ID работы: 6893501

Сборник обид

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Окей, ладно. Ты, конечно, имеешь свободу слова, можешь говорить, все, что хочешь, ведь твои "пределы разумного" потерялись где-то вон за той горой ненужных никому мнений. Хм, а ведь правда, зачем? Зачем думать о ком-то ещё, если есть ты сам? Очень странная вещь. Ты сказал, что хотел, да? А что тебе это дало? Ты… выплеснул эмоции, объяснил свою точку зрения. А где тебя об этом просили? Может, в Катманду? Да нет, не там. Тебя даже в Катманду не просили об этом, а ты полез. Не думал о том, что ранил чьи-то чувства? Сделал острый надрез, прямо вот тут, на хрупком сердце? Ты даже не знал, что оно хрупкое. Ты не соизволил узнать, а нужно ли это все ему слышать. Нет. Все, что тебе нужно, чтобы сказать пару дерзких словечек – язык. Сделал свое дело – и забыл. А что можно сказать про персону В в этом диалоге? Забудет ли она сразу эти острые строки? Удалит ли из своей памяти, вычеркнет ли из хрупкого сердца? Конечно же, нет. Проверит и вспомнит ещё несколько десятков раз. Попытается понять, почему ты это сказал. И будет искать причину в себе. Долго. Нудно. Бесконечно. Искать утром, искать днём, но, ужаснее всего, отбирать у себя драгоценные минуты сна, думая об этом перед сном. А ты… Поешь, сделаешь рутину своих ежедневных действий, ляжешь спать – и забудешь. Хорошо, допустим, тебе на это тоже наплевать. Правильный ты у нас, как за права свои пояснять, так всегда первый, а как насчёт того, что на Земле семь миллиардов людей и все они тоже, как ни странно, хах, имеют права? Представляешь? Так вот, дорогой мой, они все до одного имеют право заткнуть тебе рот и заступиться за себя там, где это нужно на что ты, по-правильному, не должен идти ответной агрессией. Ведь они также имеют право на хорошее настроение, которое ты им уже обеспечил. Так вот, в чем смысл выше сказанного: Заткнись, и иди с миром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.