Чёртовы стаканы
29 апреля 2019 г. в 17:47
Примечания:
Жанры: Юмор, Hurt/comfort
— Ты думаешь, я не вымою твои бесценные стаканы? — с дерзкой ухмылкой произнес Шерлок.
— Во-первых, они не бесценные, не преувеличивай, — закатив глаза, вздохнула Ирэн. — Во-вторых, ты всегда бьёшь посуду, когда ее моешь.
— Спорим, в этот раз не разобью ни одного стакана?
— Ну, спорим.
Минут пять спустя Ирэн услышала грохот бьющегося стекла из кухни. Она вздохнула и, приготовив в голове слова, двинулась на кухню. Но, увидев Шерлока, который зачарованно смотрел на левую руку, из которой большими каплями в мойку падала кровь, она остановилась на месте и забыла обо всем, что хотела сказать.
— Прости… Я не хотел…
— Да черт с ними, со стаканами! — Ирэн выключила воду, схватила бумажные полотенца и обмотала ими руку Шерлока. Они моментально приобрели багровый цвет. Она толкнула его на стульчик и убрала полотенце. Из небольшой, но довольно глубокой раны торчал осколок, и сочилась густая горячая кровь.
— Прости… Я не знаю, как так вышло… Я плохой муж, даже посуду нормально помыть не могу…
— Шерлок, Бога ради, захлопнись! — вскрикнула Ирэн и обмотала его руку кухонным полотенцем. — Прижми его. Вот так. Идем, тут надо швы.
— Ирэн…
— ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, МЫ ЕДЕМ В БОЛЬНИЦУ! — рявкнула Ирэн, уже держа в руках ключи от машины, и сразу же пожалела. Шерлок готов был истерить. Ее муж, как оказалось, был довольно ранимым. Паниковать нельзя было. Как и кричать на него. Женщина сменила тон на успокаивающий: — Я не вытащу осколок голыми руками. Не бойся, я позвоню Джону по пути.
Шерлок молча, в чем был — в домашних штанах, футболке и синем халате, поплелся в машину. Ирэн закрыла дом и села за руль. Выехав с гаража, она набрала номер Джона и включила громкоговоритель. Подняли после третьего гудка:
— Привет.
— Привет, Джон. Ты на работе?
— Да, а что случилось?
— У нас тут ЧП. Мы сейчас подъедем с Шерлоком. Сможешь принять?
— Господи, конечно. Что-то серьёзное? — Джон заволновался.
— Нет, не сильно, но, похоже, понадобятся швы.
— Господи… Вы дойти хоть сможете? Или вызвать каталку?
— Да, не переживай, все не настолько уж и плохо, — ухмыльнулась Ирэн. — Мы будем через минут пять.
— Хорошо. Жду.
Ирэн отложила телефон и положила руку Шерлоку на бедро:
— Ты как?
— Нормально.
— Болит?
— Угу.
— Все будет хорошо, — слабо улыбнулась Ирэн и сместила ладонь ему на колено.
Шерлок шумно выдохнул. Рана пульсировала острой болью, и светло-голубое полотенце уже давно стало багровым. Шерлок закрыл глаза и попытался отгородиться от боли, но Чертоги почему-то сейчас его не пускали.
— Эй, Шерлок, будь со мной! — Ирэн слегка стиснула его колено. — Только не отключайся, милый, хорошо?
— Я… Я в порядке, — Шерлок выдавил из себя улыбку. — И не имею желания потерять сознание.
Ирэн слабо улыбнулась и припарковалась возле больницы. Они вышли из машины и поняли, что возле входа в здание их ждал Джон. Ирэн взяла мужа под руку и повела в больницу.
— Идем, — увидев их, Джон быстро пошагал вперед. Он открыл кабинет и сразу же направился к умывальнику мыть руки: — Что произошло?
— Порез. Я не знаю, как Шерлок так умудрился, но он сумел разбить стакан, порезаться и вогнать осколок в руку.
— Давай, взгляну, — Джон вытер руки и натянул стерильные перчатки.
Шерлок сел на кушетку, молча снял полностью окровавленное полотенце и протянул руку другу, демонстрируя ранение.
— Эх, Шерлок, — выдохнул Джон, смотря на осколок. — Как же тебя так угораздило?
— Сам не знаю, — буркнул детектив. — Чёртовы стаканы!
— Сейчас, нужно обезболить, — Джон достал из шухлядки готовый шприц с обезболивающим.
— Я вытерплю.
— Нет, Шерлок. Лучше обезболить. Боль будет очень сильной.
— Слушай Джона, — шепнула ему Ирэн, стоя в противоположном углу кабинета.
— Ладно, — выдохнул Шерлок и закрыл глаза, когда шприц проколол подпухшую покрасневшую кожу возле раны.
Обколов рану лидокаином, Джон выждал минуту и, взяв пинцет, осторожно вытянул осколок. Из раны с новой силой хлынула кровь. Джон залил рану перекисью:
— Больно?
— Просто неприятно.
