ID работы: 6892669

Мамочки 4сезон

Гет
G
Завершён
98
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 серия

Настройки текста
Вика открыла дверь и впала в небольшой ступор, ведь на пороге стоял Андрей с букетом цветов, её любимых цветов. — Андрей? — спросила девушка, не веря своим собственным глазам, кого угодно она готова была увидеть, но только не его. — Удивлена? — Если честно, то да. Что ты здесь делаешь? — Почему ты сбежала ничего не объяснив? — Ты прекрасно знаешь причину моего ухода. — Я знаю, что Варя не моя дочь, но это ничего не меняет, я буду любить её как родную. — Нет, Андрей, ты не сможешь. Ты думаешь, что это легко, но на самом деле нет. Я тоже думала, что люблю тебя, но сейчас я поняла одно... — И что же? - Анисимов посмотрел на брюнетку, хотя прекрасно знал ответ. — По-настоящему я всегда любила Костю. — Так всё это: свадьба, семейная жизнь, были только, потому что ты думала, что Варя от меня? — Андрей снова внимательно посмотрел на Вику, пытаясь найти ответ. — Прости, но я не могу врать тебе, - тихо произнесла девушка, а глаза оказались на мокром месте. — А как дела с Костей, вы счастливы? — он резко сменил тему. — Очень, - Вика сделала вид, что она сейчас счастлива и ни сколько не жалеет о сделанном. — Я рад за вас, главное чтобы ты была счастлива. — Я знаю, - Смирнова легонечко улыбнулась, чтобы хоть чуть-чуть казаться счастливой. - Ты найдешь ещё ту самую, с которой будешь всю жизнь. Просто пойми я не та, кто тебе нужна. — Конечно. Ну прощай. — Прощай. Андрей развернулся и ушёл, но перед этим подарил Вике букет алых роз. Девушка закрыла дверь и тяжело вздохнула. — Кто приходил? — поинтересовался Ваня, выйдя из комнаты. — Да так, не важно. — Если бы было не важно, ты бы не выглядела такой напряженной и подавленной. — Приходил Андрей. Какая же я всё-таки стерва, разбила человеку сердце. Если бы я тогда выбрала Костю, то ничего бы этого не было. — Ну что опять будем грустить и выяснять кто виноват или всё же будем жить и радоваться? — Ты прав: главное не раскисать, а всё остальное образуется, наверное. Тем временем у Ани в магазине... Девушка закрыла магазин и уже собиралась уходить, но за спиной раздался мужской голос — это был Виктор. От этого голоса по спине пробежали не приятные мурашки, она поняла, что это не тот человек, с которым она хочет говорить. — Аня подожди. — Для вас я не Аня, а Анна Алексеевна, — довольно грубо ответила девушка. — Дай мне всё объяснить, - Виктор взял девушку за руку и развернул к себе. — Я и без твоих объяснений всё поняла. — Аня, давай поговорим, как взрослые люди. — Давай, только я не знаю, что ты можешь мне сказать. — У меня действительно есть жена и дети, - начал мужчина. — Удивил, — ухмыльнулась Аня и хотела уже уходить. — Мы почти с ней в разводе, но ради детей играем в счастливую семью. — Вот и играй дальше, а я не буду вам мешать, — Белоусова, гордо подняв голову, поспешила уйти. — Да постой же ты, - мужчина опять схватил её за руку, чтобы не дать уйти. — Мне не о чем с тобой разговаривать, я счастлива с другим человеком, ты мне не нужен. Теперь мы с тобой только соседи по магазину не более того. - девушка вырвала свою руку из его и с ненавистью посмотрела на собеседника. - Ясно вам? — Более чем. Девушка повернулась и с гордостью пошла домой, где ждали её по-настоящему любящие её люди, а с этим человеком её ничего не связывало. А в это время у Юли была полная запара: вместо трёх детей у неё было их целых четверо. Рома похоже вошёл во вкус издеваться над ней. — Юль, открой окошко мне жарко, - подавленным голосом простонал Мельников. — Хорошо, Ромулька, как скажешь, — блондинка поспешно открыла окошко, но потом она опять увидела не довольную гримасу мужа. — Ой лучше закрой, а