ID работы: 6893582

Просто почувствуй

Слэш
R
Завершён
207
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Выпитое накануне изрядное количество спиртного, щедро приправленное никотином, для организма не прошло бесследно. Наутро голова у Артёма неприятно гудела, во рту пересохло, а глаза попросту отказывались открываться. Он повернул голову на подушке и застонал. «Неужели за любое удовольствие требуется расплачиваться? И почему собственным здоровьем?» — задал он риторически вопрос потолку и, с трудом пересиливая себя, поднялся с кровати. Рядом валялся ноут, он поднял его с пола и отнес на стол. Натянув домашние штаны и первую попавшуюся футболу, Тёма сразу же направился на кухню, быстрее утолить мучившую его жажду.       На кухне он застал мирно завтракающих Макса и отца, и вспомнил, что к выпивке прилагалась еще и синема, кажется, какой-то ужастик. А потом его выперли из комнаты. Вот же гадость какая, или какой. — Доброе утро, — Тёма поднял руку в приветствующем жесте и пошлепал босыми ногами к холодильнику за холодной упаковкой апельсинного сока. Не утруждаясь поисками стакана, скрутил крышку и сделал пару живительных глотков. Стало сразу легче, жизнь определенно налаживалась. — Привет. — Сер­гей Ле­они­до­вич скептически оглядел взглядом сына, констатируя, что судя по потрёпанному виду, тот неплохо вчера отдохнул. — Можно поинтересоваться, что за праздник у тебя был? — Отмечали с группой конец сессии. — И опережая следующий вопрос отца, Артём добавил: — Экзамен, как и предыдущие, сдал на «отлично». — Молодец. Тогда я спокойно могу отправиться на работу. У меня сегодня операция, поэтому не знаю, во сколько вернусь. — С этими словами Сергей Леонидович отставил чашку, вытер салфеткой руки и встал из-за стола. — И, Артём, я надеюсь, что у тебя нет сегодня никаких важных планов, которые я нарушил, — спокойно с улыбкой добавил мужчина и отправился в сторону коридора. — Хорошего дня всем!       Тёма проследил за отцом, ухмыльнувшись. Тот, как всегда, поставил его перед фактом, даже не предоставив права выбора. Хлопнула входная дверь и через несколько минут по гравию прошуршали колеса машины. — Как спалось? Ты сегодня нормальный или с утра опять дёрганный? — студент переключил внимание на тихо сидевшего Макса. — Нормально спалось. Что ты пристал ко мне с вопросами? — Задрав подбородок, независимо ответил парень и буркнул себе под нос, тут же вспоминая вчерашний казус: — Вот же придурок. — То есть припадки у тебя, а придурком оказываюсь всё-таки я? — ухмыльнувшись, спросил услышавший бормотание Артём.       Макс, не желая портить себе настроение с утра разборками полётов, и стараясь навсегда забыть вчерашнюю неловкую ситуацию, поднялся со стула и пошёл в свою комнату. Он чуть не прокололся перед этим зазнайкой при просмотре триллера, если Артём что-то заподозрил, подначек не оберешься до уезда. Только этого ему не хватало для полноты картины. Лучше держаться на расстоянии и не подпускать бывшего родственника к себе близко. — А убирать за вами, господа хорошие, опять мне? — проворчал Артём, сгружая тарелки и чашки в посудомоечную машину. И крикнул вслед удаляющейся спине: — Таблетки выпил, псих?       Макс, не оборачиваясь, поднял правую руку и показал средний палец, исчезая за дверями комнаты. Не успел он дойти до кровати, как дверь распахнулась и следом вошёл Артём, держа в одной руке стакан с водой, а в другой белую таблетку овальной формы с риской, разделяющей её пополам. — Держи. — Его злило, что он должен следить за приёмом лекарств, как будто Макс сам не в состоянии этого сделать. А ведь достаточно протянуть руку и нащупать на кухонном столе необходимую упаковку.       Максим послушно протянул ладонь и, когда на неё легла таблетка, проглотил, даже не запивая. — Всё? — напряжённо спросил он. — Всё будет тогда, когда эта гадость на тебя подействует, — хмыкнул Тёма.       Услышав эту фразу, Макс мгновенно сник, замер, уставившись невидящим взором в одну точку, будто что-то там увидел. Пришло понимание, как устал от бессмысленного бега на месте. Подъем, приём лекарств, прослушивание книг или музыки, опять таблетки, бесконечное шатание по квартире, на ночь очередные пилюли. И так день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. И ничего. Свет в конце его тоннеля не появился, даже не забрезжил. Нет границ дня и ночи, лета и зимы, будней и праздников. Даже серыми его дни не назовешь. Они черные, беспросветные, унылые. Макс никогда не любил черный цвет, теперь его ненавидел. Надеяться на позитивные сдвиги он перестал давно, пройдя первоначальное лечение, повторный курс и, не почувствовав улучшения, почти сразу же сдался. А пустые обещания врачей, что-то или иное лекарство, процедура, время, в конце концов, вернёт его к прежней жизни, только лишний раз напоминали ему о его ущербности, о том, что никогда не станет прежним и места в полноценном мире для него нет. Артём заметил изменение в настроении парня. Когда тот не ершится, не старается выглядеть сильным и независимым, превращается… Тёма отчетливо вспомнил взгляд на школьном дворе и ему внезапно захотелось поддержать Макса. Пусть и с запозданием. — Что сказали в клинике? — Принимать лекарства, заниматься гимнастикой для глаз и ещё всякие разные глупые рекомендации, — безэмоционально перечислил Макс. — Например? — Ассоциировать всё с цветом. — Это как? — удивился Тёма. — К чему бы я не прикасался, должен представлять, какого цвета предмет под руками. — Потом словно отмер и сел на кровать. — В общем, бред какой-то. — Ну, и какого он цвета? Максим ощутил в руке стеклянный стакан, который внезапно всучил ему Артём. — Ты придурок? Это обычный стакан. Прозрачный. Какого он ещё может быть цвета? — прошипел Макс в ответ на такой дурацкий поступок, оттолкнул с силой его так, что сосуд чуть не выскользнул у того из рук и не разбился.       Неожиданно до Артёма дошло, что ему нравится дразнить этого нахального и упёртого парня, который перестал выглядеть тем безжизненным застывшим манекеном с пустым взглядом. Колючий ёж смотрелся гораздо привлекательнее. — Открою тебе страшную тайну. — Тёма наклонился к уху Макса и ехидно прошептал: — Бывает ещё и цветное стекло. — После чего рассмеялся. — Я знаю! — встав на ноги, выкрикнул Макс. То, что Артём ведёт себя с ним, как с неразумным ребёнком — изрядно выбешивало. — Пойдём прогуляемся, что ли. Не хочу весь день проторчать в четырёх стенах по твоей милости. — С этими словами студент развернулся и вышел из комнаты.       Сердце Максима ещё бешено стучало после перепалки, но на лице заиграла радостная улыбка. Наконец-то он сможет выбраться из дома без всякой цели, не отправляясь на лечение, на процедуры и анализы, а гуляя по улице, наслаждаться свежим воздухом, ощущать запах цветущих деревьев, ловить ласковые лучи солнца. Даже этот занудный сосед не сумеет испортить ему поднявшегося настроения. И слушать его тоже не обязательно, всегда можно засунуть в уши наушники. А день определенно задался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.