ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Узнавая тебя..

Настройки текста
–Мастер Брюс,–я почувствовал как кто-то коснулся моего плеча,–Мастер Брюс,пора вставать. –Альфред, летучие мыши днём спят,–пробурчал я, отвернувшись в другую сторону. –Альфред?       Я резко открыл глаза. Альфреда здесь нет и не могло быть. Я сел на кровать. Я был в комнате Супермена, Альфред, господи, как же я скучаю по тебе.. –Мастер Брюс,вы можете называть меня Альфредом, если хотите, я не против,–я медленно повернул голову в сторону звука и увидел перед собой парнишку лет восемнадцати. Он был одет в светло-сиреневый комбинезон, а его, такого же цвета волосы, были зачёсаны назад. Он приветливо улыбался мне. –Нет, извини, я просто ещё не адаптировался ко всему..Ко всему этому,–я потёр рукой переносицу,–Сколько сейчас времени? –Уже 9:01, так что вам нужно быстрее умываться и идти завтракать,–его глаза были тоже фиолетовыми и своеобразно сверкали, что было странно,–Вот, господин просил передать вам.       Он положил одежду на край кровати. –Так, приводите себя в порядок и я жду вас на кухне,–он развернулся, намереваясь покинуть спальню. –-Подожди, как тебя зовут?–спросил я, скидывая одеяло и поднимаясь с кровати. –Оу, у меня очень длинное имя, но вы можете называть меня просто Ми-6,–улыбнулся он стоя возле двери. –Ми-6?–переспросил я. –Ага, ладно поспешите, я жду вас на кухне,–сказал он, закрывая дверь.       Быстро переодевшись в новую одежду и заглянув в ванную я,приведя себя в порядок, пришёл на кухню. –Ну наконец-то, сейчас уже всё остынет. Давайте, не стойте, садитесь уже,–он указал на стул возле стола, я сел на предложенное место, не сводя глаз с парня. –Вот, приятного аппетита,–он поставил передо мной тарелку со стопкой блинчиков, политых мёдом, и чашку какао. –-Спасибо,–произнёс я, аккуратно сняв один блин и откусив маленький кусочек. –Ох, ну и где он?–прошептал Ми-6,–Господин, вы собираетесь завтракать или решили вечность провести в своей лаборатории!?–крикнул он,и вдруг, после его слов, в лаборатории что-то взорвалось. –Проклятье!–из глубины коридора послышался голос Супермена. А после он появился на кухне с каким-то причудливым прибором в руках и отвёрткой. Он молча прошёл мимо меня, и сел на стул у противоположного края стола, положив свою штуковину на стол. –Так, а ну живо убрали со стола эту..эту.. бог знает что. Я тут вообще-то недавно протирал,–произнёс Ми-6, размахивая тряпкой. –-Ми, не нуди. Надо будет удалить у тебя пару программ домохозяек, или ты всё из интернета качаешь?–спросил Кларк, всё же переложив прибор со стола на подоконник. –Да что вы? Я бы никогда, и вообще вы сюда завтракать пришли, вот сидите и ешьте молча,–он поставил напротив Супермена тарелку с блинами. –Дерзишь, Ми.. Нет, я не хочу есть. –Так, если бы я не дерзил, то вам было бы так скучно. И всё равно, вы должны всё съесть. –Я буду только кофе. –Я не буду делать вам кофе, пока вы не покажете пустую тарелку.Всё, мне ещё в гостиной прибраться надо,–Ми-6 резко развернулся и ушёл из кухни, хлопнув дверью. Кларк лишь фыркнул и снова, взяв свой прибор, стал в нём ковыряться отвёрткой. –Что такое Ми?