ID работы: 689354

Кристина Ивина. Перезагрузка.

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, мир. Вот снова я иду по направлению к своему дому, достаю ключи, поворачиваю ручку двери, я дома. - Саша, ты дома? В ответ тишина. Что ж, это даже лучше. Три года в клинике не принесли мне ничего хорошего. Я осунулась и при большой мозговой активности чувствую слабость. Но я полностью здорова и единственное, что сказал мне психиатр на последнем приеме это то, что я должна сменить обстановку. Хорошо, уеду в Чикаго к отцу. Я прошла в комнату, в зал, на кухню. За последние три года здесь ничего не поменялось, но это место стало для меня чужим. Солнце светило в окно и от этого казалось, что воздух наполнен золотым сиянием, но это не делало квартиру наполненной. Около книжного шкафа все так же стояла на подставке скрипка. Я взяла её в руки и провела пальцем по натянутой струне. - А ты сейчас сможешь что-нибудь сыграть? - Нет, сейчас не смогу, потому что давно не играла и руки замерзли. На улице еще холоднее, чем вчера. И еще я не в настроении. - Все понятно. - Я не сыграла тебе. Прости меня, Эля. Правая рука сжала смычок, спина выпрямилась, а скрипка оказалась на плече. Глаза закрыты. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Смычок касается струн и инструмент издает нежный, ласкающий уши звук. Он то превращается в рыдания, то начинает смеяться, заставляя невольно улыбнуться. Руки вспоминают, на какие места нужно нажать, какую струну приглушить, а звучание какой сделать ярче. Тихие ритмичные движения смычком сменяются на быстрые и рваные. Я играю для Эли. Как и много лет назад, когда она садилась передо мной на колени и я играла ей что-нибудь. Спиной я почувствовала, что кто-то стоит сзади. - Привет, Саша. Не ожидала так быстро? - я повернулась к сестре лицом, ставя скрипку на подставку. - Я сама такого не ожидала. - Кристина, - вскрикнула Саша и бросилась мне на шею. - Дура, дура ты! Как такое могла обо мне подумать? Я каждый день ждала тебя... - Почему ты ни разу не пришла? - Меня не пускали. Сказали, что тебе нужно побыть одной. Но я приходила. Каждый день. но зато теперь ты стоишь передо мной, здоровая. - Как отец отреагировал на то, что я в дурке? - было видно, что сестре неприятен этот разговор, но нужно было узнать. - Ты ему сказала? - Сказала. Он приезжал, хотел пойти к тебе, но и его не пустили. Он сейчас в Чикаго и хочет забрать тебя туда же. Знаешь, если бы тебя отпустили на неделю позже, то ты бы пришла в пустую квартиру. Мне придется уехать в Россию. - Так что с тобой тогда случилось? Почему ты так надолго осталась в Лондоне? - Я не состою в правительстве. Уже два с половиной года, но они все еще оплачивают мою квартиру, в которой живет мама. Я сейчас Директор фирмы. - За два с половиной года? - Она досталась мне по завещанию от очень старого друга. Не знаю, как он умудрился заставить меня подписать завещание, ведь ему было всего тридцать пять. Но факт остается фактом: я владелец процветающей фирмы и сейчас есть некоторые проблемы с персоналом, поэтому мне нужно в Россию. И по маме я соскучилась. А ты? - Я тоже. как она там? - Хорошо. Скучает по тебе. Она всегда по тебе скучала. - Так же как и папа о тебе. Я помню, мы когда первые несколько лет тут жили, он всегда сервировал стол на четыре человека. Он очень скучал. У него твое фото в медальоне было, который он никогда не снимал. Мы даже один раз из-за этого поругались. - Я не знала. Может им удастся помириться? - Они может и помирятся, но вместе уже точно не будут. Не за чем. - Ты права. Ты поедешь к отцу? - Да, психиатр сказал, чтобы я сменила обстановку. Уеду в Чикаго, доучусь и пойду работать. - У тебя все получится. - Я хотела спросить... Когда я последний раз видела отца, то он поговорил с тобой и ушел. что случилось? - Если я скажу, то ты меня возненавидишь. - Я и так тебя ненавижу, говори уже. - Ну... Тебя хотели выдать замуж за Холмса младшего.Но узнал отец и сказал, что не позволит мне этого сделать и увезет тебя с собой. Прости меня, Кристин. - Ну, если честно, я так и думала. Я тебя прощаю, но больше так не делай. Кстати, как там Холмс? - А ты к нему не по имени. - Я не знаю его имени. - Или не хочешь называть его по имени? - Мы уходим от темы. Так как там Холмс? - Работает в Скотланд-Ярде помощником инспектора. - Я думала, что он свою гордость ни на что не променяет. - Ну, много чего произошло. Сейчас он живет один,Джон женился, а Миссис Хадсон продала ему квартиру и уехала из Лондона со своим соседом. - Мир сошел с ума, - сказала я, смеясь во весь голос. - Да уж, - после этой фразы между нами повисла неловкая тишина. - Ты как вообще? Внешне вроде бы держишься, а как с "внутреннем миром?" - Нормально. После дурки с людьми всякое бывает, но со мной все хорошо. А знаешь, давай забудем? Я сейчас пойду возьму телефон и закажу нам японской еды. Ты не против? - Нет, но у меня есть вопрос? Зачем ты так усердно учила японский? - Мечта детства. Поехать в Японию и увидеть восходящее солнце. - Да ты романтик. - А ты не знала? Я подошла к телефону, набрала номер доставки и заказала нам еду. А жизнь, кажется, налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.