ID работы: 6892911

Поклянись мне

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Настал день похорон. Аллен сидела на кухне и с грустью смотрела в окно. Погода оставляла желать лучшего: сильный ветер, срывающийся дождь, солнце не показывалось с самого утра, тучи были темными и серыми — это делало их тяжелыми на вид, что добавляло еще большего ощущения траура и скорби. Казалось, что они вот вот обрушатся на город, ожидалась гроза. Аллен не решилась пойти на похороны Мариана Кросса, так как боялась, что её придется успокаивать еще дольше, Неа прекрасно это понимал и не стал настаивать на присутствии, поэтому девушка спокойно наблюдала за тем, что происходило за окном. У неё было достаточно времени, чтобы проверить — ничего ли она не забыла. Дядя задерживался и это заставляло девушку волноваться:"Не случилось-ли чего в дороге?". Чтобы отвлечься она стала обдумывать свою жизнь в Японии:" Новая школа — новые знакомства. А нужны ли мне эти знакомства и новые друзья? Если и старых-то нет... Конечно, узнав о трауре, весь класс посочувствовал и поддержал, но это не то. Очень хотелось найти настоящих друзей, с которыми я смогла бы делиться невзгодами, радоваться и грустить и, конечно, хотелось бы иметь первую любовь. А что может быть лучше первой школьной любви? Но вот кто посмотрит на меня? Седые волосы, серые глаза, бледная кожа и шрам, который я так старательно скрываю и сейчас под слоем тонального средства — не самая лучшая внешность, не так ли?". От этих мыслей хотелось выпрыгнуть из окна на улицу(оно так манило и кричало:"Выходи за меня!"). Поэтому девушка решила оставить это на потом. Она заварила чаю и, взяв одну из своих книг, решила полностью погрузиться в мир, что напечатан на страницах романа её любимого писателя.

Час спустя. — Они бросят меня в костёр. Боже, они меня изжарят живьём — читала наша маленькая леди. Она произносила всё с идеальной интонацией, выделяя каждую запятую. Девушка любила читать и, больше всего, читать вслух. — Стивен Кинг? Не знал, что ты его читаешь — Неа слегка улыбнулся, подошёл к девушке и потрепал её по волосам — Ты готова? Наш самолёт через 2 часа.       Мужчина закрыл окна, завесил шторы. К этому времени Аллен уже стояла с вещами у выхода. — Всё хорошо? — поинтересовалась девушка. — Да. Можешь спускаться и садиться в машину, вещи я сам донесу. — вежливо ответил новый опекун Аллен. Девушка спустилась к машине и села на заднее сидение. Д. Кемпбелл ещё раз осмотрел квартиру перед тем как замкнуть двери. Дорога к аэропорту была не такой уж и долгой, но вот из-за гробовой тишины нашим героям она казалась слишком длинной. Добрались они как раз вовремя, до посадки оставалось ещё минут 5. — Я пойду, куплю чего-нибудь попить. — Хорошо, только не задерживайся, скоро посадка. — Неа провел рукой по своим небрежно уложенным волосам и поправил воротник на пальто, от чего девушки стоявшие неподалеку начали издавать восхищенные всхлипы, приговаривая что-то вроде:"Какой красавчик!".       "Ему с такой внешностью надо было в модельном агентстве": подумала Аллен и из-за своих мыслей случайно врезалась в молодого человека, стоящего впереди. — П-простите пожалуйста! — испуганно сказала девушка, не поднимая глаз. Ей почему-то было настолько неловко, что хотелось провалиться сквозь землю. — Смотреть вперёд надо, а не в облаках летать! — с неприязнью ответил парень.       Что-то в нём было такое, чего Аллен не могла объяснить. Он отталкивал и заставлял бояться одним только присутствием. Это пугало и манило девушку. — Долго ещё будешь стоять или дашь мне пройти? — в более грубой форме повторил парень. Аллен слегка испугалась, но вернувшись в реальность она пропустила нашего колючку и спокойно пошла за водой. — Аллен, давай быстрее. Посадка начинается! — крикнул Неа. — Уже бегу.       Они прошли в салон. Девушка села у окна, а вот её опекун задержался в очереди. Поэтому рядом с ней уже заняли место. И опять это чувство, как было в момент, когда она врезалась в того парня. — Тч, опять в облаках летаешь. — недовольно пробурчал сидящий рядом. — Ась? — девушка повернулась и увидела своего соседа. Это был тот, с кем она столкнулась. То же ощущение, то же чувство неловкости. Его темно-синие глаза и взгляд завораживали и отталкивали. Парень смотрел будто с презрением. А волосы! Иссиня-чёрные волосы выглядели очень ухоженными и были завязаны в высокий хвост. Хотелось потрогать.       Аллен даже стало завидно: прекрасные на вид волосы, ни единого изъяна на лице, ни шрама, ни родинки, что уж, про прыщи заикаться смысла не было. — Эх. — незаметно для себя девушка выдохнула и с каким-то разочарованием выдала этот "Эх" сама того не замечая. — Что? — парень смотрел непонимающе, его раздражала Аллен. Раздражало в ней его все: худощавое тело, бледная кожа, серые глаза, которые почему-то манили парня и седые волосы. Вроде бы она еще молода, даже слишком, а уже имеет седину.       Продолжать диалог было бессмысленно, и это было ясно обоим, так что оставшееся время они провели в тишине, и только посапывание дяди Аллена — Неа — напоминало о том, что она летит не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.