ID работы: 6893377

Зло, равно Азула.

Джен
R
Заморожен
251
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 61 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3: Испорченные отношения.

Настройки текста
      Стою с безразличным лицом, расставив руки в разные стороны и жду пока меня приведут в порядок. Да-да, я все сделала криво, косо и через жопу. Теперь стою тут себе приспокойненько, а слуги носятся вокруг меня туда-сюда, но хотя бы не просто так. Одежда давно подобрана (не сказать правда, что удобная, но для Азулы привычная, это так можно сказать привычный ежедневный марафон для принцессы, надо смириться), движения, хоть быстрые и суетливые, но скупые, однако затянулось это надолго. В середине приведения меня в порядок заглянули ЕЩЁ слуги (Хотя куда уж больше и так уже дышать тяжело) с вещами на праздник и их пришлось мерить. Шмотки были на мой и брата день рождения, хотя скорее это не праздничный вариант, а официальный, о простом поздравлении с тортом и свечками можно было бы и не мечтать. Тяжкий вздох удалось довольно легко сдержать, а ведь раньше у меня была довольно пластичная и открытая мимика. А ещё я ничерта не умела сохранять спокойствие и сдерживать эмоции. Мда-а, повезло маленькой принцессе с моим попаданием, как утопленнику. В окружении кучи дворцовых интриг то - открытая мимика это просто... просто. Ладно, это все лирика. А если серьезно, то меня задолбало стоять, хотя ноги ещё не болят, Азуле кажется это даже привычным и раздражает только новое шило в одном месте. Столько разных и противоречивых чувств внутри... хах, со временем думаю я во всем разберусь. Листки со множеством записей, включая и аниме про аватара я спрятала среди новых бумаг в столе, надеюсь никто не додумается рыскать в моей комнате. Не то, чтобы я могла запретить, если честно или обижусь, я скорее теперь буду в ярости, но помешать не смогу, остается надеяться лишь, что никому это просто не надо. Реально, что может скрывать такая милашка как я? Папина любимица и гордость... Фе~ самой от себя противно. Воспоминания Азулы, так же как и эмоции, привычки и чувства переплелись с моими внутри, как два клубка ниток. Правда тут скорее не переплелись, а спутались так, что хрен развяжешь, но со временем думаю я все распутаю и переплету нитки в красивый узор. Мдам... философия процветает, а я как стояла, так и стою истуканом, нихрена не предпринимая. А если серьезно, то мне кажется, что... я это все ещё я. Просто попала в тело Азулы и приняла впихнутую в меня её память. Начиная от языка и заканчивая мыслями о родном брате. Воспоминания Азулы, как бы вышли на первый план, но при этом рассматривались исключительно через призму опыта прошлого. И кстати я не уверена даже, что убила Азулу своим попаданием. Кажется она вообще никогда не существовала. Ну или существовала, но без души. У этой девочки была такая странная, ненормальная логика. Впрочем с обучением Оза... лордом огня Озаем,- немного раздраженная я вынуждена была поправиться. Почему? Да просто так получилось по привычке. Азуле буквально на веки вечные вбили, кого надо любить, уважать и так далее по списку. Мозги промыли конкретно. Но мне не жаль девчонку, нет. Она была бездушной маленькой сумасшедшей. А выросла бы в ту ещё стерву. Но... жизнь у неё была не позавидуешь. Промывка мозгов, уроки этикета, географии, боя, огня, пыток, а в свободное время ей никто не уделял внимания, даже родная мама ненавидела не за что по сути. Хм... но может быть можно ещё что-нибудь изменить? Мать просто боялась Азулы, что чтобы привлечь её внимание поджигала кадки с растениями и топила маленьких уткочерепах, но я то не она. И живодерством заниматься не собираюсь. Ах, да... кто ж мне даст. Время