ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Кошмар..

Настройки текста
      Кларк нёс меня на руках, лёгкое покачивание приятно убаюкивало и я не заметил, как провалился в сон.        Я проснулся, когда Кларк переступил порог дома, но глаза не открыл. –Где ты был?–я услышал слегка разгневанный голос Дианы. –Ч-ш-ш..–Супермен тут же шикнул на неё, – Брюса сморило во время полёта.       Он пронёс меня по коридору и внёс в спальню. Кларк аккуратно положил меня на кровать и накрыл одеялом. –Ты пропустил собрание, – вновь подала голос амазонка, – Ясон зол на тебя. –Что-то важнее, чем его доклад про правильное использование электрических чайников? –Это было один раз.. –Ну да, кем нужно быть, чтобы догадаться поставить электрический чайник на плиту? Ах, ну да, Ясоном и нужно быть. –Не так важно собрание, Кал. Важно то, что ты игнорируешь их. –Я всегда там, где нужен. –Но, Кал! –Ч-ш! Брюс спит, – прошипел Кларк, – Пойдём на кухню.        Они вышли из спальни и Супермен прикрыл за собой дверь. Больше я их не слышал. Я не думаю, что Кларк стал бы просто так прогуливать собрания Лиги, он определённо знает что делает.. И тут я вспомнил слова Супермена в поле:"Мои коллеги не любили меня, они меня терпели. Они не работали со мной, они подчинялись моим приказам." Может именно поэтому он не ходит? Не хочет решать всё сам? Или просто общаться со своими "коллегами"? Я отогнал эти мысли. Стал думать про Альфреда, о нашем разговоре, самой встрече, о своём поместье и пребывая в этих мыслях я уснул.

***

–Не надо, мы отдадим вам всё, что хотите, – произнёс отец, закрывая меня собой. –Брюс, назад, – моя мама отодвинута меня за плечи. –Ничего личного, – сказал грабитель и выстрелил в моего отца. Одна пуля.. –Нет, Томас! – вторая пуля..       Я помню, как упал на колени, больно ударяясь ими об асфальт. Помню, как отец произнёс своё последнее слово.. Это слово было.. "Марта..."

***

–Нет! – я резко сел на кровать. Кошмар.. просто очередной кошмар.. Эти сны, о прошлом, когда уже они оставят меня? Я пытался отдышаться, чувствуя как по моим щекам текут слёзы..       Вдруг дверь резко распахнулась и в комнату вошёл Кларк. На нём уже не было униформы Супермена, а левая щека измазана сажей, и в руках отвёртка, скорее всего он был сейчас в лаборатории.       Кларк быстро приблизился ко мне, попутно забросив отвертку на стол. Супермен присел на кровать возле меня, а я всё ещё пытался успокоить своё дыхание и поспешно вытирал, до сих пор текущие, слёзы. –Эй, эй, мышонок, что случилось? – он поймал мои руки, сжав их своими и слегка потирая тыльную сторону моей ладони своим большим пальцем. –Кошмар, приснился.. извини, – произнёс я на последнем слове слегка всхлипнув. –Не извиняйся, мышонок, мне тоже снятся, – он придвинулся ближе ко мне, – Хочешь, можно включить свет? Или горячего молока хочешь? Давай я принесу? – он уже поднялся, готовый уйти, но я сильнее вцепился в его руки. –Кларк, нет, не уходи.. – он наклонился ко мне, проводя губами по моей мокрой от слёз щеке, я почувствовал резкий порыв ветра и как щёку обдало холодом, я открыл глаза и посмотрел на Кларка, а он достал из-за спины чашку. –Держи. Выпей. Тебе станет легче, – он снова сел на кровать, я увидел быструю вспышку красного и в следующее мгновение Кларк протягивает мне чашку. Я взял её и сделал пару глотков тёплого напитка. Молоко и вправду успокаивало. Пока я пил, Кларк подошёл к зеркалу, вытер щеку и включил ночник, после, подождав пока я допью, забрал чашку и вернулся ко мне. –До рассвета ещё около трёх часов, тебе нужно поспать, – произнёс он, опускаясь рядом со мной на кровать. –Я не хочу.. –Я буду рядом, Брюс. Всё хорошо, никто тебя не тронет, – он облокотился о подушки и я придвинулся к нему, положив голову ему на грудь. –А тебе какие снятся кошмары? – вдруг спросил я. Его рука, что нежно поглаживала мою щеку, резко замерла. –Смерть.. людей и пытки, – ответил он. –Пытки? А пытаешь ты или тебя? –Меня.. Но это уже не важно. Всё. Хватит разговоров на такие темы, – он стал перебирать пальцами мои волосы, а после, слегка наклонившись, принюхался к волосам, – Смоль, металл и Готэм.. Ты всегда так пахнешь, какие бы шампуни на себя не лил, – он улыбнулся, – Люблю этот запах..       Тут за окном прогремел гром, и звук был очень похож на.. два выстрела... Я вздрогнул. Кларк же сильнее прижался ко мне, его рука соскользнула ниже, с моих волос на спину. Он стал гладить меня по спине. –А что приснилось тебе? – спросил Кларк. –Смерть моих родителей, я помню ту ночь в мельчайших подробностях, и она часто мучает меня подобными кошмарами.. Ведь даже не смотря на то, что я сделал за свою жизнь, я навсегда останусь тем мальчиком, который пытается остановить две пули.. И осознание этого добивает меня, наталкивая на мысль, что вся моя жизнь, одна большая ошибка.. –Нет.. Нет, Брюс, – его рука переместилась на мой живот, – Знаешь, мне ведь не нравится быть Суперменом, да и Землю защищать я не горю желанием. Я понимаю, что это плохо, и я просто не имею права так думать.. Я разговаривал об этом с Ясоном, он мне сказал, что я просто не нашёл то чудо, ради которого мне стоит сохранить планету. Но сколько бы я там не был, я не видел никакого чуда, пока не встретил тебя. Я даже наблюдал за изменениями мельчайших частиц, столь быстрых, что они не случались вовсе. Миллиарды клеток, борются за право давать жизнь каждое мгновение в этом ничтожном мире. Чудеса..я всегда мечтал о чуде, как сделать из кислорода золото, а потом появился ты, своеобразный элемент среди всего этого хаоса.. Брюс... Ты и есть самое настоящие чудо, все события, что тебя окружают, по большей степени могут считаться невозможными. Твоя жизнь в роли Брюса Уэйна и Бэтмена никак не может быть одной жизнью, но ты сумел совместить их, – он посмотрел на меня и тихо произнёс, – Это словно как превратить кислород в золото..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.