ID работы: 6893495

Мои друзья — мой арсенал.

Fallout: New Vegas, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с Ашуром.

Настройки текста
Я стоял возле двери с автопилой — ждал свою последнюю битву. Но никто не ворвался в комнату — нет, просто кинули через небольшую дырку в стене небольшой снаряд, наполненный усыпляющим газом. Ещё одна подлость. Ненавижу яды. Бесцветный газ из небольшого облачка обратился в невидимое море. Море, купание в котором может стать последним. ……………………Ощущения, после вот этой передозировки снотворным, скажу, очень похожи на те, которые остались после того, как Йес-Мен заставил меня сожрать БАНКУ СМЕРТИ. …А из-за чего это было?… Ах да, спор. Я проиграл в споре. Что там было? С пистолетом на когтя? А нет, тогда бы я не выжил. А вот, вспомнил. Рестлинг с чёртовым робомозгом. Тогда гидравлика осталась победителем. "Механический мир победил, металл оказался сильней." — пропел тогда Йес-Мен, откупоривая БАНКУ СМЕРТИ. А потом — погружение в волшебную страну глюков и лечение от зависимостей. Короче, тогда я решил, что мне пора завязать с этими состязаниями и пари, а то мне и так печень ампутировать угрожали. Какие-то знакомые ощущения испытывала моя спина. Точно, сон на бетоне. Руки и ноги были слабыми, словно бы ломкими. Я еле встал, чуть ли не всерьёз боясь что-нибудь сломать. Зазвенело в ушах, потемнело в глазах. Я почувствовал, будто сейчас ещё раз грохнусь оземь, но нет же, я выстоял. Напротив меня сидел стрёмный тип в страной броне чёрного цвета. На ней крайне эффектно смотрелись оранжево-апельсиновые кривые полосы какой-то редкой довоенной краски. Я сначала ничего не понял, и собирался было спросить: "Эй, какого?…". —Да-да, молодец, Эльнард, ты догадался. — улыбнувшись, сказал сам Ашур. —Я тебя ненавижу уже за то, что у тебя такая классная броня, а у меня грубо сшитая резиновая накидка. — ещё толком не очухавшись, ничего почти не соображая, признался я. —Да не злись, я ведь тоже человек, как и ты. — ответил мне властелин всего Питтсбурга. Его рука нырнула под стол и вынула оттуда склянку с кровью. —Видишь, у меня даже кровь есть. — с насмешкой продолжал Ашур. —Но ты ведь ублюдок, такие как ты — нелюди. — дерзко ответил я, ещё не приведя мозг в порядок. У меня внутри даже ничего не дрогнуло, я ещё не осознал то, что чуть ли не отправил сам себя к предкам. —Нет, брат, ошибаешься. А мне обидно. — ничуть не рассердился Ашур. —Мне тоже вся эта х… Хорошая задумка уже со временем перестала нравиться. —Так ты, получается, не Ашур?— внезапно закралось сомнение ко мне. —Да, ты умнее, чем казался сначала, но ты немного неправ. — ответил загадкой человек в силовой броне. —А ну объясни. — потребовал я. Объяснение всего непонятного было бы просто лекарством для моего мозга. —Волшебное слово. — попросил взамен некто. —Пожалуйста. — сквозь зубы попросил я. —Чтоб тебе в Карьере работать… —Ну ладно, приступим. — начал "Ашут". — Для начала, ты должен понять, что прошлый властитель Питтсбурга просто умер. Ему положили мину под ноги, и он умер оттого, что осколок пробил артерию. —Спасибо. — хоть как-то мой разум хоть чуть-чуть прояснился. —Дальше? —А через время стал править я. Имя у меня было похожее — Ашер. — продолжил глава всех питтсбургских рейдеров. —Мне стоило поменять одну букву, как вдруг глупцы стали тянуться ко мне, как к своему первому владыке. —Мифы стали плодиться и окружать вас ореолом мистики. — заключил я. —А как ты стал главным? Ашер ненадолго отошёл и вернулся вскоре. С Инфильтратором и какой-то особой автопилой! —Я был освободителем. — иронично ответил Ашер. —Перерезал и перестрелял в одиночку толпу работорговцев, освободил дикарей и пленных. Мне подарили новую силовую броню, славу, защиту. Я же сделал их воинами Первого Поколения. Слыхал о таких? —Ну да… — медленно сказал я. —Среди рейдеров — лучшие воины и самые добрые люди. А как ты сделал их лучше? —Не я, а Эверетт, это он. — поправил Ашер. —Эверетт учил их — как наставник, как опытный и мудрый, делал новые доспехи, чинил оружие. Дальше мы брали случайных путников — как рабов. Их бунты научили нас многому. А когда я добыл себе Протектронов, которые принадлежали ещё тому Ашуру, то я получил небольшой цех. Потом к нам сползлись новые рейдеры, работорговцы, которые меня раньше боялись, теперь больше дрожали о том, как бы я не пропустил очередную партию их товара. Правда, моя ненависть к этим тварям не гасла — трижды по моему сигналу целый отряд рейдеров выбегал и убивал торговцев, забирал их одежду, медикаменты, раздавал рабам. —Что-то не видно у вас подобной благотворительности. — заметил я. —От рук отбились, что ли? —И тут ты прав, Эльнард. — признался Ашер. —Я хотел построить великую страну, а они — как политики, мешают. Ворочают что хотят, а об народе не пекутся. —И ты хочешь развалить своё государство?— догадался я. —Как-то странно. —Да, странно. — согласился Ашур. —Но тем не менее, если у тебя осталась хоть одна клеточка мозга, то ты должен мне помогать. Спасибо, что напомнил мне о многом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.