ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28.Ты всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться.

Настройки текста
      Утром следующего дня я вновь проснулся один. Я быстро привёл себя в порядок, а после прогулялся по дому и нашёл Кларка в гостиной. Он сидел на диване, перед телевизором, а на экране запись недавнего происшествия, как раз тот момент, когда Супермен разрывает монстра пополам. –Эй, Супермен, – позвал его я, Кларк вздрогнул и быстро повернулся ко мне. –Хорошо, что ты уже проснулся, – он нервно облизнул свои губы, – Я хотел поговорить.        Кларк поставил запись на паузу и, поднявшись с дивана, остановился в паре метров от меня. Он завёл руки за спину и слегка наклонил голову, будто маленький мальчишка, который пытается признаться родителям, что только что разбил их любимую вазу. –То, что я сделал, этому нет оправдания, Брюс. Это неправильно, отбирать жизнь во имя мира. Я понимаю это, всегда понимал. Но я не жалею об этом, как я и говорил, я сделал бы это ещё. Существа, которые пришли убивать, почему я должен заботиться о их жизни больше, чем о жизни невинных людей? – Кларк поднял голову, посмотрев мне в глаза. –Ты сделал то, что было необходимо, – я шагнул к нему навстречу, но Кларк отступил. –Я мог остановить его, я мог оторвать ему ногу, руку, сделав его калекой и отправить за решётку. Но я не хочу.. Не хотел этого. –исправился он, – Когда я смотрел на Кару, она лежала на земле, грязь и кровь смешались, а страх застыл на её лице. Я вспомнил Лоис.. – Кларк тяжело вздохнул, – Когда Дарксайд убивал её. Он сломал мне обе ноги, удерживал меня магией, чтобы я не смог подняться. Он отрывал ей части тела, одну за другой и я ничего не мог с этим поделать. И тогда, я впервые ощутил свою беспомощность, свою слабость, но я мог бороться, поэтому сейчас я поступил именно так. Я слышал людей, я всегда слышу их.       Кларк вновь опустил голову. –Они боялись, но не монстра.. Они боялись меня, – вдруг Кларк в ужасе уставился на свои руки, будто они до сих пор были в крови, он стал тереть их друг об друга пытаясь смыть её, – Я не хочу быть монстром! Я необычный человек, но я всего лишь человек! –Кларк, Кларк, успокойся, – я приблизился к нему, обхватив его руки, – Ты не монстр, Кларк. И никогда им не был. Ты лишь жертва обстоятельств. Ты правильно подметил. Ты всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться.        Я крепко его обнял. –Я обещаю, что спасу тебя, – твёрдо произнёс я. Кларк зарылся носом в мои волосы и обнял меня в ответ.

***

      После утренних тренировок с Кларком и сытного обеда от Ми-6 я отрубился сразу, как дошёл до кровати. ..... –Кал-Эл! Очнись, Кал-Эл! – Дарксайд ударил Кларка по щеке. Супермен поднял на него взгляд, на этот раз он был спокоен, он уже не боялся. –Кара предложила мне, занять твое место, ты помнишь? Каким же чудовищем я буду, если откажу ей в её просьбе? – Дарксайд был в облике человека, он состроил невинный взгляд, но Кларк никак не отреагировал на это, – Я убью тебя, Кал-Эл и сожру твоё жалкое тело! А после сделаю тоже самое с ней.        На это Кларк лишь рассмеялся, так беззаботно и по детски, а после произнёс. –Ты такой смешной, – Супермен оттолкнулся от стула и перекувырнувшись в воздухе, приземлился на спину Дарксайда, а цепи, которыми были связаны руки Кларка, запихнул в рот Дарксайда, – Сожри это.        Дарксайд с лёгкостью перекусил цепи и Кларк, вновь сделав кувырок в воздухе, приземлился в паре метров от него. –Ты меня.. Укусил? – Дарксайд слегка запнулся, он явно был удивлён такому повороту событий. –Ужасный вкус.. – Кларк, стоя к Дарксайду спиной, повернул голову и вытер кровь, стекающую с уголка его рта, – На вкус как протухшие рыбьи кишки. –Уничтожу! – Дарксайд запустил в Кларка свои омега-лучи, Супермен увернулся и подбежав к Дарксайду, ударил его кулаком в живот, но на нём даже мускул не дрогнул. Дарксайд широко улыбнулся и с лёгкостью отбросил Супермена. Кларк сделал характерную вмятину в стене, клубы пыли взмыли в воздух и Супермен выпрыгнул оттуда. –Моя очередь, – Кларк широко улыбнулся, но на этот раз его улыбка была тёмной, пробирала до костей.        Кларк оттолкнулся от земли и хотел ударить Дарксайда ногой по лицу, но тот схватил его за ногу, выкручивая её, ломая кости. –Не пущу, – прорычал Дарксайд, но Кларк лишь оттолкнулся от его плеча, сам ломая себе ногу, раздробленные кости торчали из порванных мышц и Супермен ударил его по лицу. Дарксайд упал на землю, а Кларк встал рядом. Он слегка поднял ногу и та вернулась в прежнее положение. Супермен смотрел на неё, а после поставил свою ногу на землю и поднял взгляд на Дарксайда. –Ты думаешь мне больно? После всего, что было? – Кларк приблизился к лежащему противнику и ударил его, потом ещё раз и ещё, он бил его, пока его руки не окрасились кровью, а костяшки были содраны. Кларк остановился. –И что теперь? – произнёс Дарксайд, не смотря на то, что его голос звучал ровно, он всё равно срывался. –Я не убью тебя, – голос Супермена звучал монотонно. –То есть, ты принимаешь меня? – по окровавленному лицу Дарксайда расползлась жестокая ухмылка. –Ничего подобного, – твёрдо произнёс Супермен,–Я превзойду тебя. –Этого достаточно, Кал-Эл.

