ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Щекотливый разговор

Настройки текста
Шерлок увлеченно рассматривал очередную улику в микроскоп. Они с Викторией были на Бейкер-стрит, ведь не мог же Шерлок оставить ее одну дома. Но девочка очень любила Бейкер-стрит, там было много интересных вещей, и всегда рядом папа, который расскажет о чем угодно, только нужно попросить его об этом. Виктория вдруг вспомнила отрывок разговора мальчиков из ее класса, затем неутешительные результаты ее собственных поисков. И немедленно задала вопрос: — Что такое секс? — Секс — это категория близких человеческих отношений, направленная на удовлетворение полового влечения, обусловленная инстинктом размножения и являющаяся одной из основных физиологических потребностей организма человека, приносит большую пользу для здоровья, — бездумно протараторил Шерлок. — Пап, ты всегда предложениями из Википедии говоришь? — ЧТО?! — Шерлок, в ужасе от того, что он только что бездумно выпалил, отвернулся от микроскопа и взглянул на свое девятилетнее чудо, что всегда хочет знать больше, чем нужно. — Ничего. Я спросила тебя, что такое секс, но ты ответил мне тем предложением, что я уже прочитала в Википедии. — Та-а-ак, — протянул Шерлок. — Ты где это услышала? — В школе. — Вас этому же еще не учат! — Мальчишки в нашем классе только об этом и говорят. — Значит, так, — вздохнул Шерлок, сел в свое кресло и показал Виктории сесть напротив. — Раз мы начали, значит обсудим эту щекотливую тему. Лучше, чтобы ты узнала об этом от родных, нежели на улице или из своего опыта. В общем… Секс — это процесс, которым занимаются только взрослые люди. Причем женатые. — Почему? — Потому, что после секса бывают дети. А дети должны рождаться только в семьях, правда? — Да. — Хорошо. Это… Это очень приятный процесс. В нем участвуют мужчина и женщина. Они приносят друг другу удовольствие. — Каким образом? — Ну-у… Целуются, обнимаются, ласкают друг друга руками, касаются телами… — Вы с мамой часто обнимаетесь и целуетесь. — Это совсем не то. Сексом занимаются абсолютно голые люди и наедине. — Почему? — Почему, Господи… — тихо вздохнул Шерлок и вытер капли со лба. Ему почему-то стало очень жарко. — Потому что это очень приятно. — Голым людям холодно. — Во время секса не холодно. В кровь выделяются различные гормоны: адреналин, дофамин… Они взбудораживают все чувства, и людям становится жарко. — А в чем суть процесса? — Эм-м… Ты же знаешь, чем отличаются мальчики от девочек? — Знаю. У мальчиков между ног иначе. — Верно. И, вот, секс заключается в том, чтобы взаимодействовали мужские и женские половые органы… То есть то, что у них между ног… — И это приятно? — скривилась Виктория. — И удобно? — Очень приятно. Существует много поз, так что и удобно. — Не понимаю, что может быть в этом приятного. Это же противно! — Ты еще маленькая. Вот когда подрастёшь, станешь девушкой, у тебя появится влечение к мальчикам… А у людей, что очень сильно любят друг друга, возникает сильное сексуальное желание… Взрослые любят этим заниматься. — И после секса бывают дети? — Да. — Как? — Мужчина оплодотворяет женщину. Потом она девять месяцев вынашивает ребенка, потом его рожает. — Это происходит во время секса? — После, если быть точнее. — Тогда как так люди могут заниматься сексом, чтобы у них потом не было детей? — Ну, способов контрацепции есть много. Самый распространенный — презерватив. Мужчина надевает его себе на… на себя, и они с женщиной занимаются безопасным сексом. — Просто для удовольствия? — Да. — А почему взрослые любят этим заниматься? — Потому, что это необходимо для них. У всех взрослых есть инстинкты и желания, которые нужно время от времени удовлетворять. Секс — едва ли не первый в этом списке. — Я не хочу взрослеть, — скривилась Виктория. — Во взрослении нет ничего плохого. А в сексе с любимым человеком — тем более. Вот когда вырастешь и выйдешь замуж, ты поймешь, что секс — это очень приятно. — Ясно. — Ты удовлетворила свое желание узнать что-то новое? — Вполне. — Тогда маме — ни слова. Если она когда-то заведет с тобой разговор по поводу этого… Сделай вид, что слышишь все впервые. — Непременно, пап, — подмигнула Виктория.

