Новые проблемы.
22 июля 2018 г., 14:32
—А вот и главная достопримечательность — наш завод. — с глумливой улыбкой продолжал рейдер с пистолетом 22LR, которого, кстати, зовут Погань. —Здесь вы видите людей с замечательным настроением, которые работают на благо общества.
Сарказм, процентов этак на 95. Работают не на "общество", а лишь на его "высший свет". На подонков и безумцев.
—Нашим работникам выдают лучшие и наиболее технологичные инструменты. — тут Погань щёлкнул из пистолета прямо на ручку Автопилы. Пуля отрикошетила и стукнула в какой-то столб, где затерялась в бетоне. Любопытно, что этого никто не заметил.
—Им даже бесплатно предоставляют обезболивающее и средства для устранения бессонницы. — с полностью садистской рожей проговорил Погань, показав на труп раба с дырой в черепе… Чёрт, да я даже в такой обстановке узнал калибр — 10 мм.
Сбросить бы эту мразь с моста… Видно сразу — Погань хорошо владеет с оружием. Он один из тех уродов, которые, словно чудо-клей, держат Питтсбург.
Я бы и сбросил, да только вот брони на мне нет — лишь шлем оставили, чтобы держался дольше. Пристрелят, как крысу, я вижу — медвежье ружьё с кого-то сняли. Я, конечно, выдержал разок удар в харю от супермутанта, но так-то меня, пусть и не убьют, да разнесёт так, что жизнь хуже смерти будет.
—Мы тебе сейчас жизнь и смерть определять станем. — сказал мне грозно рейдер, от которого несло углём. —Судьбу, так сказать.
—Сами в Карьер себе дорогу пролаживаете. — огрызнулся я. —Со мной, или без меня, но вот всем вам дорога в могилу назначена.
А потом я смекнул, что фразу "Сам себе в Карьер дорогу пролаживаешь" он не понял, ибо не с Мохавской Пустоши.
—Короче, так: ты хочешь людей стрелять? — спросил после нескольких минут разговоров меня рейдер с массивной связкой ключей.
—Конечно. — ответил я, улыбаясь. Конечно, никто этого не видел, ведь я в маске.
—Ладно. Будешь расстреливать неугодных рабов.
—Все мы рабы божьи. — ответил я, улыбаясь с собственной шутки.
—Кроме нас. — поправил Погань.
—Конечно, вы же что-то вроде тварей Преисподней.
—Но только опаснее.
И так, может быть, разговор и дальше бы тёк рекой, но другой рейдер, высокий и крайне мускулистый, держащий удивительное для рейдеров и прочих бомжей-бандитов оружие(то есть миниган), сказал:
—ТЕБЯ(смотрел он на меня) НА ЗАВОДСКОЙ ДВОР! А ТЫ(смотрел на абсолютно случайного рейдера) НЕСЁШЬ МНЕ ЖРАТЬ!
Опа!
Супермутант-рейдер ссылает меня стрелять по трогам до самой смерти! Замечательно!
Рейдер убежал куда-то в комнату, что-то недовольно бормоча себе под нос.
Мне б его проблемы…
АЙЧЁРТКАКБОЛЬНО!
—Пошла, скотина!— заорал Погань, пнув меня сзади прямо промеж ног.
Коли я скотина, то я неукротимый толсторог!
Совершив мощный рывок и удар головой, я отправил своего "погонщика" в полёт, вызвав, конечно, искренний смех остальных рейдеров и аплодисменты.
—Давай! — орал весь, впрочем, малозаселённый зал, в котором рабов направляли на работу.
Погань крайне резко вскочил, вынул свой малокалиберный пистолет… И каким-то образом оттолкнулся ногами от стен так, что полетел в меня!
Мой пресс и внутренние органы очень сильно удивились такой силе со стороны рейдера, которого я недавно швырнул в стенку.
Боль, к счастью, почувствовала и голова Погани. Конечно, он не ожидал, что я буду таким прочным, ведь, несмотря на то, что я чуть ли не такой же качок, как и супермутант. Просто почему-то я не увеличиваюсь…
Дальше, превозмогая мучения, я ловко пнул Погань в живот (а это трудно проделать с человеком, у которого живота почти нет, да ещё он согнулся). Рейдер упал и чуть ли не долбанулся головой об пол. Я схватил его за шею…
А вдруг мощный удар, принадлежавший явно супермутанту, сбил меня с ног.
Я уже было собрался выстрелить ему прямо в глаз из подобранного пистолета Погани, но обнаружил, что он выпал.
Ай.
—Тебя в Дыру. — медленно и довольно сказал супермутант.
—Вот, я принёс пожрать!— крикнул довольно тонким голосом рейдер, выбежав из комнаты. Держал он в руках ничто иное, как заполненный ланчбокс.
Я успеть понять, что там. Сам когда-то готовил.
Маис, закуска из дутня, "Сахарные бомбы", мутафрукт и энергетический напиток. Чудесная сборка из продуктов с гордым названием "Завтрак наёмника".
—Нога сломана, я не пойду. — твёрдо и многозначительно сказал я.
—Ползи. — сказал супермутант-рейдер. Ох ты ж блин, да он ещё и типа "босс"!
Конечно, это была не шутка, но мне кто-то, очевидно, либо бережливый, либо же добрый, аккуратно кинул мне стимулятор.
Думаю, первое. Кинул так вот небрежно, словно снисходительно.
Через полминуты, к счастью, моя кость срегенерировала. Меня повели к Дыре — знаменитой питтсбургской арене. Моим проводником был уже не Погань, а Вхлам.
Мне удалось самому понять, откуда его прозвище — по звону пивных бутылок.
Меня ожидает долгое путешествие… Надеюсь, они не заставят меня сражаться с гигантским трогом.