ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Все и сразу

Настройки текста
Примечания:
— Шерлок… Если я поднимусь, то упаду в обморок, — бледными губами прошептала женщина. Испуганный Шерлок сидел возле нее и менял на лбу и на затылке смоченные в теплой воде компрессы: — Джон уже едет. Он поможет. Ирэн устало закрыла глаза. Головная боль стала невыносимой. В детской захныкал Стивен. Шерлок вздохнул, вытер руки и пошел к сыну. Он взял малыша на руки. Тот притих. Как раз он услышал, как в дом кто-то вошел. Шерлок пошел встречать гостя. — Что случилось, Шерлок? — сразу же с порога спросил Джон. — Что с ней? Шерлок выглядел на грани: — Я не знаю, Джон! — Тише, успокойся, Шерлок, — строго произнес Джон. — Где Ирэн? Шерлок провел друга в спальню. Джон сразу сел возле бледной женщины и спросил: — Что случилось? — Голова ужасно болит… Как будто раскалывается… — Давай измерим давление, — Джон достал тонометр и начал мерить давление. Шерлок тихонечко убаюкивал сына, но и ситуацию с Ирэн держал под контролем. — Как давно у тебя головная боль? — Где-то час, — ответил за нее Шерлок. — А раньше голова болела? — спросил Джон. — Да… Давно уже, — ответила женщина. — Каждый день болит, но не очень сильно. — Что-то принимаешь? — Ничего. — Терпишь?! — удивился Джон. — У меня нет другого выхода. — А спала нормально ты когда? — Не помню. — А днем ложишься спать? — Иногда. — Тебя сейчас тошнит? — Угу. — Голова кружится? — Да… Закройте, пожалуйста, шторы, — вдруг произнесла Ирэн, пряча в подушке лицо от появившихся солнечных лучей. Джон поднялся и задвинул портьеры. Ирэн с облегчением вздохнула. — Значит так, — Джон открыл свою сумку. — Тебе нужен отдых. Я сделаю тебе укол, и ты поспишь. — Я не могу… — Можешь, — вдруг отрезал Шерлок. — Ты слишком упрямая. И теперь я понимаю, что ты обманывала меня и совсем не отдыхала днем. — Я не могу оставить вас надолго… — В больнице, Ирэн, не факт, что меня с детьми пустят в реанимацию, если ты продолжишь упрямиться! — Хорошо, — вздохнула Ирэн. — Только дай мне его сейчас, его нужно покормить. Шерлок положил Стивена возле Ирэн, и она принялась кормить его, лежа на боку. Шерлок нервно нарезал круги по комнате. Ирэн поинтересовалась: — После укола я смогу кормить его? — Да, конечно, — успокаивающе улыбнулся Джон. — Это просто ибупрофен. Препарат не влияет на качество грудного молока. — Хорошо, — вздохнула с облегчением женщина. Мальчик вдруг начал вертеть головой и больше не хотел есть. — Ты чего, Стивен? — обратилась Ирэн к малышу. — Снова не ест? — спросил Шерлок. — Угу. Ирэн поправила одежду, Шерлок взял Стивена на руки и стал возле угла кровати, наблюдая, как Джон делает укол его жене. Затем Джон стянул перчатки, улыбнулся и взял Стивена на руки. Шерлок поцеловал жену в макушку: — Спи. Я буду рядом. Позовешь, если что. — Угу. Шерлок вышел со спальни и прикрыл дверь. Джон в гостиной улыбался и что-то говорил Стивену. Шерлок слабо улыбнулся и спросил: — Что с ней? — Мигрень. Ничего страшного, но мигрень очень тяжело переносить здоровому человеку, а она еще и ослаблена… Шерлок, ей просто нужен отдых. — Джон, почему она такая упрямая? — Шерлок сел и зарылся ладонями в волосы, уперевшись локтями в колени. Он был на грани. — Я же прошу ее, почти не занимаюсь расследованиями, постоянно дома… Она не слушает меня! — Так, Шерлок, спокойно, — произнес Джон. — Еще не хватало, чтобы с тобой что-то случилось! — Все хорошо, — Шерлок провел ладонями по лицу и взлохматил шевелюру. Затем он поднял голову и слабо улыбнулся: — Кажется, Джон, ты ему нравишься. Стивен смотрел на Джона широко раскрытыми, удивительно глубокими и зелеными, совсем как у его папы, глазами и улыбался. Джон себе улыбнулся и подошел к окну: — Шерлок! Иди сюда. Шерлок подошел и стал у Джона за спиной. — Скажи, он в последнее время спокойно себя ведет? — Нет. Сегодня он не спал полночи. И вообще уже третий день или слишком капризничает. И почти не ест с ночи. — У него зубы режутся, — произнес Джон. — Что? — в искреннем недоумении переспросил Шерлок. — Посмотри, — Джон повернул мальчика лицом к свету и немножко отодвинул его нижнюю губу. Десны припухли и покраснели. — Ему ведь только три месяца! — удивился Шерлок. — И что? — То есть могут так рано зубы резаться? — Ну да. — От чего это может зависеть? С ним все нормально? — Шерлок, успокойся, все хорошо, — улыбнулся Джон, прижимая к себе неспокойного Стивена, что запихнул весь кулак себе в рот. — Позвонишь к маме и спросишь, когда у тебя первый зуб прорезался. А сейчас — лучше принеси что-то для прорезывания зубов. Я не верю, что у тебя нет ничего. Шерлок ушел, и вернулся через минуту с игрушкой для прорезывания зубов и специальным гелем. Он дал Стивену игрушку в форме звездочек. Тот цепко схватился за нее пальцами и, с помощью папы, попал ею себе в рот. Мальчик начал грызть игрушку, покряхтывая от усердия. Шерлок смотрел на него, и его сердце кровью обливалось: — Джон, почему ему так нехорошо? — Ничего не поделаешь, Шерлок. Все через это проходят. Природа так устроила, мы не можем ничего сделать. Можем только немного помочь своим детям. Шерлок сел на диван и взлохматил волосы: — Ну вот почему все и сразу? — тяжело вздохнув, детектив задался риторическим вопросом. — Шерлок, тебе тоже отдохнуть нужно, — вынес вердикт доктор Джон. — Я прошу тебя, когда Стивен уснет, ляг поспи и ты, если не хочешь заработать переутомление. Шерлок кивнул и слабо улыбнулся: — Спасибо, Джон. Честно — я уже и не знаю, как благодарить тебя. Спасибо, что никогда не бросаешь меня в сложных ситуациях. Джон улыбнулся: — Для этого друзья и нужны, Шерлок.