пролетело, листья осели и все в таком духе. А если проще, то прошлое не изменить, а все эти воспоминания уже прошлое. Дядя Айро УЖЕ не Дракон Запада... он УЖЕ потерял сына и вернулся домой из Басинксе. А также Зуко УЖЕ приказали убить. Азула точно так же, как и в аниме со смехом предложила брату сбежать и сидя с ножом под дверью его спальни слушала испуганный, почти истеричный шепот брата "Азула всегда врет...", а ведь и правда. Брат меня теперь ненавидит и винит в пропаже матери. Мать же... в исключении аниме, тоесть мультика, даже не попрощалась. Но мне то что, не я ведь её настоящая дочь... однако отчего же такая тоска на душе? Я смирюсь... да. Успокоюсь и смирюсь.       Хаха, Азула испоганила отношения со всеми, с кем только могла. И с Зуко, и с матерью, ныне отправленной в изгнание, и со всеми слугами, что только есть во дворце, и даже дядю Айро доконала. А все почему? Наверно потому что так ей было весело, или она хотела делать хоть что-то. А по поводу дяди Айро мне даже стыдно. Она предложила поединок и съездила ему по больной мозоли: смерти сына. Разумеется бывший генерал вышел из себя, и теперь на запястье девочки красуется некрасивый такой, зарубцованный шрам. На всю спину, кстати тоже. Не уверена, правда, что Айро об этом знает, его вырубила моя тайная охрана прямо во время той атаки, но она все же достигла цели спустя ровно секунды, как дядя отключился. Невыносимого детского крика боли и визжащей девочки, катающейся по земле в попытках потушить с себя его огонь он уже наверняка не слышал. Обожгла всю спину, подпалила волосы. Те не загорелись и не распространились по лицу лишь по той причине, что она той самой обожженной ныне рукой схватила за них, а кинжалом, украденным у Зуко обчеркыжила их в один мах. После, уже как и любой нормальный пострадавший принялась орать, тушить и плакать. Реветь в три ручья, но воспоминания о боли не давали отнестись к такому поведению пренебрежительно. Она ещё хорошо себя вела. Относительно, но все же держала себя в руках. В восемь то лет! Но отец единственный раз навестивший её, когда она лежала в лазарете сказал, что: "Ты заслужила, дочь. Глупо было вставать в честном поединке против кого-либо, когда не уверена в победе." Ну, теперь хотя бы стало понятно, отчего в столь огненной стране со столь жарким климатом Азула вечно ходила в закрытой форме солдата огня. (Угусь. Шутки у меня, как у Санса...) Да и по сути замечания Озай был прав, но... и все?       И все. Ни пожалеть, ни утешить, ни хотя бы выразить, какая она храбрая. Заслужила и точка. Даже за сказанные слова не отругал, ублюдок. А мне ещё со всеми этими отношениями жить. Заебусь же доказывать, какая я теперь хорошая и послушная. Хм... а стоит? Нет, я серьезно, на кой черт? Зная характер Азулы я конечно не легко, но вполне смогу играть её роль, а быть собой... да зачем? В смысле сейчас. Меня часто оставляют одну, вот тогда то я и буду заниматься тем, что хочу. Закажу скрипку к примеру. А то здешние инструменты вводят меня в ступор и желание удавить игральщиков. Как впрочем и Азулу тоже, хотя она и вполне мирно сидела, пила чай, слушая какие-то роды дикообраза и даже нахваливая талантливого игрока словами, какие слышала в такие моменты от взрослых. Потому что так хотел отец. Я бы отца послала ко всем чертям, если честно, ну да ладно, у него коранация недавно произошла и его настолько завалило работой, что ни сна, ни отдыха, ни времени на нашу проверку. Не то, чтобы я решила хилять, нет, вот как раз таки в этом мире хилять с занятиями - эксклюзивный и немногим доступный способ самоубийства, просто... я не уверена, что смогу выдать даже тот результат, что был доступен ранее Азуле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.