ID работы: 6893495

Мои друзья — мой арсенал.

Fallout: New Vegas, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замечательная экскурсия.

Настройки текста
…Внезапно загремели шаги огромных трогов. —А мы так толком и не познакомились, друзья. — с печалью тихо сказал я. —Меня зовут Эльнард. —Я Мракс. — сказал так же тихо охотник с пилой. —А я Нерчес. — сказал "профи" с катаной. Тупик. Казалось бы, Эльнард, ты же выбирался и не из такой задницы, да вот теперь умирай. При Рэксе, Мелиссе, друзьях-охотниках и одном туповатом протектроне. Внезапно раздался уж совсем оглушающий перестук огромных лапищ, а следом — шипение трогов. Очень скоро полетела кровь во все стороны. —Включаю протокол "Срочная эвакуация всей роботизированной техники". Протокол: выполняется. — прокаркал Протектрон и развернулся, после чего вполне шустро начал нарезать круги вокруг меня, при этом успевая палить в мелких трогов. Ну и что мне делать, собственно? —Всем стоять до конца!!!— бодро и отчаянно заорал я, при этом ох как понимая, что это, пожалуй, будет недолго. Патронов — мало. Оружие — не столь сильное. Но я буду СТОЯТЬ ДО КОНЦА. БУДУ. Но, думаю, у моих друзей стимула нет. Зато у меня есть Пип-Бой. Одна из тех немногих вещей Тех Времён, которая полезна. Музыка вернулась. Спасибо. В одной руке я держал свой 10-мм пистолет-пулемёт, при этом той же рукой, а точнее, рукояткой ПП листая список трэков. Вот подходящая… Жмак. Заиграл воинственный хеви-метал… Всё, начнём! ДО КОНЦА!!! ……Трек закончился, остальные не включались. Кажется, сейчас наступит полный конец. Пусть трогов изрядно убавилось, но вот источник громких шагов приблизился к нам… Чёрная груда мышц(и это я не про негра), отдалённо похожая на человека и даже в чём-то непохожая на трога приближалась к нам достаточно медленно. Видно, где то заноза попала в лапу. —Ростом и видом несходен был он с человеком, вкушающим хлеб; лесистой огромной горой он нам казался… — проговорил в ужасе охотник с медвежьим ружьём, при этом, наверное, умоляя богов о безболезненной смерти. Чем сильнее трог, тем темнее его мышцы. Так вот эта туша была свинцового цвета с сиреневым оттенком! Трога-воина можно отличить от трога-варвара по тому, что у варвара нижняя челюсть гипертрофирована. А вот у этой твари обе челюсти были непропорциональны! Размером с автобус, эта тварь беспощадно давила всех и вся на своём пути, причём было бы потом и страшно, и весело глядеть на то, как мелкие и не очень троги разбегаются от своего повелителя. Наверное, этот чёрный трог мог бы есть Когтя смерти, при этом закусывая Пастещёлком в панцире. Протектрон с "ужасом" взглянул на полу-ползущую, полу-бегущую тварь, после чего выдал из себя: —Обнаружена неизвестная сверхкоммунистская сверхтехника. Вывод: солдат LB-номер три вынужден сдаться. Протектрон сел на землю, его глаз потух. Но внезапно он загорелся сильнее прежнего, и уже более жёстким и механическим голосом Протектрон крикнул: —ХАРАКИРИ — УДЕЛ КРАСНЫХ! Лазерные лучи полетели с небывалой для Протектронов частотой, причём они были не красные(хмм… почему анти-китайские машины стреляют красным лазером?), а золотые! —ВКЛЮЧЁН РЕЖИМ ЭКСТРА-ЗАЩИТЫ. — нацеливаясь в глаза чёрного трога, прокаркал Протектрон… Нет, солдат LB-номер три! Лазер выстрелил в лицо твари, но незадолго до того, как робот выстрелил, бескожее существо закрыло лицо лапой. И вдруг что-то зашуршало. —Закрывай глаза!!! — предупреждая, крикнул охотник с пилой. Мы послушались. И поднялись через три секунды. Троги бежали, стучались друг об друга и об стены, и даже самый доминантный трог был вынужден бежать. —Спасибо за сотрудничество. — благодарно прокаркал LB и протянул охотнику с пилой свой манипулятор. Произошло рукопожатие. О, это так мило! Спиятивший робот и псих пожимают руки. —Комми бежали далеко. — ответил Мракс. —Но они вернутся. —Я одного и того же парня убиваю несколько раз за бой. — пошутил LB. Я посмеялся. Робот подумал, что смеялся уже его товарищ. —Говорят, капитану Циньвэю выдали особенный меч лишь для того, чтоб когда он делал харакири, его бы забавно колбасило. — процитировал какой-то анекдот двухсотлетней давности солдат LB. Это мне тоже показалось смешным, но я всё таки посмеялся лишь внутренне. —Как же хорошо, что мы вас нашли!— прозвучал сарказм где-то недалеко от нас. —Здрасьте. — сухо ответил я и перезарядил свой Инфильтратор. Щелчок — и ничего. Патроны кончились. Чёрт. Рейдеры, в броне, пожалуй, искусно сколоченной из разного хлама внезапно вышли на свет. —Здравствуйте, товарищи! — проговорил абсолютно беззлобно LB. Конечно. Он принадлежит рейдерам. Ашуру и его слугам. А вскоре выяснилось, что сдадимся мы все. Кроме LB — его "товарищи" не в первый раз устраивают "пьяные потасовки". …—Мы проведём вам небольшую экскурсию. — пообещал рейдер, выстрелив в руку мне из мелкого пистолета… 22LR. Плинкинг. Специально для того, чтобы я выронил мачете, но работал бы нормально. Видно, он знает толк в оружии… Я, как натренированный боец, не выронил инструмент для убийств, но когда внезапно мне сделали серию комбо небольшим шилом в руку, я не выдержал боли и выронил свою последнюю надежду. Рейдеры… Проиграть кучке рейдеров? О нет… Да у них даже оружия толком нет нормального! Охотничья винтовка 308. калибра. Револьвер под 7,62 мм патроны на три заряда… Искусный самодел. Надо будет прихватить, если выживу. И ещё дробовик — расшатанный Benelli Tactical. К нему впридачу — пистолет 22LR. А также — самозарядная винтовка, стащенная с трупа какого-то охотника, шило, некое подобие меча из дерева с вбитым в него куском стекла. Чудо-клеем всё и держится. Повязали нас, ироды. Всемером. Измождённых и уставших, без патронов. Руку мне испоганили. А сами в тряпках да хламе гуляют. От одного пахнет гнилью, от другого — дымом, от третьего — порохом, от четвёртого — свинцом, от пятого — кто знает чем, от шестого — добычей, а седьмой пах газом и грязью. Вот замечательная компания ведёт нас на экскурсию. "Питтсбург и его достопримечательности". Фауну мы изучили. Осталось познакомиться с населениями и попробовать местную кашу с ИТВ, радиацией, свинцом и запахом злобы. Супермутанты рекомендуют!… …Как же я соскучался по попкорну… Из свежего маиса и плавленых ментат, карамели… Ну, я конкретно не знаю, из чего там его готовит Йес-Мен. Представляю его эйфорию, когда он починит синта и наконец-то побудет человеком… Главное, чтобы я не почувствовал боль и печаль, когда я наконец-то побуду кормом для трогов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.