ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шерлок и Шерхан

Настройки текста
Примечания:
Из кабинета Шерлока раздался оглушительный вопль: — БРЫСЬ! ПОШЕЛ ОТСЮДА! С лестницы слетел Шерхан и, поскользнувшись, вылетел на задний дворик через открытые двери, в которых как раз стояла Ирэн. За ним с криками гнался Шерлок: — ИДИ СЮДА, Я ТОБОЙ ВЫТРУ ТО, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ! — Шерлок, что произошло? — удивилась женщина, стоя у него на пути. — Ничего, отстань, жена! — ШЕРЛОК! — Ирэн схватила того за руку и влепила ему пощечину. — Приди в себя! — Ты чего?! — Шерлок изумленно хлопал глазами и потирал саднящую щеку. — А нечего с воплями по дому гоняться! — Он… — закипая от злости, произнес Шерлок. — Вылез на стол… И разлил чай… Я его поймаю и вытру лужу… Им самим! — Шерлок, успокойся, — Ирэн не смогла сдержать улыбки. — Что здесь такого? — Пусть подумает о своем поведении! — Шерлок, он не ребенок. — Он совсем невоспитанный! — Шерлок, он уже понял свою ошибку, когда убегал от тебя. А сейчас вспомни, кто согревает тебе замёрзшие ноги? — Это было лишь один раз! Несколько недель назад Шерлок вернулся домой синим, причем в буквальном смысле этого слова. Он провел шесть часов на ужасном ноябрьском холоде и сырости, а когда шел домой, то еще и угодил под ливень. Ирэн испугалась, что он отморозил себе руки, ноги и все хозяйство, но, слава Богу, обошлось. Посадив Шерлока в едва теплую воду, в которой он визжал, что она ужасно горячая, отпаивая его горячим чаем, женщина растирала его замёрзшие и посиневшие конечности. Шерлок легко отделался — лишь холодовой аллергией на руках. После долгой ванны, в которой постепенно увеличивалась температура, Шерлока заставили надеть пижаму, укутали в махровый халат, затем еще в два одеяла. Он отказался идти в спальню, а захотел посмотреть телевизор. Лежа на диване, Шерлоку все равно было неуютно. Его ступни как будто не отогрелись, хотя он накинул на них еще один плед. Спасение пришло само собой — Шерхан сперва сидел несколько минут возле дивана, не сводя глаз из Шерлока, затем выпрыгнул на подлокотник, оттуда спустился прямо на ступни мужчины, скрытые одеялами, свернулся клубочком, замурлыкал и уснул. Шерлок слабо улыбнулся. Через пятнадцать минут он окончательно согрелся и уснул на диване. Он проснулся от того, что яркие лучи солнца, которое впервые за неделю выглянуло из-за тяжелых туч и тумана, били прямо в глаза. А также что-то сопело под подбородком. Шерлок открыл глаза и понял, что уже утро; что он спал на диване, укрыт уже тремя одеялами; что он весь вспотел; что он ощущал боль в горле и что, прижимаясь к его шее и мурлыча, под подбородком спал Шерхан. Шерлок слабо улыбнулся и погладил котика. В любом другом случае он бы прогнал его чисто из-за того, что он мужчина, причем сам Шерлок Холмс, ему чужды чувства, но не сейчас. Во-первых, у него не было желания, во-вторых, Шерлок понял, что любит котов и, в особенности, Шерхана, которого больше чем полгода назад у него выпросила взять с улицы домой беременная Ирэн, хотя она говорила, что это Стивен выпросил. Шерхан из облезлого котёнка стал красивым огненно-рыжим котом-подростком с мягкой и приятной на ощупь короткой шерстью, желто-зелеными глазами, ярким оранжевым носиком и веселым задорным характером. Ветеринар сказал, что один из родителей Шерхана, вероятно, был породистым. Кот очень умный, понимает хозяев и почти не капостит — но ведь все молодые коты игривые (главный аргумент Ирэн) — были и разбитые комнатные растения, и падение с карниза, и даже украденный кусок рыбы со стола, после чего Шерлок провел коту лекцию и надавал щелбанов по носу, и его желание лазать на стол полностью отпало. Ему легко привили манеры, да и хозяев своих Шерхан любит. А еще любит точить когти о диван, что злит Шерлока, и тот злобно относит рыжика в его домик, где он может делать это сколько угодно; и бегать за веревочкой. Шерлок еще любит поймать Шерхана, крепко его обнять и тереть ему нос до тех пор, пока котик не начнет чихать. Шерхан любит человеческое тепло, и с радостью устраивается на коленях, на животе, да где угодно, и мурлычет. И да, Стивен очень любит Шерхана, а Шерхан любит Стивена. Кот даже разрешает малышу волочить себя за хвост и терпит детские издевательства, в том числе и Виктории, не царапаясь и не кусаясь, а Шерлока и Ирэн может и расцарапать, и укусить. В крайнем случае, кот просто убегает и прячется у Шерлока в кабинете или под кроватью, чтобы малые проказники его не нашли. По гостиной тихо прошла Ирэн. Шерлок улыбнулся и шепотом произнес: — Доброе утро. — Привет, — улыбнулась женщина, подошла к нему и поцеловала в лоб. — Как здоровье? — Отлично, — прохрипел Шерлок. — Только горло болит. — Ну, этого следовало ожидать. Шерлок рассмеялся и переплел свои пальцы с нее. — Я несколько раз приходила к тебе ночью, — сказала женщина и села у ногах мужчины, положив руку ему на лоб, проверяя температуру. — Сейчас температура в норме, но примерно в четыре у тебя был жар, к шести часам прошел. — Странно, я ничего не помню, — произнес Шерлок. Тёплый комочек под его подбородком зашевелился и сел, зевая. — Он всю ночь спал на тебе, — улыбнулась Ирэн, указывая взглядом на Шерхана, ее рука покоилась на груди Шерлока. — Сперва — на ногах, позже — возле шеи. — Он лег мне на замерзшие ноги, — произнес Шерлок и погладил котенка. — Потом я уснул. — Кошки чувствуют боль человека и, если преданы ему, то обязательно помогут. Он почувствовал, что у тебя болит горло. Какой вывод из этого ты сделаешь? ~~~ — Ну ладно… — нехотя, но сдался Шерлок. — Было. Но это не дает ему права делать все, что только захочет! — Нет. Он кот, а не ребенок. Но также он — живое существо. — И что? — И то, что насилием ты его ничему не научишь. — Насилием?! — рассмеялся Шерлок и, гордо взмахнув полами халата, развернулся и направился по лестнице наверх. — Мне плевать. Пусть не приближается ко мне, иначе я за себя не отвечаю. Грюкнула дверь в кабинет. Ирэн еще несколько секунд осуждающе смотрела на лестницу, откуда только что скрылся Шерлок, затем улыбнулась, взглянув на кота, что разгуливал возле перила лестницы, как ни в чем ни бывало. Она присела и погладила Шерхана, что с радостью подставлялся под ласку и мурлыкал. Ирэн произнесла: — Позлится и через несколько дней забудет. Он отходчивый, ты же знаешь. Но и лучше его не злить, правда? Ты же не будешь больше так делать? Не будешь, мой хороший, я уверена. Следующее предложение, что крикнул Шерлок со второго этажа, стоя возле лестницы, привело Ирэн в состояние истерики и неконтролируемых припадков смеха: — Еще раз назовёшь его «мой хороший», то можешь идти спать к нему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.