–спросил я. –Мм?–Кларк посмотрел на меня, будто впервые узнал, что я здесь. Он полностью повернулся ко мне,–Заметил, всё же..Ми андроид, Брюс. Не человек, он М.Е.Б.Е.Л'. В нём установлено около 5000 программ, и эмоциональный центр, что делает его более похожим на человека. –Откуда он? –Со свалки. Я собрал его из частей машин и андроидов-дворецких, закачал программ и вон результат пылесосит гостиную,–он улыбнулся, и посмотрел на мою тарелку,–Ты чего не ешь? –А ты?–вопросом на вопрос ответил я. –Я первым спросил, тем более тебе еда нужна больше, чем мне. –И всё же тебе она тоже необходима. –Ладно, хочешь, чтобы я тоже ел? Тогда давай есть вместе,–утвердительно произнёс он и отломил кусочек блина вилкой, после положил его себе в рот,–Твоя очередь.       Я повторил его действие. Он ухмыльнулся и отправил в рот ещё кусок еды, а после я тоже. Такими темпами мы одолели две горки блинов.       Кларк.. Он сидел напротив меня, сосредоточенно пережёвывая блин, который на спор засунул в рот целиком. Живой.. Я никогда не знал его по-настоящему. Возможно, это и есть мой шанс узнать его лучше. Настоящего Кларка, а не лидера Супермена, человека завтрашнего дня.       Он проглотил блин, а я засмеялся. –Ты победил,–произнёс я. –А ты сомневался во мне?–он игриво приподнял одну бровь. –Я никогда не сомневался в тебе, Кларк,–ответил я. –Кларк?–он как-то удивлённо посмотрел на меня, после прикрыл глаза и произнёс,–Пусть будет Кларк.       Я полностью забыл о том, что он потерял память и даже его земное имя, звучит для него как нечто чужое и необычное, но по крайней мере он принял его и позволил мне так себя называть. –Над чем работаешь?–спросил я, поглядывая на прибор у него в руке. –Это реактор, источник питания для этого дома. Только скорее всего придётся собирать новый,–произнёс он и тяжело вздохнул. –А с этим что? Это он взорвался в лаборатории? –Нет, взорвалась петарда, которую притащила Кара. А с этим я и сам не знаю что, все детали заменил, и всё равно не подсоединяется, система пишет, что какая-то ошибка в деталях,–Кларк забавно насупился,–Будто я ничего и не делал. –А систему перезапустить не пробовал, чтобы новые детали вступили в реакцию с основной частью конструкции? –Чёрт,–он ударил себя по лбу ладонью,–Как же я раньше до этого не додумался. Спасибо, Брюс.       Он поднялся со своего места и быстро вышел из кухни.       Больше за этот день я не виделся с Кларком, зато нашёл общий язык с Ми. Он мне достал много толстых и занимательных книжек, среди которых была даже история происхождения Цинтры. Было бы интересно узнать, какой ложью пичкают здешних жителей. Ми-6 мне рассказывал о многом, и всегда находил объёмные ответы на мои вопросы. Будто древний старец,с телом юноши. Единственное,что он не знал, это как попасть на Землю и как вообще покинуть Цинтру. Тем более, мне кажется, что его насторожили подобные вопросы, так что я решил больше об этом не спрашивать. Спать я тоже ложился в одиночестве, Супермен не пришёл даже ночью, тем не менее я видел, как в лаборатории горел свет.

