ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

- Скажи, что я был прав

Настройки текста
Примечания:
Ирэн шла домой и улыбалась. Настроение было приподнятым и радостным. Она думала, как бы интереснее обрадовать любимого мужа. Ирэн сперва подумала обмануть его и понаблюдать за реакцией, но быстро откинула эту идею. Обмануть Шерлока — это еще постараться нужно. Нет, она, конечно, могла бы такое провернуть, но, наверное, сейчас, с ее эмоциями и обезумевшим организмом, все пошло бы под откос. Поэтому она решила сказать все, как есть. — Я дома, — громко сказала Ирэн, разуваясь возле двери. — Обрадуй меня. Скажи, что я был прав, — Шерлок появился в дверном проеме. В его глазах блистала надежда. — Ты уже дома? — улыбнулась Ирэн и поцеловала любимого. — Минут десять как, — ответил мужчина, помогая жене снять пальто. — Ну, так что? Ирэн посмотрела Шерлоку в глаза и невольно расплылась в улыбке: — Мальчик. С едва скрываемой улыбкой, Шерлок сказал: — Дай мне снимок УЗИ. Ирэн достала из сумочки снимок и подала его Шерлоку. Тот посмотрел на него так, будто бы что-то в этом понимает (хотя… кто его знает?), и вскоре сам расплылся в глупой улыбке: — Мальчик. Ирэн обняла Шерлока. Он еще минуту, казалось, ничего не соображал, а потом подхватил Ирэн на руки и начал ее кружить по дому. — Шерлок, осторожнее! — смеялась женщина. Мужчина, хохоча, поставил Ирэн на пол и поцеловал ее: — Мальчик, Ирэн! Наконец-то! Боже, как я рад! Шерлок расстегнул ее рубашку и принялся покрывать поцелуями животик Ирэн: — Привет, сына. Как ты там? Я уже скучаю по тебе и с нетерпением жду нашей встречи. Ирэн рассмеялась: — Это хорошо. — Определенно. Ирэн пошла на кухню, куда за ней последовал Шерлок. Он отправил жену переодеваться, пока сам заваривал чай, что для него — большая редкость. Когда Ирэн спустилась, Шерлок поставил на столик две чашки ароматного напитка. — Мне сегодня жутко хотелось кофе, — улыбнулась Ирэн, отпивая чая. — Нельзя, сама же знаешь. Потерпи несколько месяцев. — Очень обнадеживает. — Еще бы. Большая часть пути уже пройдена. — Пять месяцев, Шерлок, — Ирэн поставила чашку на столик, расслабилась в кресле и погладила свой животик. — Уже почти пять месяцев! — Еще четыре впереди, самых трудных. — Так, давай сейчас не об этом, — рассмеялась Ирэн. — Хорошо. — А помнишь, как ты каждый месяц приезжал, когда я должна была идти на УЗИ за Викторией? — Помню, — рассмеялся Шерлок. — Но врач-то не ошибся! — Да. Не ошибся. Flashback Четвертый месяц беременности — Поздравляю, вероятнее всего, у вас девочка! — улыбнулся доктор. — Девочка, — улыбнулась Ирэн. — Вероятнее всего, — сказал Шерлок. ~~~ — У нас будет девочка! — рассмеялась Ирэн и обняла Шерлока за руку. — Доченька. — Вероятно, — отмахнулся Шерлок. — Ты что, не рад? — Нет, я рад, очень рад, — улыбнулся Шерлок. — Только мне кажется, что у нас будет сын. — Просто ты хочешь мальчика, поэтому так и говоришь. — УЗИ может ошибаться. — Может. Но также это опытный специалист, говорят, что он никогда не ошибается с полом ребенка. — Ошибся впервые, с кем не бывает. Ирэн рассмеялась: — Идем? — Идем. *** Пятый месяц беременности — Доктор, можете сказать, какой пол ребенка? — поинтересовалась Ирэн. — Сейчас, сейчас… Девочка, мисс Адлер. Ирэн рассмеялась. На лице Шерлока не отразилось ни одной эмоции. *** Шестой месяц беременности — Вы не могли бы посмотреть пол ребенка? — спросил Шерлок. — Третий раз? — удивился доктор. — Девочка, мистер Холмс. Ирэн посмотрела на Шерлока, ее взгляд твердил: «а я же говорила». Шерлок ухмыльнулся, но не сказал ничего. *** Седьмой месяц беременности — Доктор, мой муж не верит, что у нас будет девочка, — улыбнулась Ирэн на УЗИ. — Смотрите, мистер Холмс, — сказал доктор и показал пальцем на экран. — Это половые губы. Это девочка. — Возможно, — вздохнул Шерлок. — На таком сроке уже трудно ошибиться. — Но не невозможно. Доктор рассмеялся. Шерлок равнодушно пожал плечами. *** Восьмой месяц беременности Шерлок не смог приехать. Поэтому Ирэн отправила ему фотографию с розовыми шариками. Он умный, догадается. *** Первый день жизни Виктории — Ты еще поспоришь, что у нас мальчик? — рассмеялась Ирэн, держа маленькую дочурку у груди. — Уже нет, — улыбнулся счастливый Шерлок. — Я просто рад тому, что наша малышка появилась на этот свет и ты, счастливая мама, держишь ее на руках и даешь ей свое молоко. Самое главное то, что мы стали родителями, Ирэн, и уже все хорошо. Present day — Теперь у меня есть все причины верить этому доктору, — сказал Шерлок. Ирэн рассмеялась. Стукнула входная дверь. Шерлок с улыбкой вскочил на ноги: — Виктория, у меня есть прекрасные новости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.