***
–Не надо, мы отдадим вам всё, что хотите, – произнёс отец, закрывая меня собой. –Брюс, назад, – моя мама отодвинута меня за плечи. –Ничего личного, – сказал грабитель и выстрелил в моего отца. Одна пуля.. –Нет, Томас! – вторая пуля.. Я помню, как упал на колени, больно ударяясь ими об асфальт. Помню, как отец произнёс своё последнее слово.. Это слово было.. "Марта..."***
–Нет! – я резко сел на кровать. Кошмар.. просто очередной кошмар.. Эти сны, о прошлом, когда уже они оставят меня? Я пытался отдышаться, чувствуя как по моим щекам текут слёзы.. Вдруг дверь резко распахнулась и в комнату вошёл Кларк. На нём уже не было униформы Супермена, а левая щека измазана сажей, и в руках отвёртка, скорее всего он был сейчас в лаборатории. Кларк быстро приблизился ко мне, попутно забросив отвертку на стол. Супермен присел на кровать возле меня, а я всё ещё пытался успокоить своё дыхание и поспешно вытирал, до сих пор текущие, слёзы. –Эй, эй, мышонок, что случилось? – он поймал мои руки, сжав их своими и слегка потирая тыльную сторону моей ладони своим большим пальцем. –Кошмар, приснился.. извини, – произнёс я на последнем слове слегка всхлипнув. –Не извиняйся, мышонок, мне тоже снятся, – он придвинулся ближе ко мне, – Хочешь, можно включить свет? Или горячего молока хочешь? Давай я принесу? – он уже поднялся, готовый уйти, но я сильнее вцепился в его руки. –Кларк, нет, не уходи.. – он наклонился ко мне, проводя губами по моей мокрой от слёз щеке, я почувствовал резкий порыв ветра и как щёку обдало холодом, я открыл глаза и посмотрел на Кларка, а он достал из-за спины чашку. –Держи. Выпей. Тебе станет легче, – он снова сел на кровать, я увидел быструю вспышку красного и в следующее мгновение Кларк протягивает мне чашку. Я взял её и сделал пару глотков тёплого напитка. Молоко и вправду успокаивало. Пока я пил, Кларк подошёл к зеркалу, вытер щеку и включил ночник, после, подождав пока я допью, забрал чашку и вернулся ко мне. –До рассвета ещё около трёх часов, тебе нужно поспать, – произнёс он, опускаясь рядом со мной на кровать. –Я не хочу.. –Я буду рядом, Брюс. Всё хорошо, никто тебя не тронет, – он облокотился о подушки и я придвинулся к нему, положив голову ему на грудь. –А тебе какие снятся кошмары? – вдруг спросил я. Его рука, что нежно поглаживала мою щеку, резко замерла. –Смерть.. людей и пытки, – ответил он. –Пытки? А пытаешь ты или тебя? –Меня.. Но это уже не важно. Всё. Хватит разговоров на такие темы, – он стал перебирать пальцами мои волосы, а после, слегка наклонившись, принюхался к волосам, – Смоль, металл и Готэм.. Ты всегда так пахнешь, какие бы шампуни на себя не лил, – он улыбнулся, – Люблю этот запах.. Тут за окном прогремел гром, и звук был очень похож на.. два выстрела... Я вздрогнул. Кларк же сильнее прижался ко мне, его рука соскользнула ниже, с моих волос на спину. Он стал гладить меня по спине. –А что приснилось тебе? – спросил Кларк. –Смерть моих родителей, я помню ту ночь в мельчайших подробностях, и она часто мучает меня подобными кошмарами.. Ведь даже не смотря на то, что я сделал за свою жизнь, я навсегда останусь тем мальчиком, который пытается остановить две пули.. И осознание этого добивает меня, наталкивая на мысль, что вся моя жизнь, одна большая ошибка.. –Нет.. Нет, Брюс, – его рука переместилась на мой живот, – Знаешь, мне ведь не нравится быть Суперменом, да и Землю защищать я не горю желанием. Я понимаю, что это плохо, и я просто не имею права так думать.. Я разговаривал об этом с Ясоном, он мне сказал, что я просто не нашёл то чудо, ради которого мне стоит сохранить планету. Но сколько бы я там не был, я не видел никакого чуда, пока не встретил тебя. Я даже наблюдал за изменениями мельчайших частиц, столь быстрых, что они не случались вовсе. Миллиарды клеток, борются за право давать жизнь каждое мгновение в этом ничтожном мире. Чудеса..я всегда мечтал о чуде, как сделать из кислорода золото, а потом появился ты, своеобразный элемент среди всего этого хаоса.. Брюс... Ты и есть самое настоящие чудо, все события, что тебя окружают, по большей степени могут считаться невозможными. Твоя жизнь в роли Брюса Уэйна и Бэтмена никак не может быть одной жизнью, но ты сумел совместить их, – он посмотрел на меня и тихо произнёс, – Это словно как превратить кислород в золото..