то дует. — Хорошо, — через зубы проговорила Юля. — Нет, Юлек, лучше оставь открытым всё-таки жарко. — Рома рот закрой. Я удивляюсь как ты можешь меня вывести из себя,будучи в таком состоянии. То тебе жарко, то холодно, распинаюсь тут перед тобой. Сам бы встал и закрыл ты же не инвалид, а только на голову долбанутый, — девушка очень разгорячилась, её нервы лопнули окончательно. Юля вышла из комнаты и так сильно хлопнула дверью, что висевшая над кроватью картина, свалилась на голову Роме. И у него всё в голове встало на место, он вспомнил всё, но ему так понравилось то, что его все жалеют. И Рома решил немного попритворяться. На следующий день... Подружки собрались у Вики дома, Варя мирно спала у себя в кроватке, поэтому девочкам ничего не мешало утроится на кухне, попить чайку и поговорить о накопившемся. — Вика, что у тебя случилось? — Аня уже несколько минут наблюдала странное поведение Вики. — С чего ты взяла? — Ты уже полчаса мешаешь пустую кружку. — Вчера приходил Андрей. — Андрей??? - хором переспросили девочки. — Да Андрей, и это ещё раз подтвердило, что я настоящая стерва. — Ты же не могла ему врать, — Юля попыталась успокоить подругу, хотя и понимала, что легче остановить поезд на ходу, чем успокоить Вику. — Я так и сказала. — А он? — А он спросил: счастлива ли я с Костей. — А ты? — Ну, а что я? Я сказала, что очень. — Но это же не правда. — А что я ему скажу? Что я ушла от него, чтобы жить одной или то, что Костя женился на другой, а я теперь мать-одиночка? Поймите меня правильно, пусть он лучше найдёт другую, чем будет заботиться обо мне. Всё короче сменим тему, Юля, а с тобой то что? — Выглядишь замученной, — подтвердила Аня. — Я живу с большим ребёнком, который специально изводит меня: то холодно ему, то жарко, то салат ему не тот, то суп. Короче выбесил меня. Вот бы и меня кто-нибудь ударил по голове и я бы всё забыла. — А ты уверенна, что он болен? — В смысле? — Может твой Ромулька просто всё вспомнил, а из тебя веревки вьет. — Да нет, Рома не умеет врать. — Ну, ну. Вдруг зазвонил телефон, Аня быстро вырубила его. — Ань, ты чего? — Всё нормально! — Давай колись, мы тебе все свои проблемы рассказали, теперь твоя очередь. Кто звонил? — Это Виктор. — Это тот козёл, который обманул тебя? — уточнила Юля. — Да это тот козёл. — И что? — Я сказала, что у нас с ним только деловые отношения и ничего больше. Тем более я люблю Сергея. — И когда свадьба? — Какая свадьба? — поперхнулась Аня от неожиданного вопроса Вики. — Мы ещё не думали об этом. — Вы тогда с Ваней тоже затягивали и что потом? — Вот с Ваней хорошо, что мы не поженились, а то бы мучались бы сейчас. — А сейчас не мучаетесь? — Представь себе нет. — Ты может и нет, а вот Ваня до сих пор мучается и вообще… — договорить она не успела, потому что в дверь постучали, на пороге стоял Костя. — Привет, ты зачем пришёл? — Я к дочке пришёл и вообще я хотел извиниться. — За что? — Вика сделала вид, что всё забыла. — Я не хотел давать Варю Лике, правда. Просто не подумал, прости. — Проехали. Проходи раз пришёл. Ты на долго? — На часик, а то Лика волноваться будет. — Понятно. Варя в комнате. — Привет, Костя! — в один голос поздоровались Аня и Юля, вышедшие из комнаты. — Привет, девчонки! — Вика, мы пожалуй пойдём, - сказала Юля и легонько пихнула Белоусову в сторону выхода. — Да, -утвердительно кивнула Аня. — Ну ладно девчонки, увидимся. Подруги решили уйти, чтобы не мешать. Костя нянчился с дочкой, а девушка стояла рядом и умилялась этим зрелищем. Вика так хотела прижаться к нему и сказать как любит его, но она не могла разрушить ещё одну семью. Она была счастлива, когда Костя приходил, даже если не надолго. Берегите своё счастье!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.