ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27.Правосудие, не месть.

Настройки текста
      Мы переехали в маленький домик у озера, в Орионе. Как оказалось, это спальный район, на отшибе города. Чем-то напоминает Смолвиль, город, в котором вырос Кларк. Лаборатория всё ещё телепортировалась, так что уснуть я не мог.        Я поднялся на крышу и сел, небо было пасмурным и ветер холодным, но я остался сидеть. Мне было не по себе, за один день столько всего произошло. Кларка отстранили, Кара на грани жизни и смерти, а самое худшее то, что Кларк всегда знал правду. Интересно, он считает, что я лгал ему или не договаривал?        Я увидел Кларка внизу, на лужайке перед домом. О чём он думает? Жалеет ли он об убийстве? –Тогда мне казалось это единственным верным решением, – тихо произнёс он, а после повернулся ко мне, – Сейчас я понимаю, что поступил не разумно. Правосудие, не месть. –Иди сюда, чудо-мальчик, – позвал его я.        Кларк оттолкнулся от земли и взлетел ко мне, опускаясь рядом на крышу. Я приобнял его за плечи и стал наклонять, чтобы он положил свою голову мне на бедра. –Мой отец говорил мне, что любое завтра рождается сегодня. Не знаю почему, но смысл этой фразы я понял только после их смерти. Наверное, поэтому я сохранил их состояние, – произнёс я, начиная пальцами нежно перебирать его волосы. –Ты искал убийцу? – спросил он. –Да, и нашёл. С детства я думал о заговоре. О Совином суде, что счёл моих родителей недостойными и забрал их, о чём я только не думал, но оказалось это был самый обычный вор, – я тяжело вздохнул, – Не в том месте, не в то время.        Вдруг Кларк резко подался вперёд, заключая меня в свои объятия. –Давай прогуляемся? – предложил он. –Веди, чудо-мальчик.

***

       Кларк шёл впереди меня, как не странно, он взял с собой фотоаппарат. Мы вышли в город, Кларк надел кепку и очки, чтобы его не узнал какой-нибудь случайный прохожий. Мы прошли по улице и спустились в парк. Кларк много чего фотографировал, со стороны он и вправду был похож на обычного репортёра. –Ты когда-нибудь читал мои статьи? – вдруг спросил он. –Я не читаю газет. Обычно, этим занимался Альфред, – ответил я, – А почему именно газета? –Ну я много где работал, от рыбака до менеджера, – Кларк остановился, стал просматривать свои снимки, – Но в истории всегда пресса писала правду и говорила о том, о чём остальные старались молчать, – он повернулся ко мне, – Я хотел изменить мир к лучшему и без своих способностей. –Получалось? –Да как-то не очень, но мне нравилось быть человеком. –Нравилось? – осторожно спросил я. –Я не был мёртв, Брюс. Моё состояние было схожим со смертью, – Кларк посмотрел в объектив и сфотографировал статую Супермена в парке, – Но Кларк Кент давно исчез, – он слегка пожал плечами, – Ну а выбрался кто-то другой. –Тогда как мне добраться до него? –Мм? –Как мне вернуть Кларка Кента? – спросил я, подходя к нему со спины. –Ну у тебя для этого есть волшебная фраза, – Кларк улыбнулся, вставая ко мне в пол оборота. –Солнце село, чудо-мальчик, – как можно нежнее произнёс я и Кларк мигом прильнул к моим губам. –Кларк Кент, Дейли плэнет, – произнёс он и сфотографировал меня. Я поморщился от яркой вспышки.        Мы сели на лавочку, Кларк вновь стал просматривать свои снимки. –Ну показывай, что ты там наснимал, – произнёс я и Кларк придвинулся ближе.        Он показал мне все снимки и я убедился, что у него определённо был к этому талант. Но последний снимок вызвал у меня смех, там был я с, как и ожидалось, зажмуренными глазами. –Нужно ещё, – сказал Кларк и вытянул вперёд руку, он сфотографировал нас вместе. –Подожди, – я потянулся к его лицу и снял с него очки и кепку. –Оправа мне не идёт, не так ли? – крайне заинтересованно спросил Кларк. –Не совсем, – ответил я, – Я всегда удивлялся тому, что никто ни разу не узнал тебя в очках. –Ну очки и другая причёска меняют человека, – Кларк вновь вытянул руку и сделал пару снимков, – Тем более я всегда мелко вибрирую, из-за чего искажаются черты лица и меня труднее узнать.        Кларк сфотографировал меня отдельно. –Ну улыбнись, мышонок, – Кларк приобнял меня за плечи и поцеловал в висок, я улыбнулся, а он сфотографировал это, – Счастье ты моё голубоглазое.        Я слегка покраснел, Кларк же улыбнулся ещё шире и накинулся на меня с новой порцией поцелуев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.