***

— ШЕРЛОК! — Ирэн звала мужа со второго этажа. — Что? — ИДИ-КА СЮДА, МИЛЫЙ! Шерлок вздохнул и пошел к Ирэн. Сейчас, видимо, будет выговор за испачканный ковер в спальне. Но он же чистил его, как она заметила? Шерлок поднялся на второй этаж, где его ждала разъяренная Ирэн и держала в руке… тетрадь их дочери? — Объясни, милый, что это все значит? Шерлок взял в руки тетради Виктории и прочитал: «Я очень люблю своих родителей. Мама делится со мной своими секретами, а папа часто рассказывает обо всем, о чем я ни попрошу — будь это органическая химия или секс…» У Шерлока сердце ушло в пятки: — Меня заставили. — Да-да, порассказывай мне! — Не веришь? Спроси у Виктории. Минуту постояв с непроницаемым выражением лица, Ирэн позвала дочь. Когда Виктория пришла, женщина спросила у нее: — Доченька, расскажи-ка мне то, что тебе папа о сексе рассказывал. — Ну… Это я его попросила, мам. У нас мальчики то и делают, что об этом говорят… Мне тоже интересно стало. Я и спросила у папы, потому что тебя дома не было. — И что же он тебе рассказал? — Ничего. — Да ладно, мама все равно обо всем знает, — слабо улыбнулся Шерлок. — Ну, сказал что это очень приятный процесс, но только для взрослых женатых людей. — Хорошо. Что еще? — То, что после этого бывают дети. Поэтому им занимаются только женатые пары. — Еще что-то? — Это взаимодействие половых органов. — Все? — Вроде бы. — Ладно. Беги. А вот это, — Ирэн дала ей тетрадь. — в школу не неси. Перепиши. Не упоминай об этом разговоре. Это полезная информация, но только для тебя. Не рассказывай ее никому. Это наш семейный секрет. — Хорошо, мама, — улыбнулась Виктория и убежала. — Лучше пусть она узнает о безопасном сексе от родителей, нежели в пятнадцать сама начнет получать горький опыт в подворотне, — быстро сказал Шерлок. — Ты прав… Но, милый, — Ирэн особенно выделила последнее слово в плохом смысле, — мы должны были бы поговорить об этом вместе. — Хоть сейчас. Я не все рассказал все равно. И даже названия половых органов не упомянул. — Позже, — отрезала Ирэн. — И за это, милый, ты на неделю лишаешься этого самого, о чем втихаря рассказал Виктории. — ЗА ЧТО?! — возмутился мужчина. — Она сама попросила, я был занят, и выпалил дурость, не думая! — Две недели. — Нет, ну это вообще… Ирэн быстро подошла к Шерлоку и коснулась пальчиком его губ: — Заткнись, милый, иначе следующая ставка будет месяц. Ирэн развернулась и быстро зашагала из комнаты. Шерлок остался стоять, как под дых ударенный. Да за что обижаться?! Он терпеть не мог, когда на него обижалась Ирэн. Это было противное чувство, которое не давало возможности полностью сконцентрироваться на работе. Вроде бы все нормально… Но… Как-то не так. Душа была не на месте. Не любил Шерлок ни обижаться, ни обижать любимую, пусть даже нечаянно. … Постоял Шерлок еще несколько минут, размышляя, и, наступив на свою гордость, пошел просить прощения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.