ID работы: 6893377

Зло, равно Азула.

Джен
R
Заморожен
252
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 12: С добрым утром, Клуша.

Настройки текста
Она подчиняла огонь. Контролировала, вцепившись в ободок на шее и душа им свой огонь. Он тух от контроля и слабел с каждым днем, но она этого не понимала. Или понимала и принимала такой расклад дел. Не потому что нравится. Не потому что восьмилетняя девочка не боялась, чем это кончится, а просто потому... что не могла иначе. Не научили. Как покорять огонь не подчиняя его? Не тыкая носом, как слепого кротенка во врага, не сжигая до тла ненавистью детской и ещё непорочной души? Она не знала этого... и поэтому делала так, как знала. Как её учили, что верно. Даже внутренне осознавая, что не права, она выбирала неизвестности подчинять именно такой, неправильный огонь. Появилось гнусное чувство, практически потребность контролировать. Контролировать все... или всех.       Я подскочила с рассветом, тяжело дыша и дрожа, словно в лихорадке. Всего лишь сон, простой сон, сон... Я тяжело вздохнув огляделась. Незнакомая комната выглядела смутно знакомой. Словно она когда-то была тут раньше. Ах, да, комната Азулы. Точно... я же... Азула. Да, я теперь Азула. Зула... Выдохнув я позволила себе упасть назад, уставившись пустым взглядом в потолок. Все тело болело и ныло, каждая клеточка давала о себе знать, было больно даже дышать, а мне бы по хорошему еще и на завтрак не опоздать. С трудом встав я направилась в ванну. Выложенная камнем прямо в центре комнаты, словно вырезана в полу, она уже была наполнена кристально-чистой водой. Впрочем, сколь кристально-чистой, столь же она была и ледяной. Бррр. Ледяной, да. Не думая ни о чем я нырнула туда головой. Вынырнув закоченела и задрожала. С утра итак было холодно, а что если... я ведь так вчера и не принялась за освоение магии огня. Может сейчас... я помотала головой. Нет, слишком опасно. А что если что-нибудь подожгу? _ Что? В комнате ничего нет. Разве что тумбочка с маслами и шампунями, да прочими средствами гигиены, но неужели мы не сможем сдержать свой собственный огонь? Сдержать, контролировать... Да, я не скоро ещё забуду тот кошмар. Но... был ли он кошмаром? Обычный сон? Сомневаюсь. Во всяком случае не первый точно. Это был сон-воспоминание. Теперь я в этом уверена. А что до огня... Раз ванну наполнили ледяной, значит она такой и должна быть. Но я что-то сомневаюсь, что принцесса Азула занималась закалкой, а значит... она сама её грела? Сама грела? Но как?! Тьфу ты, ну ты, вот я дура, наверное это просто стоит ванная со вчерашнего дня. Я так поздно не возвращалась, вот её ещё и не вылили, хоть и подготовили. А я такая грязная. Короче, будем пробовать. Минут пять простояла с просто вытянутой рукой, раздражаясь. Потом вздохнув вспомнила одну из тренировок, аккуратно залезла на край тяжеленной наверно мраморной ванны и надеясь не свалиться начала бить руками, будто собираясь ударить и... ничего. Ничерта не происходило. Где, блять огонь?! Где магия? Или... неужели я все-таки не маг? А те огни мне что, приснились?! Мамочка... а что если... что если... так, не паникуем, вдох-выдох. У такой клуши как я и не могло все получится с первого раза. У Азулы тоже не получалось. Она отрабатывала каждый удар сотни, если не тысячи раз и это сейчас, когда ей всего восемь. Хм... вернее девять, да. Мне уже девять. Так вот, если даже у талантливой Азулы все не с первого раза было, то что уж говорить про меня? Огонь я уже покоряла... да, покоряла. Та мысль меня почему-то отрезвила и успокоила. Покоряла, а значит сейчас... я просто делаю что-то не правильно. Но как бы я не била, как бы не напрягала руку... ничего не выходило. Рука и все тело разболелись ещё сильнее, но даже искорки огня так и не было видно. _ Огонь в тебе, огонь внутри...- словно прошептало что-то и точно. Я протянула руку ладонью вверх. Не напрягала, ничего, я была безумно уставшей и просто представила, как от внутреннего тепла отделяется кусочек и плывет, строго по заданному курсу в руке, словно кровь по венам, но только представленной вымышленной трубочке. Не вене и не в коем случае не по крови, чтобы та не свернулась. Да, хирургическое прошлое дает о себе знать, анатомия не моя слабость, но скорее увлечение и любовь точно. Так, вдох выдох. Вот жар дошел до руки, до ладони... я так сосредоточилась на этом, что даже реально почувствовала там тепло. И вот он вырывается из ладони, шевелиться и извивается, мелкие нити, яркие линии будто танцуют пламенем, превращаясь в... огонь! Я открыла глаза, чтобы с удивлением увидеть на ладони маленький огонек, идущий от воображаемых нитей внутри. Он словно... был привязан ко мне. И не мог никуда дернутся. Он был моим, созданным мной. - Это так странно,- задумчиво произнесла я. Все странно. Ну ладно. Аккуратно сосредоточившись я встала на краю ванны в стойку, очень неуверенно сохраняя равновесие и перенаправив ударила огнем по ванне. А следом потеряла равновесие и нагребнулась внутрь хорошо хряпнувшись коленкой, локтем, носом, бровью, лбом, подбородком и рукой. Кажется я её сломала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.