***

      Утро было таким же. Меня разбудил Ми-6, только на этот раз я завтракал один. А остальную часть дня провёл за книжками, изучая карту местности и здешние порядки. Супермена я не встретил и за ужином, он сам же нарушал поставленные собою условия. Спать я вновь ложился в одиночестве..

***

      Утром третьего дня в роли ручного, я встретил Кларка за завтраком. Супермен уже сидел за столом, когда я вошёл на кухню. Только выглядел совершенно по-другому, его кожа стала бледной, а под глазами чёрные синяки от недосыпа. Интересно, сколько же он не спал? –Выглядишь, ужасно,–произнёс я, присаживаясь на стул напротив него. –Даже такие, как я, не могут быть безупречными вечно,–хмыкнул он, посмотрев на стену, и только сейчас я заметил седую прядь у него в волосах, которая проходила от правого виска и терялась в густых чёрных волосах в районе уха. –Когда ты последний раз спал? –Тебя не должно волновать это, Брюс. –С чего ты взял? Я же беспокоюсь о тебе,–произнёс я, не сводя глаз с его лица. –Беспокоишься?–он произнёс это так, будто услышал новое слово,–Тебе не нужно этого делать. –Да что ты заладил, нужно или не нужно. Я хочу знать, что с тобой происходит, Кларк, ты выглядишь как труп. –Труп? Ну да, ты прав. –Почему ты не ешь, не спишь и целыми днями пропадаешь в лаборатории? –Я не хочу докучать тебе,–я ожидал любого ответа, кроме этого,–Брюс, просто понимаешь, я не хочу вынуждать тебя общаться со мной или принуждать к чему-либо. Я понимаю,что статус ручного может быть противен, но я уже сказал, что не буду прикасаться к тебе, без твоего разрешения и вообще, я не хочу тебя удерживать.. –Тогда, может ты отпустишь меня, Кларк? На Землю?–осторожно спросил я. –Я не могу.. –Почему? –Я не хочу об этом говорить. –Нет уж, ты скажи, почему ты избегаешь меня? И если действительно желаешь мне только добра, почему не можешь отпустить меня? Чтобы я вернулся на Землю? Вернулся домой? Почему!?–крикнул я, даже не заметив, как ярость накрыла меня,–Отвечай! –Да потому что я не хочу потерять тебя!–он крикнул это громче, сжав кулаки и его глаза засияли алым. Я слегка вздрогнул и притих, понимая, что он может просто убить меня своим тепловым зрением. Он закрыл лицо руками, а когда открыл, его глаза вернули человеческий цвет,–Прости, просто я.. Брюс, понимаешь, я.. Ладно, я кое-что расскажу тебе. У меня уже был ручной, до тебя. Женщина, её звали Эбигейл. Но наши отношения не были, как у ручного и хозяина, она была кем-то особенным. Я полагаю, что она любила меня, и я пытался дать ей всё, понимаешь? Живя здесь, она не была чем-то ограничена, но она страдала, говорила, что здесь она как птица в клетке, даже несмотря на то, что её клетка была просторней и золотая, она всё же остаётся клеткой. Я не знаю, может я не понимаю, значения слова "свобода" или просто её вправду что-то раздражало здесь, но всё же я отпустил её. Я отнёс её на Землю, она говорила, что наши отношения останутся прежними,но..–он замолчал. –Она бросила тебя?–спросил я. –Нет, нам нельзя отпускать своих ручных или дарить им свободу. Но тогда Дарксайд не озвучил этого правила, и он.. Когда он узнал, что я отпустил её..–он медленно сделал глубокий вдох, выдох.–Он явился на землю, своим прибытием уничтожив деревню, где она жила. Он был очень зол, он забрал её на Цинтру и вызвал меня к себе,–он снова замолчал, сплетя пальцы в замок и уткнувшись в них лбом. –Он убил её,–я произнёс это как факт, а не вопрос. –Он может сделать тоже самое с тобой. Нет,чёрт,я не дам ему забрать тебя у меня. Теперь ты понимаешь, почему я не могу тебя отпустить, Брюс. Я не хочу,чтобы ты страдал.. –Тебе нужно поесть,–произнёс я. –В этом нет никакого смысла, от еды моё состояние не изменится, видишь ли, моё тело, оно показывает духовное состояние, а эмоционально я, последнее время опустошён, оттуда и бессонница и потеря аппетита, такая вот ирония.. –Тогда.. Что нужно, чтобы тебе стало лучше? –Ты знаешь, Брюс. –Что мне нужно сделать?–спросил я. Я искренне хотел помочь Кларку, но всё же не был готов ложиться с ним в одну постель и не просто рядом спать. Хотя, он заботиться обо мне, он сам говорил, что не хочет докучать мне. Он готов обходиться без меня.       Кларк поднялся со своего места и встал за моей спиной. –Ты так сильно хочешь мне помочь, мышонок?–он прошептал это мне на ухо, слегка коснувшись его губами. Я чуть отодвинулся,–Не волнуйся, я понимаю, что ты ещё не готов.       Он обошёл стул и встал напротив меня. –Дай руку,–произнёс он. Я протянул ему правую руку, он бережно коснулся ладони и, обхватив моё запястье, замер. –Что ты делаешь? –Считаю твой пульс. –Зачем? –Не знаю, но это помогает.       И вправду, синяки под его глазами стали постепенно исчезать, а кожа принимать нормальный оттенок с каждым ударом моего сердца.

***

      Остаток дня мы провели вместе. Кларк выглядел уже более чем безупречно, но седая прядь осталась, возможно, она появилась у него ещё до меня, но почему? Как бы ни был велик мой интерес, я решил пока не тревожить его этим вопросом.       Я пытался понять, что конкретно Кларк помнит из своей прошлой жизни. Оказалось, что он не помнит ничего, ни своей земной матери, ни Лоис, ни Лекса и не помнит меня.Может это даже к лучшему..       Спать мы тоже легли вместе, и на этот раз я уснул быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.