ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Сад

Настройки текста
–С добрым утром, соня, – произнёс Кларк.       Я открыл глаза и встретился с глазами Супермена, он сидел на полу так, что наши глаза были на одном уровне. Я слегка улыбнулся ему, не замечая, как невольно любуюсь его красотой, разглядывая мускулистое тело криптонца. –Эй, мышонок, – он помахал рукой у меня перед глазами, – Давай вставай и иди на кухню. Завтрак уже готов.       Кларк поднялся с пола и вышел из комнаты. Я позволил себе полежать ещё секунд 30, прежде чем пойти за ним. Как только, приведя себя в порядок, я приблизился к кухне, в нос ударил знакомый с детства тошнотворный запах. Овсянка.. Я поморщился и решил сказать Ми-6, что я сегодня без завтрака, голодным я всё равно не останусь, так как Ми готовит превосходные обеды. Но, когда я вошёл на кухню, там был только Кларк, который сидел за столом и пил кофе, а возле моего места так же стоял кофе и овсянка, большая, глубокая тарелка.. –А где Ми? – спросил я. –В Инагуа, – ответил он, сделав глоток кофе, но после увидев озадаченность на моём лице поспешил пояснить, – Инагуа-один из заброшенных районов Цинтры, где живут те, кто против закона, но в политику не вмешиваются. В основном это пьяницы, мужланы и солдаты в отставке. Ми должен забрать кое-какие детали у моего знакомого, который является одним из главарей банды в том районе.       Знакомый.. С каких пор Кларк водит дружбу с подобными людьми? Этот вопрос меня озадачил, но я решил не поднимать пока эту тему. –А с Ми ничего не случится? –Нет, он умеет за себя постоять, да и Бен должен встретить его там. Ми-6 вернётся к вечеру, не беспокойся, Брюс, – произнёс он, снова отпив из своей чашки, – Чего стоишь? Давай садись, ешь, а то нам выходить через два часа. –Куда? – спросил я, всё же усаживаясь за стол. –О, я разве не говорил тебе? Я сегодня работаю, а пока я на работе, ты будешь в Саду. Может даже подружишься с кем-нибудь. –Где? В саду? Может, ты не заметил, но я по-возрасту туда уже просто не попадаю. –Садом является место, где оставляют своих ручных, зная, что за ними присмотрят. –Как питомник? – язвительно произнёс я. –Нет,– спокойно ответил он, – как Сад.       Я нахмурился, представляя, что же мне ещё предстоит пережить на этой треклятой планете.. –Эй, ну не хмурься, там довольно весело, члены Лиги Мирного Режима так же там ручных своих оставляют, может с ними подружишься. –Не надо говорить со мной, как с ребёнком. Почему я не могу тебя тут подождать? –Много причин. Ты будешь один, тут может быть опасно или же ты попытаешься взломать дверь в мою лабораторию. –Я не буду взламывать дверь, – пробурчал я. –Давай договоримся друг другу не врать, Брюс, хорошо? Я же знаю, если ты даже её не взломаешь, то попытаешься точно. Возможно и не раз. Только из-за этого я убрал электронную защиту дверной обивки, – произнёс он, уткнувшись носом в кофе.       Я не стал перечить его словам, всё же какая-то доля истины в них была. Я молча уставился в тарелку, переубедить Супермена мне не удастся. Я смотрел на кашу, что мне предстояло съесть, попытался представить что-нибудь вкусное, но тошнотворное чувство лишь нарастало.. –Ты чего не ешь? – Кларк как-то обеспокоенно взглянул на меня, – Болит что-нибудь? –Нет, просто я ненавижу овсянку, – признался я. –Чёрт, – он зарылся рукой в свои чёрные волосы, взъерошив их, – Но кроме неё у нас ничего и нет, а поесть тебе всё равно надо. В Саду не кормят, хоть я и дам тебе с собой еды, но булочка и сок не заменят полноценный обед, а до ужина ещё далеко, так что давай. Поешь, хотя бы всего пару ложек, – он посмотрел на меня так, как смотрит щенок на своего хозяина.       Я не смог противиться этому взгляду, поэтому зачерпнул ложкой немного каши и положил в рот. Меня чуть не стошнило, я бросил ложку обратно в тарелку. –А ты в детстве её хоть когда-то ел? –Да, Альфред заставлял меня есть её, но он никогда не давал мне пустой каши, а добавлял в неё варенье, или джем, или же сироп. –Варенье.. сироп.. у меня, вроде, что-то такое есть.       Кларк поднялся со стула, плавно оттолкнувшись от пола, взлетел к потолку и открыл дверцу шкафа. –Так, есть клубничный сироп, подойдёт? –Давай, – согласился я. –Отлично, – он достал банку и, открыв её, поставил передо мной вместе с чайной ложкой, – Бери, сколько хочешь.       Пока я выкладывал пару ложек сиропа из банки в кашу, Кларк вернулся на своё место. Попробовав усовершенствованное блюдо, я уже более приятно принял вкус каши. По крайней мере теперь, её можно было есть. –Кто такой Альфред?       Его вопрос заставил меня слегка вздрогнуть. –Он мой дворецкий на Земле, хотя нет.. Альфред нечто большее, он заменил мне отца, после смерти моих родителей.. –Твоих родителей убили? – осторожно спросил он. –Да.. когда я был ещё ребёнком. Это случилось после концерта, на сцене были люди одетые, как мне сейчас кажется, в нелепые костюмы, но тогда я испугался, очень сильно испугался. Я попросил отца, чтобы мы вышли на улицу, а в переулке на нас напал какой-то бездомный, он требовал денег и украшения моей матери, отец был готов отдать ему всё. Но этот тип был слишком нервным и он всё кричал, чтобы отец поспешил в итоге.. он застрелил его, моя мать закричала, так он убил и её тоже. Он хотел и меня убить, но на выстрелы стали сбегаться люди и он убежал. –Тварь.. – прорычал Супермен, на этот раз его голос мне показался совершенно чужим. Кларк потёр переносицу медленно вздохнув, – Прости меня Брюс, что меня не было рядом, – он посмотрел на меня, теперь же его голос звучал более менее спокойно.       "Тебя и не могло быть рядом, ведь тебе тогда было лет 7, ты и сам толком не мог быть Суперменом" – промелькнуло у меня в мыслях. –Ты скучаешь по Альфреду? –Да, очень.. Но я даже не знаю, жив ли он вообще, а также он не знает, жив ли я, возможно, это и к лучшему, не будет тогда больше беспокоиться обо мне.. Ведь, когда я выходил на то задание, на котором меня поймали, все уже заранее знали, что я могу и не вернуться.. –Возможно, вы ещё увидитесь. – тихо произнёс Кларк, но я всё равно услышал это. –Что? –Ничего, хватит болтать, ешь давай, а то нам скоро выходить, – усмехнулся он, допивая свой кофе.

