ID работы: 6893582

Просто почувствуй

Слэш
R
Завершён
207
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сидя за столом на кухне, Макс чувствовал себя очень неуютно от того, что приходится есть перед посторонним человеком, с которым не общался долгие годы и, особенно учитывая тот факт, на какой ноте они расстались. Раньше он не особо задумывался, насколько эстетично выглядит со стороны во время приема пищи. Нет, мимо рта никогда ложку не проносил, но вот случайно упавший за края блюда, а того хуже на одежду, кусочек он видеть не мог. Да и как выглядит порция перед ним после незрячего многократного тыканья в нее, тоже не представлял. Вопреки разыгравшемуся к этому часу аппетиту, он медленно водил вилкой по тарелке, размазывая еду и не решаясь приступить к трапезе. — Может, ты не голоден? — спросил Артём, уже минут десять наблюдая за ним. — Тут пюре. Специально, чтобы ты не искал вилкой еду.       То, что Макс утратил возможность видеть, не лишило его обоняния, и он прекрасно знал, что за блюдо находилось перед ним в данный момент. — С курицей, — зло от обиды прошипел он. — О, вероятно, я был прав, сказав отцу насчет того, что ты просто прикидываешься? — ехидно спросил парень.       Макс отбросил вилку в сторону и, роняя с грохотом стул, выскочил из-за стола, а далее на негнущихся ногах выбежал из кухни, впопыхах нечаянно ударившись об косяк двери. За спиной он услышал смех Артёма, который что-то комментировал ему вслед, но из-за клокочущей внутри злости, заглушающей звуки вокруг, не смог разобрать слов.       Когда-то давно он восхищался Артёмом. Когда мама вышла замуж за Сергея Леонидовича, Максим мало что в этом понимал и не знал, что изменится лично для него, хотя с первых дней несказанно был рад появлению старшего брата. Будучи четырехлетним ребёнком, Макс всегда пытался везде и всюду увязаться за ним. Артём тогда пошёл в первый класс и уделял много времени учебе, а оставшееся свободное проводил с мальчишками на улице, играя в футбол. Как он умело обращался с мячом, виртуозно обходя соперников, а потом целенаправленно и точно посылая его в ворота. Максу тоже так хотелось, только Артём считал его обузой и говорил, что он ещё слишком маленький, чтобы брать его с собой во двор. Максим поначалу обижался, а потом поставил себе цель вырасти и стать взрослым, чтобы наконец-то ему разрешили пойти гулять вместе с Тёмой.       Время неумолимо летело и вот уже Максим подрос и пошёл в первый класс. Только отношения с Артёмом так и не переросли в фазу братские, оставшись на уровне знакомых; как у людей, которые из-за обстоятельств вынуждены проживать на одной жилплощади.       Максим старательно учился. Учеба давалась ему легко, и некоторые ребята в классе прозвали его заучкой, хотя он никогда не старался зубрить материал, просто он был ему интересен. В тот злополучный день Максим вышел из школы и ждал Артёма, чтобы вместе пойти домой, как велели родители. Тёма вышел из здания школы вместе со своими одноклассниками, которые, по всей видимости, от нечего делать прицепились к Максу и стали его задирать. Он молча терпел насмешки про хождение хвостом за братом, но его безропотность лишь распалила хулиганов, безнаказанно обижать младших явно было у них делом привычным, они не раз толкнули его, в конце концов он упал в лужу и вымазался в грязи. Ребята ушли, оставив его в покое, а Максим стоял с разбитой губой, в порванной, уже не белоснежной рубашке, до сих пор слыша их смех. Самое главное, ему запомнился равнодушный взгляд Артёма, который наблюдал за всем этим действом и даже не вмешался, хотя Макс и не просил помощи, но он до последнего верил, что тот уймет приятелей и заступится за него.       А вечером он узнал, что родители подали на развод, и через неделю Сергей Леонидович вместе с Артёмом покинули их навсегда.       Максим лёг на кровать и укрылся одеялом с головой, несмотря на жаркую погоду, из-за чего в комнате было душно, и даже открытое окно не вносило ни малейшей прохлады.       Его знобило от чувства злобы и бессилия. Парня выводила из себя сама ситуация, что он должен жить в этом доме с этими людьми, и ничего не может с этим поделать. Артём так и не воспринял его на равных, а из-за проблем со здоровьем нашел новый повод для подначек. А Макс не мог физически противостоять ему, отчего ощущал себя неполноценным, как никогда. В таком подавленном состоянии он и заснул и проспал до самого позднего вечера, пока его не разбудил вернувшийся с работы Сергей Леонидович. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил мужчина, притрагиваясь ко лбу юноши. — Нормально, — сонно ответил Максим. — Артём сказал, что ты не притронулся к еде. Могу я узнать, по какой причине? — Я не голоден, — упрямо буркнул тот в ответ. — Максим, давай договоримся с тобой таким образом, ты стараешься изо всех сил и выполняешь все мои указания, а я в свою очередь, увидев положительную динамику, делаю всё возможное, чтобы ты поскорее вернулся домой. Договорились? — Хорошо. — Единственное, что ему оставалось — это согласиться, ведь других вариантов на скорейшее возвращение назад у него не было. — Я знал, что мы обязательно с тобой поладим, — ответил мужчина. — А теперь вставай и иди ужинать. К сожалению, компанию тебе смогу составить только я, так как Артём, как всегда, куда-то ушёл. — Сергей Леонидович потрепал его по макушке и вышел из комнаты. «К счастью», — подумал Максим и, встав с кровати, пошёл следом за ним, на запахи еды, доносящиеся из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.