ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

- Я был пьян?

Настройки текста
Примечания:
Посреди ночи Ирэн проснулась от трели телефона. У нее екнуло сердце, ведь Шерлок так и не пришел домой к вечеру. Женщина успокоила себя тем, что у него новое дело, и легла спать. — Шерлок? — Давайте поужи… инаем? Вы же давно этого хо… тите, не так ли, мисс… — Шерлок, ты что, пьян? — Я? Не-е-е-е-е-е-ет, — но он явно был пьян. — Я жду вас на Бейкер-стрит… Ужинать. — Шерлок! Мы же не живем на Бейкер-стрит! — но в ответ Ирэн услышала только короткие гудки. Вздохнув, женщина поднялась с кровати, собрала волосы в небрежный пучок и спустилась из спальни вниз. Она не захотела переодеваться из своей любимой коротенькой атласной пижамы, несмотря на то, что на улице было прохладно. Ирэн надела пальто Шерлока (их у него пока что четыре, в любой день могло стать больше), взяла ключи, закрыла дверь на замок и открыла гараж, где красовался их новенький черный Volkswagen Touareg. Благо, Шерлок не поехал сегодня на расследование на машине. Через пять минут Ирэн поднималась на второй этаж дома 221b по Бейкер-стрит. Шерлок сидел в своем кресле с деловым видом, хотя явно был пьян в стельку. — О, мисс Адлер, вы пришли! Так быстро! — широко улыбнулся Шерлок. — Шерлок. Едем домой. — Вы в пижаме? Расс… считываете на близость? — у мужчины заплетался язык. — Хорошо. Знаете, я ведь… я позвал вас, чтобы сказать, что я люблю вас. — Шерлок, — улыбнулась Ирэн. — Я тоже тебя люблю. И, прошу тебя, милый, едем домой. — Я дома! — Тогда едем, поужинаем. — О! Отлично! — Шерлок поднялся на своих неустойчивых двух. — Едем. Ирэн обняла Шерлока за талию и повела вниз. Он только чудом не упал на ступеньках. — Откуда у вас мое… пальто? — Взяла в нашем шкафу. — Нашем? — Угу. — У нас нет ничего общего… кроме… Кроме чего? Что у нас может быть общее? — Садись, горе ты мое, — Ирэн открыла дверцу пассажира, усадила его в машину и пристегнула ремнем безопасности. Когда машина тронулась, Шерлок поинтересовался: — Мы же едем ужинать? — Да. — А куда? — К нам домой. — К нам? — Угу. — К НАМ домой? — Шерлок. Успокойся. Все будет хорошо. — Все будет хо… — кажется, он отключился. Послышалось размеренное сопение. Стоя на светофоре, Ирэн прикидывала, успеет ли она приехать домой до тех пор, когда Шерлоку станет плохо. Хотя, до дома было всего пять минут езды. — Шерлок! — Ирэн подергала мужчину за предплечье. — Что? — спохватился он. — Мы приехали. — Да? — Да. Выходи. Шерлок открыл дверь, но забыл про ремень безопасности. Только с помощью Ирэн он смог выбраться из машины. Резко махнув рукой, отгоняя большую, как ему показалось, муху, Шерлок нечаянно залепил Ирэн в челюсть. Она рыкнула, злобно подхватила его под руку и толкнула к дому. Шерлок буквально ввалился в дом. Подниматься на второй этаж не имело смысла, да и было опасно. — Официант! — вскрикнул Шерлок и хлопнул ладонями. — Захлопнись, дубина, ребенок спит! — Оу, прошу прощения, — шепотом сказал Шерлок и рассмеялся. — А какой ребенок? — Твой. — Мой? У меня есть ребенок? — Идем, уложу тебя спать, — Ирэн сняла пальто свое и Шерлока, затем его пиджак, и провела к гостевой спальне. — О, подушка! — обрадовался Шерлок, увидев кровать. Встретившись лицом с этой подушкой, он пробормотал: — Удобная. И пахнет приятно. Мне можно тут поспать? Я что-то устал. — Спи. — Спасибо, вы очень добры, мисс… — Шерлок уснул. Ирэн вздохнула и потерла свою саднящую челюсть. Все-таки удар у Шерлока… То что надо. Она пошла на кухню и достала из морозилки пакетик льда. Приложила его к своему лицу и посмотрела в зеркало. На линии челюсти у нее завтра точно будет синяк. Посидев еще несколько минут на кухне, Ирэн взяла кое-что необходимое Шерлоку: бутылку минералки из холодильника и большой тазик, и направилась в спальню к мужу. Ирэн аккуратно стянула с него брюки и рубашку. Шерлок что-то пробормотал и повернулся на другой бок. Ирэн укрыла его одеялом и сама легла рядом. Сна у нее не было ни в одном глазу.

