ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Подъем!

Настройки текста
Примечания:
Раздался детский плач. Ирэн сонно толкнула мужа: — Шерлок! — М? — мужчина зашевелился под одеялом. — Успокой сына, — сонно пробормотала женщина. — М-мг! — ответил Шерлок и с головой укрылся одеялом. — Шерлоооок! — Мм? — Стивен плачет. Шерлок что-то пробормотал, похожее на «переплачет» и плотнее укутался в одеяло. Ирэн уперлась руками в спину мужа, но не смогла даже немного подвинуть его. — Шерлок! Иди к сыну! — Общий сын, значит и хлопоты общие, — мужчина открыл один глаз и сонно взглянул на женщину. — Прошлой ночью я вставал, а ты уже сидишь, так что давай. Ирэн злостно рыкнула и пошла к ребенку. Шерлок довольно изогнул губы и провалился в сладкий сон. *** — Шерлок, — простонала Ирэн, когда снова раздался детский плач. — М? — Он снова проснулся. Что-то пробормотав, Шерлок повернулся на другой бок. — Шерлок! — М-м-м? — сонно протянул мужчина. — Твоя очередь. — Мммгмг… — Что? Послышалось недовольное фыркание в ответ. Ирэн поняла, что не поднимет его этой ночью. Поэтому вздохнула и снова поднялась с кровати. *** Когда плач Стивена раздался третий раз за ночь, Ирэн, шумно выдохнув, повернулась и закинула руку Шерлоку на лицо. Она схватила его за нос: — Теперь точно твоя очередь. — Иди, — Шерлок снова укутался с головой в одеяло. — Что? — Сколько той ночи осталось… — Шерлок поднялся на локтях и потянулся к телефону на тумбочке. — Уже пять. Иди, а я днем с ним посижу, ты поспишь. — Ах, так? — Ирэн села в кровати. — Угу, — Шерлок снова забрался под одеяло. Ирэн молча поднялась и пошла в детскую. Шерлок сквозь сон слышал, как Стивен затих, а потом как в спальню вошла Ирэн. Шерлок моментально проснулся, когда маленькие крепкие ручонки потянули его за волосы. Он повернулся и увидел перед собой сидящего улыбающегося Стивена. Он довольно повизгивал, рад встречe с папой. — Ирэн… — простонал Шерлок. — С добрым утром папу, — рассмеялась женщина. — Пять утра, пора вставать! — А ты та еще… — Кто? — Женщина. — Вся в тебя. — Ладно. Один-один. Стивен сел Шерлоку на грудь. Он поднял сына на вытянутых руках и улыбнулся. Тот радостно повизгивал и дергал ручками и ножками. Шерлок спросил: — Тебя мама не уложила, а разбудила? Шерлок положил Стивена себе на грудь. Тот на локтях подобрался ближе к лицу папы и крепко ухватился за его нос. Ирэн рассмеялась и ушла на кухню готовить смесь. Когда она вернулась, то застала очень интересную картину — Шерлок и Стивен спокойно лежали в ее ожидании. Ирэн легла рядом и предложила Стивену ранний завтрак. Тот с большим энтузиазмом принялся за еду. Шерлок с нежностью и любовью во взгляде наблюдал за маленьким сыном. Кто бы что ни говорил о детективе, он был прекрасным отцом. Во-первых, он ставил семью на первое место. Расследование? «Я не могу, я с ребенком» или «Я занят, мне не с кем детей оставить». Во-вторых, детектив не считал детей обузой, и, бывало, что заявлялся в Скотланд-Ярд со Стивеном или с Викторией. Уже все знали, что он очень хотел, чтобы его дети пошли по его стопам и стали детективами. Виктория уже явно была настроена насчет этого решительно, и даже делала успехи в дедукции в свои полные двенадцать лет. Спустя несколько минут, как с бутылочкой было покончено, Шерлок и Стивен спали, как хомячки. Мужчина обнимал мальчика одной рукой, перед тем заботливо укрыв его одеялом. Ирэн ухмыльнулась, поставила бутылочку на тумбочку и легла рядом, обняв Стивена точно так же, как Шерлок. Она быстро провалилась в сон, но перед тем отчетливо услышала, как Шерлок ухмылялся. *** — Стивен! Ирэн проснулась от вскрика Шерлока. Она резко открыла глаза и села в кровати. Ее муж сидел на краю кровати и держал их сына, что яростно рвался вперед и аж повизгивал от нетерпения. — Что случилось? — сонно спросила Ирэн. — Если бы он упал с кровати — виноватой была бы ты, потому что ты его ночью принесла. Ирэн улыбнулась и откинулась назад, на подушку: — Но ведь ты поймал его. — Поймал. В последний момент, — Шерлок направил мальчика в сторону Ирэн. — Я проснулся, когда он уже наполовину с кровати висел. В кого он такой вредный растет? — Весь в тебя, — рассмеялась Ирэн. — Ну вот, потом чтобы не говорила, что Стивен на тебя похож, — ухмыльнулся Шерлок. — Он весь в меня, сама же сказала. — Зараза, — прыская смехом, сказала Ирэн. — Еще та, — подтвердил Шерлок. Стивен быстро пополз к маме. Он, упершись ладошками в ее грудь, полез к лицу Ирэн. Шерлок рассмеялся: — Мужиком растет. — Весь в тебя. — Точно, — ответил Шерлок, пытаясь посчитать, сколько раз мальчик засыпал на груди Ирэн. Шерлок лег на подушку, почти впритык к жене. Он подался ближе и поцеловал ее. Ирэн улыбнулась и поцеловала Шерлока через секунду в ответ. Они соприкоснулись лбами, пока Стивен пытался вырваться из крепких маминых объятий. Шерлок подтянул его выше и уложил между ними на подушки. — Вот почему тебе в такую рань в воскресенье не спится? — спросил Шерлок, глядя на сына. — Полседьмого, папа, воскресенье, пора вставать! — рассмеялась Ирэн. Шерлок поцеловал малыша в макушку и улыбнулся. Стивен обладал сверхспособностью поднимать настроение в любой момент, по крайней мере Шерлоку точно. Сон прошел, а день прекрасно начался. Выспаться они-то еще успеют, а вот Стивен — они и не поймут, когда он вырастет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.