***

Ирэн проснулась и чувствовала себя лучше. Она поднялась в кровати и негромко позвала Шерлока. На часах было почти девять вечера. Улыбаясь и держа на руках Стивена, Шерлок вошел в спальню: — Привет. Смотри, вот и наша мама. Как мама себя чувствует? — Намного лучше, — улыбнулась женщина и села в кровати. — Это хорошо, — улыбнулся Шерлок и обратился к сыну: — А теперь нам нужно поесть. Нам стало лучше, и мы хотим есть. Правда, Стивен? Ирэн с улыбкой приняла на руки малыша и приложила его к груди. Шерлок сказал: — И маме тоже нужно поесть. Я сейчас приду. Ирэн начала кормить Стивена. Через несколько минут пришел Шерлок с маленьким столиком и несколькими тарелками. Он поставил столик на комод, а сам сел возле Ирэн и улыбнулся: — А ты знаешь, что у нас зубы режутся? — Что? — Ирэн взглянула сперва на Шерлока, потом — на Стивена. — Это Джон обнаружил. А я собственными глазами убедился. — Так вот почему он такой капризный! — Угу. Вот, я принес гель, после обеда мы намажем дёсна и снова будем улыбчивым малышом, — Шерлок улыбался на все тридцать два. — Шерлок… Ты такой счастливый… — Потому, что я хотел этого, — прошептал мужчина, прижавшись лбом ко лбу Ирэн. — Хотел этих забот и бессонных ночей. Я имею ввиду не только ребенка… А семью. Глубоко в душе, я всегда хотел семью, с самого детства. Жену, которая любила бы меня, не разрешала делать глупости, время от времени выносила бы мне мозг, и с которой мы бы проводили ночи напролет в объятьях друг друга. Детского плача ночью и заразительного смеха от глупой рожицы. Бессонных ночей и капризного малыша, у которого режутся зубы. Хотел, чтобы руки отваливались от усталости, когда часами напролет убаюкиваешь малыша. Просьб помочь с математикой и подъема в семь утра от того, что тебе на ноги запрыгивает девятилетняя дочь… Я хотел этого… И я это имею. Я счастлив, Ирэн, потому что я имею настоящую семью. Ирэн всхлипнула и вытерла слезы на щеках: — Не надо, я не выношу тебе мозг. — Кто это сказал? — улыбнулся Шерлок. Ирэн смеялась сквозь слезы. — Тише, не нужно, не плачь. Вот, видишь, даже Стивен тебя ободряет. Ирэн взглянула на малыша. Он улыбался и смотрел на маму. — Он соскучился по тебе, — улыбнулся Шерлок. Ирэн поправила одежду и поцеловала мальчика в лоб. Он заулыбался. Шерлок улыбнулся, когда в комнату вошла Виктория. Он крепко обнял девочку. Ирэн вдруг произнесла: — Знаешь, Шерлок, я вот уже двоих тебе в муках родила, а хоть бы один был на меня похож! Шерлок рассмеялся, прижимая к себе Викторию: — Папа просто очень сильно старался и хотел детишек. Ирэн заулыбалась и проглотила в горле ком от осознания того, что именно она сделала Шерлока действительно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.