***

      Я быстро оделся в, предложенную Кларком мне, одежду. Супермен же одевался с неохотой, накинув на плечи свой алый плащ и посмотрев в зеркало, он взял шлем. Я наблюдал, как он осторожно укладывает волосы под шлем, надевая его так, чтобы он полностью скрывал его седую прядь волос. –Где твой ошейник? – его вопрос вернул меня в реальность. –На тумбочке, – осторожно ответил я. Он молча прошёл в спальню и вернулся ко мне уже с ошейником в руках. –Пойми, Брюс, я не хочу заставлять тебя носить его, поэтому дома ты можешь его не надевать, но если мы куда-то выходим, то он должен быть на тебе. Такие правила.. – он застегнул его у меня на шее, – Готов? –Да, – ответил я. –Тогда вперёд.

***

      Сад и вправду оказался не таким уж плохим, как я ожидал. За ручными и в частности за мной приглядывала заботливая женщина, которую зовут Неннеке. Как оказалось, она очень хорошо знакома с Суперменом, может поэтому у неё такое учтивое отношение ко мне.       Во время обеда я сел за стол, отдельно от всех. Кларк говорил, что здесь не кормят, поэтому ручные приносили еду с собой. Но у меня аппетита вообще не было, особенно после тарелки утренней овсянки, поэтому я просто сидел за столиком, разглядывая коробку, которую дал мне с собой Кларк. Позже, ко мне подсела молодая девушка, её звали Юнона, я не сразу узнал в ней ту милую девушку со сцены, что вышла вместе с Ямори. Сейчас же передо мной сидела робкая, сильно худая и местами покрытая синяками девчонка.       Мы разговорились и она сказала, что Джейсон наказал её, и запретил ей есть неделю, в итоге она ходит голодной, по синякам я понял, что он избивает её. Но она, наоборот, защищала его и говорила, что в Лиге Мирного Режима обстановка отнюдь не спокойная, поэтому Джейсон срывается на ней, но она не винит его за это. Мне показалось, что она любит его, но возможно ли это, после такого отношения..       Я услышал, как у неё заурчало в животе и, без раздумий, отдал ей свой обед, она, немного поколебавшись, приняла его и потом весь вечер осыпала меня благодарностями. Мы с ней ещё долго говорили, Юнона разрешила мне называть себя Юной,рассказывала о жизни ручных и остальных жителей Цинтры. Мне было интересно её слушать, парой и я рассказывал что-нибудь поверхностное о себе.       Супермен забрал меня около 6 вечера, я заметил, что Кларк был сильно измотан, но за ужином мне не удалось ничего от него добиться, он почти не разговаривал со мной, спать мы так же ложились молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.