дух не переношу, — Вику возмутило такое спокойствие брата. — Из-за Кости? — Отчасти. — А он тебя до сих пор любит, — неожиданно для Вики заявил Ваня. — Откуда ты знаешь? — Сам слышал, когда он Варю укачивал. — Ты что подслушивал? — Нет, я просто краем уха услышал. — Ну да это разные вещи, — легонько усмехнулась Вика. — Если бы он любил меня, то не женился бы на Лике. — Ты тоже любила Костю, а вышла замуж за Андрея. Всё таки у вас с ним много общего. — Это уж точно. В дверь кто-то позвонил, девушка поспешно пошла открывать дверь, думая, что это снова пришёл Костя, но на пороге оказался вовсе не он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.