ID работы: 6892911

Поклянись мне

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Холодно, холодно, холодно! - повторяла девушка, по всему телу бежала дрожь,а на лбу выступали капельки пота. "Аллен, проснись" послышалось во сне. - Нет! - Девушка с криком проснулась, рядом с ней сидел её опекун - Мариан Кросс. - Ты опять разговаривала пока спала. Давай вставай, а то в школу опоздаешь. - мужчина средних лет встал с кровати и вышел за дверь. За окном ярко светило солнце и дул легкий ветерок, только вот сон не давал покоя Аллен. Девушка приняла душ, собралась в школу, перед этим плотно позавтракав и, проходя через гостиную в прихожую, мельком обратив внимание на Мариана, который уже успел выпить бокал любимого красного вина, крикнула что-то вроде: "Я ушла" и вышла за дверь. Ветер слегка перебирал легкие пряди светло-серых волос девушки длинной до плеч, на лице играла как всегда натянутая улыбка. Девушке не очень хотелось идти в школу и сидеть там семь уроков, а потом еще отсиживаться на дополнительных занятиях. И все-таки день обещал быть насыщенным... К обеду погода стала портиться. "Ну, да дожди обещали же": с этой мыслью Аллен просидела последние два урока, иногда отвлекаясь на то, что говорили учителя. Вот только вернувшись домой она ожидала увидеть привычную ей картину: "любимый опекун" просиживает свои штаны у телевизора, а вокруг него лежат две-три бутылочки алкогольных напитков. На удивление, в квартире было слишком чисто, а на столе стояла только одна пустая бутылка любимого красного вина Кросса. За окном послышался гром и девушка, забыв обо всём странном, принялась закрывать окна. Закрыв все окна, она начала делать привычную для себя процедуру: сходила в душ, смыла макияж, который скрывал шрам на левой щеке. Несмотря на то, что шрам был довольно приличных размеров (начинался от середины лба, проходя через веко и заканчивался где-то на щеке), прятать его было довольно легко. Небольшое количество тонального средства и специальная система нанесения. После того, как девушка пробыла пару минут в ванной комнате, она пошла на кухню и, найдя в холодильнике что-то съедобное, отправилась в свою комнату и принялась за уроки. В дверь настойчиво кто-то стал звонить. Аллен посмотрела на часы. Они показывали 02:30. - Я уснула? - звон в дверь не прекращался “Учитель вернулся? Я же не замыкала дверь, трудно открыть самому?”: подумала девушка и нехотя встала со стула. Открывая дверь, она не ожидала увидеть кого-то кроме Мариана. - Здравствуй, Аллен. -На пороге стоял дядя Аллен - Неа Д. Кемпбелл. Мужчина был одет в строгий черный костюм, который идеально сидел на нем и подчеркивал отличную фигуру. Пиджак, золотые запонки на рукавах, брюки и лаковые туфли, придавали солидности и давали ощущение, что человек живет в достатке. Темные короткие волосы, которые были небрежно уложены, ничуть не портили внешний вид. Однозначно, Неа – мечта любой девушки. - Здравствуйте, что-то случилось? Уж слишком позднее время для гостей, Кросса еще нет. - Я знаю. Его и не будет, - перебил девушку мужчина- Аллен, я не буду вдаваться в подробности, но Мариана Кросса больше нет. Через 3 дня пройдут похороны. Теперь я твой опекун. Завтра я заберу все нужные документы и после похорон ты улетаешь вместе со мной в Японию. Эта новость так сильно поразила девушку, что она молча пропустила мужчину в квартиру. На глазах начали выступать слезы, всё тело трясло. "Этого быть не может": повторяла раз за разом Аллен. Они прошли в гостиную, не проронив не слова, и тут девушка не смогла сдержать слёз. Опухшие веки, красное лицо, искусанные пальцы и растрепанные волосы-на все это было невозможно смотреть, а успокоить девушку было трудно. В раннем детстве она потеряла родителей, на её глазах их сбила машина. Какой-то лихач не захотел останавливаться на красный и, решив, что успеет проскользнуть, не заметил пару, переходившую в этот момент дорогу. После столкновения машина еще виляла по дороге и, приблизившись к тротуару, на котором находилась наша бедняжка, врезалась в столб ЛЭП. Так как этот счастливчик (водитель данного транспорта) оказался сыночком одного из городских судей, то дело замяли. Около месяца малышке не могли найти опекуна. Отец Аллен, Мана, сменил фамилию и не общался с братом – Неа – поэтому связи с ним у детдома не оказалось. Над девочкой жестоко издевались, а одна из сиделок заперла ту в подвале за то, что малышка случайно пролила молоко. О ней вспомнили только через два дня. И именно в эти дни она поседела и обзавелась раной, которая впоследствии стала шрамом на всю жизнь. Сиделку конечно же, уволили, а вот вернуть Аллен в прежнее состояние смог только бывший генерал – Мариан Кросс, который к тому времени закончил свою службу в армии. Он и забрал малышку из детского дома, обогрел и принял как дочь. Девочка стала называть его учителем. Потерять Мариана, которому почти удалось заменить родителей для Аллен – очередной удар жестокой судьбы, который отпечатается навсегда в памяти подростка. Ближе под утро Неа удалось успокоить Аллен и она смогла уснуть. Все оставшиеся три дня шла подготовка к похоронам и отъезду. Квартиру продали, вещи собрали, осталось улететь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.