ID работы: 6893377

Зло, равно Азула.

Джен
R
Заморожен
252
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 8: Первый Сон. Воспоминание младенчества.

Настройки текста
Крик. Бегу в темноте. Бегу, будто не я, но смотрю от первого лица. Азула. Первое воспоминание... да, именно оно. Такое странное, от него тянет страхом, и чем-то неведомым. Чем-то, что надо забыть, потому что круг пройден. Потому что она это пережила. Потому что время на это воспоминание вышло. Будто бы его сдали в утиль. Я лежу на руках у моей...- матери, гулко сглатываю я ком.- Она держит меня, заматав в пеленки. - Разве ты не рад? Теперь у тебя есть собственный ребенок. Или тебя расстраивает, что это дочь? Боюсь, что не смогу родить тебе сына. Но могу попытаться ещё раз, если хочешь. - Нет, не надо. Я счастлив, мне достаточно и этого.- Они целуются. Изображение Урсы и Озая расплываются, как будто я смотрю на них сквозь очки для почти слепых, хотя сама имею весьма неплохое зрение. - Тогда действуем, как договорились?- мягко спрашивает женщина, поправляя мне пеленку и проводя кончиками пальцев по щечке. - Это глупо, Зуко уже год.- Произносит лорд огня Озай... нет, отец. Так странно, но именно сейчас с неотвратимой болью я признаю это. Отец. Теперь у меня есть отец. И прошлый отец. Отец из прошлого мира. Их два. Пока два. Как скоро один вытеснит другого? - А Азула новорожденная,- кивает мать.- Да, я это знаю. Но Зуко очень слабый ребенок и примерно через пол года все можно обернуть наоборот. - Что это моя дочь болезный и слабый ребенок, а Зуко не старше, а здоровее.- Недовольно говорит в слух очевидное мой отец. - Верно,- кивает она.- Как и договаривались. - Я помню договор,- раздраженно бросает Озай.- Мы представим их, когда Азуле будет два. Не раньше. - Официально они будут близнецами. - Не слишком ли разные для этого?- с усмешкой спрашивает Озай. - Бывали и совсем непохожие, но точно рожденные одной матерью. - Надеюсь не поползут слухи.- Дает слабину Озай разрезая тишину шепотом. - Кому-то хватит смелости?- тихо смеется мать. Она устала. - Ты устала. Лежи, отдыхай.- Лорд огня Озай целует Урсу в лоб и на удивление аккуратно забирает с рук матери дитя, коим являюсь я, уходит. Ребенку очень тяжело оставаться в сознании, даже учитывая то, что он открыл глаза и вообще родился парой минут назад, он дико устал и прикрыв глаза погрузился в полусон, как делают это все маленькие дети. Не сон и не бодрствование, невозможно глубоко уснуть, когда просыпаешься каждые три часа, чтобы снова поесть. Я будто бы теряя под собой опору падаю...       Приземление было неприятным, я действительно ощущала чувство свободного падения. С просонья казалось минут пять, но в реальности менее пяти секунд, я просто ебнулась с кровати. - О-ох, моя башка!- идея привыкать к выпивке с детства явно была не самой трезвой, тоесть умной в моей жизни. Хорошо ещё, что додумались делать это уже после праздника и в комнате. Я приподняв голову огляделась. Ни Мэй, ни Тай Ли уже не было. Судя по положению солнца сейчас где-то третий час дня. Какой же это кайф. Никуда не бежать, никуда не спешить, ничего не делать. Вчера я показала девчонкам свое тайное место, проведя их под кустом, там было на удивление мало народу поблизости и относительно тихо на самой поляне. Мы просто болтали, сидели, наслаждались этой тишиной после гомона толпы с праздника. Тай Ли уговорила заняться всех растяжкой, Мэй похвасталась, что научилась правильно кидать ножи, чтобы те входили лезвием в дерево (входили правда так, что потом под собственным весом накренялись вниз и падали, но для ребенка это очень даже не плохо). - Могло быть и лучше.