— Хорошо. Как ты так умудрился?
— Шерлок так посуду мыл, — улыбнулась Ирэн.
— И почему я не удивлён? — с доброй улыбкой произнес Джон.
Шерлок пожал плечами, мол, не знаю.
— Ну, ничего, — успокаивающе продолжил Джон. — Походишь недельку с повязкой, а там, глядишь, до свадьбы и заживет.
— Чьей? — ухмыльнулся Шерлок.
— Чьей-нибудь, — невозмутимо ответил Джон и сразу же перевёл тему: — Как там ваши детишки?
— Виктория в школе, со Стивеном по собственному желанию нянчится миссис Хадсон, — ответила Ирэн и подмигнула нахмурившемуся Шерлоку. — А Рози как?
— Все хорошо, в садике, — ответил Джон, занят промыванием раны.
— А кто ее отвел в садик? — спросил Шерлок.
— Я. А что?
— Да ничего. Просто интересуюсь.
— Ты никогда и ничего не делаешь просто так, — ухмыльнулся Джон и взглянул Шерлоку в глаза.
— Разве? — с детской наивностью произнес Шерлок, да так, что Ирэн едва не рассмеялась.
— Шерлок, прекрати валять дурака, — ухмыльнулся Джон. — Я понял, что ты хочешь поговорить о моей личной жизни. Так отвечаю — у нас все хорошо, жениться пока что не собираюсь.
— Почему? — быстро спросил мужчина.
— Шерлок! — сразу же пристыдила его Ирэн.
— Нет, все хорошо, — улыбнулся Джон женщине. — Женитьба — это очень ответственный шаг. Я-то знаю, что это такое, но Молли сама намекнула, что пока что не готова стать замужней женщиной.
Шерлок поджал губы и кивнул. Минутку помолчав, он произнес:
— Прости, если повел себя бестактно.
— Да ладно, — рассмеялся Джон, — забудь. Мне не привыкать, — доктор отложил вату и взял в руки нить с иглой. — Сейчас, Шерлок, потерпи, если будет больно.
Шерлок кивнул и взглянул на Ирэн. Она нежно улыбнулась мужу и подмигнула. Шерлок улыбнулся в ответ.
— Голова не болит? Не кружится? Не тошнит? — вдруг начал засыпать вопросами Джон.
— Нет, с чего бы?
— Просто ты себя не видишь. Ты бледный как стена.
— Угу, а когда я вошла на кухню после того, как ты разбил стакан — я вообще подумала, что ты в обморок упадёшь.
— Да нет, все нормально… Вроде бы.
— Так нормально или вроде бы? — спросил Джон.
— Нормально, — отмахнулся Шерлок.
— Ладно. Больно?
— Терпимо.
— Потерпи. Еще немного. Всего три шва.
— Что мне нужно будет с ним делать? — поинтересовалась Ирэн.
— Любить, кормить и никогда не бросать, — улыбнулся Шерлок.
— Это я и так знаю, — рассмеялась Ирэн, — но, вообще, я спрашивала у Джона.
— Менять повязки, промывать рану и следить, чтобы он хотя бы неделю не совал руки куда не положено, да и вообще, желательно чтобы и сам никуда не совался.
— Ясно, — улыбнулась Ирэн.
— Ты же знаешь, как менять повязки?
— Да, — ответила Ирэн. — Чего только не было. И спина, и аппендицит, и пулевое, и избиения… Да что угодно. Чего только с ним уметь не будешь.
— Да, это так. Живя с ним, я тоже много чему научился. Например, чинить слив в раковине, в который он спускал остатки еды. И закрываться в ванной.
— Больше не сливает, — рассмеялась Ирэн. — Раза два сам чинил, больше так не делает.
— Офигевшие вкрай господа, — вдруг произнес Шерлок. — А ничего, что я тут сижу?
— Нет, — рассмеялся Джон.
Шерлок цокнул, закатил глаза и шумно выдохнул:
— Долго еще там?
— Уже почти все, — Джон отложил иглу. — Бинтую.
Джон бинтовал руку Шерлока в тишине. Тот молча наблюдал за действиями доктора, а Ирэн витала в своих мыслях.
— Все, — произнес Джон, замазал шов зеленкой и снял перчатки. — Жив, здоров.
— Спасибо, — ответил Шерлок и осторожно пошевелил пальцами.
— На здоровье. Ах да, и еще, — доктор достал из шкафа две пластинки. — Может наблюдаться острая боль. В таком случае, вот — по одной таблетке ибупрофена и парацетамола. Поможет.
— Спасибо, — улыбнулась Ирэн. — Спасибо большое.
— Пожалуйста, — улыбнулся Джон. — Если что — обращайтесь.
— Обязательно! — сказала Ирэн и взяла Шерлока, который уже ковырял край повязки, за здоровую руку. — До встречи.
— До встречи, — улыбнулся Джон, и Ирэн с Шерлоком вышли из кабинета.
— Ну что, домой?
— А куда же еще?
— Мало ли, — рассмеялась Ирэн.