ID работы: 6892974

Два влюблённых идиота или как покончить с собой

Слэш
R
Завершён
349
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 44 Отзывы 47 В сборник Скачать

Бархатная коробочка

Настройки текста
Сегодня. Именно сегодня. Не завтра и не послезавтра. Если не сегодня, то уже никогда. Руслан решил, Руслан сделал свой выбор. Правильный выбор. Сегодня он сделает предложение Насте.

***

Сегодня. Именно сегодня. Не завтра и не послезавтра. Если не сегодня, то уже никогда. Юлий решил, Юлий сделал свой выбор и ему неважно насколько он правильный. Сегодня он покончит с собой.

***

Настя звонко смеялась, делая глоток красного вина. Тушенцов был совсем не оригинален и позвал свою будущую невесту в ресторан, где и собирался сделать предложение. Это был дорогой ресторан, всегда проходя мимо него Настя пускала слюни, но позволить поужинать в нём они себе не могли. Конечно же Шпагина была рада провести вечер со своим любимым человеком в этом ресторане, и догадывалась почему Руслан в качестве «примирительного подарка» пригласил её на ужин сюда. За окном постепенно зажигались фонари, и освещали тёмные улицы холодного Петербурга. Парень был весь на нервах, и ожидал, что в любой момент что-то может пойти не по плану. Идя сюда, они уже насквозь промокли от неожиданного дождя, хотя живя в Питере, дождь надо ожидать всегда. Также весь день он пытался дозвониться до Юлика, так как переживал за друга. Их последняя встреча прошла ужасно, и Руслан просто надеялся, что с парнем всё в порядке. Тушенцов бросил попытки дозвониться до друга, но звук на телефоне оставил, веря, что он перезвонит. Пара вела непринуждённую беседу, постоянно смеясь и немного мешая остальным посетителям.Когда Настя ненадолго отошла, Руслан решил, что время пришло. Он достал из кармана пиджака ту самую бархатную коробочку, в которой находилось кольцо, предназначенное для человека с которым Тушенцов решил связать свою жизнь. Он долго смотрел на эту коробку и с каждой секундой волнение всё больше накрывало парня, но он попытался сосредоточится и отбросить все беспокойные мысли, мучающие его голову. Он пригладил свои волосы и поправил рубашку, которую так упорно пытался погладить недавно. Вдруг телефон Руслана протяжным воем раздался на весь ресторан и на экране высветилось имя старой подруги. — Лиза, чёрт, ты не вовремя, — парень был немного раздражён, что его сосредоточенные мысли так бесцеремонно перебили. — Прости, я не займу много времени. Просто хотела узнать, ты не знаешь, что происходит с Юликом? — голос Неред звучал немного взволновано и это напрягло Руслана. Хотя нет, его напрягло услышанное имя. — С Онешко? — Тушенцов не понимал к чему клонит девушка, так как о произошедшем в парке знать она не могла. — А что ты знаешь много парней по имени Юлий? — теперь девушка была слегка раздражена. — Нет, только одного. Так что случилось? — Лизу раньше не волновало состояние Юлика, как впрочем и всех остальных. Всех кроме Руслана. — Он вчера приходил ко мне. Поздно вечером. Выглядел ужасно, весь бледный как вчерашний снег, и взгляд такой… отрешённый, полный какой-то боли или сожаления. Я пыталась расспросить его, что произошло, но он ничего не хотел рассказывать. А потом он психанул, когда я заговорила о Даше и… Ты знал что он гей? — Ага, догадывался, — хмуро ответил парень, — Слушай, давай я попозже перезвоню, я тут Насте предложение собирался сделать. — Серьёзно? — Ну да. — Пиздец, так это из-за тебя Онешко вчера весь коньяк у меня в доме выпил и собирался с собой покончить. — В смысле? Что он говорил? В этот момент к столику подошла Шпагина, и вопросительным взглядом посмотрела на Руслана. — Кто это? — девушка кивнула на телефон. — Да так, не