ID работы: 6892961

I hatе-love...

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
_Jeon_Rymma_ соавтор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Утро лучше некуда

Настройки текста
      Утро. Птицы пели песни, понятные только им. Ветер нежно поглаживал траву, колыхая её в разные стороны. А роса блестела на солнышке, словно жемчуг. Очень красиво было вокруг. Как будто в сказку попал. Солнечные зайчики заглядывали в окно милой девушки, которая нежилась в кровати, смотря свои сладкие сны. На вид ей было около 15- 16 лет. Рыжие локоны были разбросаны по подушке, словно огонь, окутавший белое полотно. Чуть вздернутый нос, много веснушек, и синие-синие глаза. Похожие на васильки, которые в данный момент были прикрыты веками. Чуть пухлые губки, пушистые ресницы. А девушку эту — Василисой звать. Красивое имя, правда? Такое нежное, солнечное. Прям в точности описывающее Василиску. * * * Её сон прервал тихий стук в дверь. Не обратив на это должного внимания, она продолжила спать в своём «логове», стараясь не воспринимать все попытки разбудить её. Уж кто- кто, а она это может. С каждой секундой стук становился всё громче и громче. Было такое ощущение, что сейчас этот «некто» выломает дверь и на этом всё закончится. Видимо человек, стоящий за дверью, отбросил попытки разбудить девушку стуками и решил действовать. Раздался женский голосок. — Василиса, ты вставать собираешься?! Уже между прочим полвосьмого!!! Тебе в школу пора! Василиса что-то пробурчала, явно нелестное. Тихо вынырнула из одеяла. Её волосы спутались, и теперь она была похожа на рыжий одуванчик. Причем выглядела она очень мило. — Встаю я, встаю… — недовольно поджав губы, она скинула с себя одеяло и, встав, направилась в ванную проделывать водные процедуры. Она залезла в душ, чтобы смыть с себя остатки сонливости. В конце концов, ей пора в школу. Сегодня не самый лучший день, ведь у её класса контрольная по алгебре, а быть уставшей на ней не вариант. Всё-таки получить двойку не хочется никому. Через минут десять она была полностью готова к сегодняшнему дню. Она оделась и не стильно, но и не по старому. Хм… Короче говоря, как обычная девчонка. Чёрные джинсы, белая футболка, оголяющая плечи и открывающая вид на острые, красивые ключицы. Чёрные кеды и волосы, уложенные в красивый пучок. * * * — Дейла, я пошла. — крикнула она, уже надевая пиджак. — Дей, ты слышишь меня? — спросила Василиса, не услышав ответ от старшей сестры. — А? Ах да, Василиса, конечно. Иди. Будь аккуратна! — послышался ответ с кухни. Убедившись, что всё взяла, Василиса переступила порог своего дома и быстрее ветра побежала в школу. Опаздывать нельзя, как бы не хотелось… Придется поторопиться. Наплевав совершенно на всё, она просто побежала по лужам, стараясь не заляпаться. Вот и она. Школа… Шизофреническая колония 11-ти лет ада… Брррр… Невольно Василиса повела плечами и быстро зашла в здание. «Как же не хочется туда идти… Боже, за что мне это?» — она подавленно оглядела «ад» и приступила к поиску кабинета алгебры. * * * Прозвенел звонок. Всех учеников как ветром сдуло. Только перекатиполя не хватает. Василиса ввалилась в класс и быстро нашла глазами свою подругу — Ди, или же Диану. Называйте как хотите. Это такая милая девушка невысокого роста, с серыми глазами, словно дым, и черными волосами. Из-за красивой внешности её даже прозвали Феечкой Ди, что не может не вызывать улыбку. — Привет, Ди. Ну как ты? — присев на стул, спросила Василиса. При этом увлеченно что-то выискивая в своем портфеле. — Аллилуйя. Ты пришла, Василиса. Я-то нормально, а вот ты почему так поздно пожаловала? Ты же знаешь, что если мы будем опаздывать — не избежать уборки в библиотеке. — явно недовольно сказала подруга, качая головой. — Ну да… Знаю… — Василиса неловко покраснела — Я просто это… Ну… Вставать не хотела… Ты же знаешь, как сложно меня разбудить. Уверена, если будет землетрясение, даже тогда я не соизволю открыть глаза. — Что правда, то правда…- Ди устало прикрыла глаза — Ты хоть к алгебре готова? Или мне опять тебя выручать придётся? Всем известно, что Диана учится лучше всех в классе, короче говоря — отличница. Вы можете подумать, что она даёт списывать каждому? Нет, это явно не про неё. Она очень строгая и правильная, а списывать даёт только Василисе, поскольку знает, как ей сейчас трудно. Она попросту не успевает делать домашнее задание из-за вечерних тренировок по гимнастике. — Увы, нет. Извини, Диан. Я правда не успеваю, я… Ох, прости. — она стыдливо опустила голову, боясь смотреть в глаза своей подруги. Василиса ощутила касание руки на плече. — Ну-ну, милая, всё хорошо. Не переживай. Я знаю, как важна для тебя гимнастика. — Ди улыбнулась. На душе стало так тепло и уютно. Как хорошо, что у неё есть такая подруга… Её размышления прервал стук каблуков и дверь, которая внезапно открылась. На пороге стояла директриса — Елена Мортинова. Белокурая женщина с длинными блондинистыми волосами и голубыми глазами, в которых царила надменность и насмешливость. — Ну что ж, детки, сегодня вашего учителя не будет. На замене буду я. Надеюсь вы порадуете меня своими успехами — сладостно сказала она с наигранной заботой. И почему-то, когда её взгляд остановился на Василисе, она гневно задышала. В этот момент она была похожа на змеюку, которая вот-вот атакует свою жертву. К счастью, и к великому облегчению, она быстро справилась со своими эмоциями. И продолжила урок… * * * «Н-да, урок прошел так себе. Слава Богу, Ди не оставила меня в беде.» — подумала Василиса — «Надо будет её как-то отблагодарить». Увлеченно думая, Василиса направилась в сторону свободного столика, чтобы пообедать. Там её как раз поджидала Фея — подперев руку о щеку, она смотрела в окно, явно о чём-то задумавшись. И тут случилось непредвиденное… Василиса столкнулась с кем-то и упала на пол, предварительно заляпав белую кофту, как и свою, так и «преграду» напротив. Упс… — Слышь ты, рыжая! Смотри, куда идёшь! — раздался голос над головой Василисы. Ох… Только этого не хватало… Ну она и попала… Это Фэш — главный хулиган и красавчик в школе. За ним чуть ли не вся толпа девчонок бегает. Но Василиса была исключением, он ей не нравился, именно это бесило Драгоция больше всего. Он привык всё получать. — Это ты смотри под ноги, баран! Индюк напыщенный! — и, не выдержав такой наглости, она неосознанно вылила стакан какао на рубашку этого «индюка»… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.