***

      Следующие события промелькнули быстро, Кларк ходил на задания и сражался, он шёл один против целой армии, уничтожая их один за другим. Но вдруг, картинка переменилась и Кларк, весь порезанный, лежал на диване в башни Лиги, рядом стоял таз, его тошнило кровью, кажется он с трудом держался в сознании. –Он убивает себя, – тихо произнесла Диана, – Идёт на самоубийственные задания, и побеждает, совершая невозможное, но.. –Просто он ищет смерти, – Кара скрестила руки на груди и прислонилась голову к дверному косяку, – Супермен не может позволить себе такую роскошь, как самоубийство. Он пытается спасти мир, и будет спасать его, пока бьётся его сердце,–она всхлипнула, – Но Кэл так хочет, чтобы всё это прекратилось. –Ему нужен ручной, – произнёс Ясон, – Я поговорю с Дарксайдом. –Ручной? – Диана слегка приподняла одну бровь. –Он будет удерживать его, – пояснил Ясон, – Кэлу будет, к кому возвращаться и будет тот, кого он должен защищать. –Не знаю, – тихо произнесла Кара, – С момента смерти Эби даже месяца не прошло. –А он уже постоянный клиент Цинтрийского госпиталя, – фыркнул Джейсон, – Вэйн прав, ему нужно переключиться. –У меня есть пара подходящих кандидатур.. – Ясон не договорил, так как Супермен свалился с дивана и стал захлёбываться кровью.

***

       Я проснулся от того, что Кларк слегка поглаживал меня по бедру. Его голубые глаза ярко мерцали в сумраке вечера. Супермен провёл рукой вверх, задержавшись на моей пояснице. Кларк не сводил с меня глаз, интересно, сколько он здесь сидел? –Кошмары? – спросил я, слегка потянувшись. –Угу, – Кларк кивнул, а его рука вновь вернулась на моё бедро. –Просто ложись рядом, чудо-мальчик, – сказал я, протягивая ему руку. Кларк осторожно взял меня за руку и быстро прильнул к ней губами. Я слегка улыбнулся этому, – Король всегда преклоняет колено перед своей королевой? –Королевой? – Кларк широко улыбнулся, и эта улыбка не имела ничего общего с той, что была во сне. –Мышонком, – исправил я, а Кларк засмеялся, после он устроился на кровати, а я, по привычке, на его груди, –Я хочу завтра навестить Кару, ты не против, если мы полетим туда вместе? –Нет, Солнце, не против. Я и сам хочу проведать её, – ответил я, – Но меня не радует новость, что ты спал один. Мы же договаривались. –Простите меня, о моя королева, я больше не буду, – наигранно произнёс Кларк. –Придурок, – фыркнул я и шутливо ударил его в бок, а Кларк вновь рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.