ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

За что ты меня любишь?

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, а я каждую ночь просыпался от того, что не мог найти тебя в кровати, — Шерлок лежал в большой постели, укрывшись до пояса одеялом, и прижимал к уху телефон. — Мне тоже в кровати пусто без тебя, — Ирэн же лежала на боку, телефон лежал возле нее и был включён динамик. — Я так соскучился, — произнес Шерлок. — И мы тоже. Судьба Майкрофт закинул Шерлока на расследование в Германию, и оно затянулось на целую неделю. Разобравшись с делом, Шерлок поспешил в аэропорт, где узнал, что его рейс отменили. Поэтому он купил билет на следующий, через два дня, и, проклиная брата, поехал обратно в отель. У него была тоска зеленая по дому и семье. Шерлок когда-то назвал себя домоседом, причем под «домом» он подразумевал Лондон и совершенно не изъявлял желания его покидать надолго. Когда у детектива появилась семья, он не выказывал огромного желания покидать надолго уже не Лондон, а своих близких, и, откровенно говоря, действительно скучал по ним. — Как там Стивен? — спросил мужчина. — Шел, не увидел впереди шкаф, ударился, поплакал, и теперь у него синяк на лбу, — с улыбкой ответила Ирэн. Шерлок рассмеялся: — Да ладно! — Да, вот так-то. — А Виктория? — Сегодня мы с ней помыли Шерхана. Он сперва пытался удрать, но потом понял, что все попытки бесполезны, и просто молча сидел в тазике воды, пока мы его не вымыли. — Ого. Ничего себе. — Шерлок… — тихонько произнесла Ирэн. — Расскажи мне что-то… Пожалуйста. Я не могу уснуть. — О чем ты хочешь послушать? — Не знаю. Просто твой голос. — Чтобы ты услышала мой голос, ты должна сперва придумать, о чем мой голос будет рассказывать. — Не знаю… Расскажи, например, за что любишь меня. — Так нечестно! — рассмеялся Шерлок. — Ты и сама прекрасно знаешь! — Ну пожалуйста! — протянула Ирэн. — Ну… За то, что разрешаешь мне спать до двух дня, пусть даже это тебя и бесит. За вкусные завтраки, обеды и ужины. За прекрасные семейные прогулки. За то, что ночью, как котенок, ищущий тепла, прижимаешься ко мне. За страстные ночи, после которых, бывает, болит все тело. За то, что до сих пор не дала мне умереть от очередной простуды. За то, что с тобой научился смеяться до слез и колик в животе. За то, что, бывает, нахожу у себя в карманах любимые шоколадки. За то, что целуешь мои синяки, ушибы и раны, когда я в очередной раз возвращаюсь с работы побитый. За то, что засыпаешь у меня на груди. За утренние поцелуи, когда оба только-только проснулись. За то, что ты, бывает, заплетаешь мне хвостики или косички. За то, что терпишь мои выходки и эксперименты. За то, что с момента нашей свадьбы я поправился на шесть килограмм. За то, что делаешь мне массаж, когда засиживаюсь за компьютером. За то, что не дала упасть духом и вернула веру в себя. За то, что ты уже не раз вытирала мои слезы. За то, что заботишься обо мне даже тогда, когда самой плохо. За то, что ты такая женственная и красивая… За твои блестящие глаза и маленький красивый носик. За обвораживающую улыбку. За твои тонкие ухоженные пальчики, на одном из которых поблескивает обручальное кольцо. За манящие запястья, ключицы и лодыжки. За упругую попку. За твой шикарный стиль. За то, что ты, зная, что тебе вслед оборачиваются, подходишь и открыто целуешь меня. За то, что разрешала сколько угодно обнимать твой пинающийся в ответ животик. За то, что у нас по дому бегают маленькие ножки… Черт… Я просто люблю тебя, Ирэн, понимаешь? За все. За то, что ты есть, моя, любимая, единственная. За то, что любишь меня. — Шерлок… — послышался всхлип. — Так нечестно… Ты знал, что я заплачу… — Сама виновата, — улыбался тот. — Я тоже люблю тебя, Шерлок… За все. Я обожаю каждую твою черту лица и характера… Каждый шрам, каждую родинку… Я обожаю тебя за то, что ты есть, и ты — мой… За то, что именно ты — отец моих детей… — Тише, тише… Не плачь, милая. Все хорошо. — Я хочу, чтобы ты был здесь, рядом… Я не могу нормально спать без тебя… — Ирэн захлебывалась всхлипами и вытирала слезы о подушку. — Ну же, не плачь. Успокойся, родная. Все хорошо. Хочешь, я расскажу тебе сказку, чтобы ты уснула? — Ну, хорошо, — усмехнулась Ирэн сквозь слезы. — Жили-были когда-то двое людей. Они не знали друг друга, но только до поры-до времени. Однажды они встретились, но не по своей воле. Между ними вспыхнула искра, но они не придали этому значения и отрицали это, потому что мир требовал, чтобы они были врагами. Но разве способен мир удержать чистую, не наигранную, самую настоящую любовь?.. ~~~ Ирэн проснулась от того, что кто-то искал ее в постели, а найдя, прижал спиной к своей груди и успокоился. Даже сквозь сон она поняла, что ее обняли сильные мужские руки, что ей в затылок уткнулась кудрявая макушка и что ее окутало облачко чуть резковатых духов Шерлока. — Шерлок… — сквозь сон пробормотала Ирэн и повернула голову. — Как ты приехал? — Достал Майкрофта, — ухмыльнулся тот и поцеловал жену в макушку. — Спи. У нас есть еще несколько часов, чтобы выспаться. Ирэн улыбнулась, покрепче прижалась к Шерлоку, обеими руками обнимая его за предплечье, и почти моментально провалилась в сон. Вместе им спалось намного лучше. Либо не спалось вообще, но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.