- Сдержанно произнесла я. Тай Ли разразилась целыми овациями, а потом попросила и самой попробовать. Кидала она их так, что мы прятались по всей поляне. В итоге просто залезли на дерево. Я повисла вниз головой, кайфуя от чувства снова быть ребенком, а Мэй просто наблюдала за Ли, чтобы знать, где откапывать потом все свои кинжалы. Я ещё тогда раздумывала над тем, что мне бы тоже пора уже хотя бы попытаться позаниматься и думаю, сегодня я все же попробую.       Выпутываясь из под одеяла я кидаю его на кровать и зевая иду к горшку. О "дамской" комнате можно в силу возраста пока и не мечтать Средневековье блин. После того, как мы немного расслабились на поляне, Мэй напомнила, что на празднике все же появиться надо и мы с Тай Ли заметно приуныли, хотя я все же и сдержала тяжкий вздох, сохранив беспристрастную, чуть раздраженную и усталую мину, хотя по поводу мимики (сколь все это хорошо читалось с моего лица), не знаю. Но вылезая из под куста в наш двор я уже не ощущала той давящей атмосферы враждебности окружения, а будто бы принцесса из сказки прокралась из леса на бал. Золушка, главное голову вместо туфельки не потерять. Празднество было в самом разгаре, короче игра продолжилась.       Аккуратно привожу себя в порядок и стараюсь вспомнить, как правильно надевать на себя все это чудо. А то в прошлый раз как бы похоже у меня не получилось, слуги лишь охали, ахали, да быстро-сноровисто переодевали меня. В этот раз подобного повториться не должно! Я сделаю все сама. Не кукла в конце-то концов, чтобы за меня все слуги делали. Брату я по сути в его днюху не докучала вовсе, разве что Мэй наигранно удивилась, что на моем дне-рождении делает Зуко, приглашала ли я его. Однако... я её об этом не просила, но против не была будем честны, да и сама девочка не выглядела довольной, что странно. Может об этом просила прошлая Азула, я не знаю. Не помню этого. Я вообще многого не помню из памяти Азулы. Думаю, так устроена любая человеческая память. Мы многого не помним о себе, многое не запоминаем, во многом не даем отчет в своих действиях, отчего мне сложнее понять их. Впрочем то, что я вспомнила первые воспоминания Азулы... кажется это был спусковой крючок. Теперь воспоминания с неминуемостью снежного бурана будут литься на меня по капле до тех пор, пока пруд не опустеет. А меня... меня это в общем-то нисколько не волнует, я переживаю лишь, что воспоминания о моем реальном мире угаснут. Что я перестану воспринимать своим отцом именно МОЕГО отца. Начну считать своей матерью Урсу, а не Валерию. Я... да, вот по этому поводу я действительно переживаю. А все остальное мелочи. Сущие мелочи. И тот факт, что я в том мире умерла. Это... тяжело. Да. Но принять надо. Во всяком случае пока не буду готова разобрать все по кусочкам, а пока я этого сделать явно не готова. Я умерла и попала в новый мир, здесь есть магия, я маг огня. Я знаю некоторые переломные моменты будущего, у меня постоянно немного болит голова, особенно сегодня, после вчерашней пьянки. Нет, додумались же. Наворовали выпивки, что пили взрослые и благопристойно дождавшись окончания празднества - смылись ко мне в комнату напиваться. Волнуюсь о Мэй с Тай Ли. Кажется мы вчера реально перебрали. В связи с мелким организмами все это кончилось на подхихикивании и резком вырубании не выходя из комнаты, но учитывая, что на месте засыпания девчат не обнаружилось, я начинаю волноваться. Ещё и волосы этой дурацкой лентой завязываться не хотят. Так... где черт побери мои слуги? Вот они то и скажут мне, что произошло с Мэй и Тай Ли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.