***

Шерлок насилу разлепил тяжелые веки. Ужасно болела голова, во рту будто кот нагадил, а также нереальная жажда скребла все внутри. Он повернул голову и увидел на тумбочке бутылку минералки. Сев в кровати и проигнорировав волну тошноты, Шерлок жадно приложился к воде. Когда он отставил бутылку и протер глаза, то увидел в дверном проеме женскую фигуру, что красиво изогнулась, как виноградная лоза. Это была абсолютно голая Ирэн. — Ирэн? — Мы уже на ты? — лукаво хихикнула женщина в своей давно забытой манере. Шерлок присмотрелся. Хитрая прическа, бриллиантовые серьги, черные лабутены, помада цвета крови… Как в их первую встречу. — Что вчера произошло? — О, вы не помните, мистер Холмс? Вы мне в любви признались. — Я был пьян? — Были. — Как я оказался здесь? — Я вас привезла. — Ирэн, прекрати этот маскарад, — Шерлок ухватился за виски и откинулся назад. — Что прекратить? Какой маскарад? — Ирэн села на край кровати и начала медленно подбираться к нему. — Весь. Этот. Что происходит сейчас. — Ну, нет, маскарад был вчера, когда вы посреди ночи позвонили ко мне и вызвали на Бейкер-стрит, где ждали меня, — Ирэн села ему на бедра. — Что? — кажется, Шерлок побледнел. — Да-да. Затем вы предложили мне близость, а потом ужин. — Ирэн… Я не помню… — Вы, видимо, забыли и то, что мы почти два года женаты, и Виктории почти девять лет! — Как я мог такое забыть? — фыркнул Шерлок. — Очень просто. Взяли и забыли. Вы обращались ко мне на «вы» и «мисс Адлер», хотя я уже давно миссис Холмс. — Ирэн… Прости… — Поэтому, мистер Холмс, — Ирэн прижала его руки к кровати, — скажите мне… — она резко выпрямилась и приобрела рассерженный вид строгой жены. — Где ты вчера накидался до беспамятства? — Клянусь, я вообще не хотел пить. Меня заставили! — Теперь подробнее. — Эмм… Ну, у Стэмфорда был день рождения… Ну, он принес угощения за день рождения. Я хотел идти домой, выпивка никогда меня не интересовала… Но Лестрейд и Стэмфорд силой вернули меня и, считай, влили в горло первую рюмку какого-то редкостного пойла… Оно очень ударило в голову. Дальше… Я помню уже фрагментами, а как попал на Бейкер-стрит, звонил тебе и ты везла меня домой — совсем нет! — Ох, Шерлок, — ухмыльнулась Ирэн. — Встречный вопрос: откуда синяк на челюсти? — Кое-кто, когда вчера вылезал из машины, отмахивался, как ему показалось, от большой мухи. — Прости, — скулы Шерлока накрыл румянец. — За это я еще придумаю тебе наказание, — сказала Ирэн и слезла с бедер Шерлока. — А пока что бегом в душ! Шерлок потянулся, вздохнул и сел. Он снова приложился к горлышку бутылки с минералкой и спросил: — Где Виктория? — В школе. Сегодня четверг, занятия никто не отменял. — Со мной не хочешь? — поинтересовался Шерлок. — Иди ты в душ, — рассмеялась Ирэн. — На ногах стоять не может, а меня с собой зовет! — Возможно, — хихикнул Шерлок и поднялся. Голова пошла кругом, перед глазами потемнело. Минуту постояв, Шерлок, покачиваясь, пошел в ванную. Ирэн рассмеялась. Не каждый день увидишь пьяного в дрова Шерлока, а потом его же с синдромом похмелья. Женщина накинула на плечи его синий халат и подошла к дверям ванны. Она постучала и сказала: — После душа придешь на кухню, а потом снова пойдешь спать. — Хорошо, — послышалось из-за двери. Ирэн улыбнулась и пошла на кухню готовить Шерлоку незамысловатый завтрак из чая с мятой и двух таблеток от похмелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.