важно, — отмахнулся Руслан. Лиза, услышав знакомую речь розоволосой девушки, поняла, что разговор пора завершать и повесила трубку, даже не попрощавшись с другом. Руслан отложил телефон. Мысли непроизвольно лезли в голову, оставляя хаус внутри. Парень попытался собраться и крепко сжал бархатную коробку. Сегодня он должен это сделать. Он сильный. Он сможет. И никакой Юлик этому не помешает. — Настя, мы с тобою уже очень долго вместе и через столько прошли. За всё это время я понял, что., — голос Руслана задрожал и он замолчал. Что он делает? Разве всё это правильно? Разве правдиво? Неужели он и вправду так долго врал окружающим, что сам поверил в эту фальшь? Неужели он действительно хочет провести всю свою жизнь с Настей? — Я понял, что я не люблю тебя. — Что? — улыбка сразу исчезла с лучезарного лица девушки. Она подумала, что ей просто послышалось. Нет, не послышалось. — Ты очень красивая, умная, но рядом с тобой я ничего не чувствую. Прости, но я больше не могу подделывать любовь, я устал врать себе. Ты обязательно встретишь человека с которым будешь счастлива, но этот человек не я, — Руслану было тяжело это говорить, он боялся обидеть девушку, но он знал, что поступает правильно и впервые в жизни он был уверен в этом. — Мы расстаёмся? — девушка пыталась сдерживать слёзы, пыталась быть сильной. — Да. Прости, но сейчас я должен быть не здесь. Руслан встал из-за стола и, оставив достаточно денег, чтобы девушка смогла расплатиться, вышел из ресторана. Он всё понял. Нет, он уже давно всё понял, но так не хотел, чтобы это было правдой, так не хотел признавать, что причина всех бед Юлика именно он. Конечно, Руслан знал, что его друг неровно дышит к нему. Знал, но постоянно отрицал. Наверное Тушенцов всегда любил Юлия. Любил, но боялся себе признаться в этом. Звонок от Лизы как будто открыл ему глаза. Юлий любит Руслана, а парень в ответ лишь играет с его чувствами, давая ложные надежды и постоянно руша их. Всё так запуталось, что все нити связывающие парней затянулись в петли на их шеях. И если Руслан уверенно стоял на полу, то Юлий находился на стуле, который Тушенцов постоянно расшатывал. У Онешко было много проблем, но главной проблемой был Руслан. И как жаль, что сам Руслан в полной мере осознал это лишь сейчас. Парень стоял на мосту и смотрел в тёмную воду под ним, пытаясь разглядеть своё отражение. В этот момент он почувствовал отвращение к себе, и его лицо в зеркальной воде стало ему до невозможности противным. Он немного распрямился и посмотрел куда-то вдаль, при этом крепко стиснув зубы. Тушенцов быстро достал свой телефон и начал в очередной раз набирать до боли знакомый номер. В ответ он не услышал привычных гудков, но от этого легче не стало. В ответ парень услышал холодное «Абонент временно не доступен. Попробуйте позвонить позже». От этого голоса по телу Тушенцова пробежали мурашки и подкосились ноги. Глаза заволокло какой-то туманной пеленой и парень на минуту потерял ход времени, вокруг как будто всё замерло. Всё кончено. Руслан опоздал. И камнем вниз с крыши дома, Не звони, уже не доступны мои номера. Ты улыбнись, смочи горло колой И сделай вид будто никто не умирал. Руслан дрожащими пальцами полез в карман своей куртки и достал оттуда эту проклятую бархатную коробочку. Она была алого цвета. Такого же как порезы Юлика и от подобного сравнения парню стало ещё хуже. Тушенцов замахнулся и со злостью кинул коробку далеко в реку. Парню не хотелось плакать, ему хотелось кричать. Кричать до изнеможения, кричать до хрипоты, кричать пока его голос не пропадёт. И он кричал. Кричал смотря на круги на воде. Его голос сорвался, но легче не стало. - Нет, он не мог этого сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.