ID работы: 6893582

Просто почувствуй

Слэш
R
Завершён
207
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Максим от радости чуть ли не бросился к шкафу, куда Сергей Леонидович в первый день приезда разложил все его немудреные пожитки. Пара джинсов, несколько футболок, трусы и носки. Еще толстовка на случай похолодания — вот и все. Зарплаты рядовой учительницы и в лучшие времена не хватало на брендовые шмотки и фирменную обувь, а с болезнью все накопленные сбережения уходили на лечение. Мама успокаивала его: «Не в одежде счастье». Пожалуй, тут можно усмехнуться и ответить: «В наши дни, мамуля, в их стоимости». Но Макс никогда не жаловался на отсутствие новомодных гаджетов, дорогой одежды и изысков на столе. Мечтал, как только поступит в институт, начнет по мере сил поддерживать семейный бюджет. Ведь существуют сотни способов студенту подработать: писать за нерадивых сокурстников лабораторные, а с его знаниями, он был уверен, справится с этим легко, найти в инете подработку. Мама, в конце концов, еще молодая женщина, а на себя не тратит лишнюю копейку, отмахиваясь. Но Максу хотелось видеть её нарядной, со стильной прической, ухоженную и счастливую. Не сбылось. Теперь он навсегда обуза на ее шее. Как говорится, судьба подрезала крылья на старте. Хотя в его случае правильнее сказать — ослепила на взлете. Парень вздохнул, тряхнул чёлкой и решил оставить самоедство на потом.       Открыв створки шкафа, он стал хаотично ощупывать руками полки в поисках какой-нибудь подходящей одежды. На ощупь вытащив любимую серую футболку с овальным вырезом под горло и изрядно поношенные светло-синие джинсы, тут же начал стягивать с себя домашнюю одежду, чтобы переодеться. Понадобится ли трость, парень не знал, поэтому замешкался в раздумье, но вошедший в комнату Артем решительно взял его за руку и молча повел к выходу.       Свежий воздух развевал волосы Максима, утреннее летнее солнце ласкало лицо и он поднял его навстречу тёплым лучам, улыбаясь. Участок, принадлежащий Сер­гею Ле­они­довичу, был немаленький и ухоженный. За домом справа располагалась зона отдыха с небольшой деревянной беседкой с резными элементами, увитой по низу хедерой. По сырой от дождя земле к ней вела дорожка, выложенная плоскими белыми булыжниками, по бокам которой цвели ирисы. Макс осторожно ступал по камням и с наслаждением вдыхал тонкий аромат цветов. Промытая ливнем трава добавляла ноток в букет запахов, он представил устланную, словно бархатным изумрудным ковром, территорию. Наверное, классно в летний жаркий день валяться тут, загорая на пледе и читая любимую книгу. Жаль только, что вряд ли он когда-нибудь получит такое удовольствие. Макс остановился и тут же ощутил, как Артём вновь обхватил ладонью его руку и потянул вперёд. — Не хватало ещё, чтобы ты распластался, как морская звезда! — Макс только мысленно фыркнул на реплику Тёмы.       Несколько раз споткнувшись на стыках дорожки, при этом неминуемо норовя завалиться носом вперед, Максим всё-таки добрался до беседки под чутким присмотром своего поводыря. — Садись, — приказал Артём и подтолкнул его в нужном направлении. Макс осторожно опустился на твердую поверхность, слегка отклонился и почувствовал лопатками перекладины.       Тёма, усевшись напротив, вальяжно вытянул ноги и заложил руки за голову. — Какого цвета эта беседка? — прозвучал его вопрос спустя несколько минут молчания. — Отвали! — Макс уже десять раз пожалел, что рассказал Артёму про глупые рекомендации лечащего врача. — Если попадёшь с цветом, то я почитаю. Даже книгу с собой взял. Там пару глав всего осталось, — дразнил Тёма, уловив нежелание парня и его недовольное выражение лица.       Максим сначала опустил на сиденье ладонь, а затем медленно провёл по нему рукой. Оно была настолько гладким, что его можно было сравнить с поверхностью льда. Хотя лед не бывает настолько тёплым, пронеслось в голове парня. Потом неожиданно наткнулся на препятствие, оно оказалось вертикальным и он провёл подушечками пальцев по колонне слева от себя, иногда чувствуя небольшие выемки и шероховатости. — Эта постройка деревянная. Она всего лишь покрыта лаком, — вынес свой вердикт Макс после того, как в голове нарисовалась четкая объемная картинка.       Он действительно попытался и сказал, что думал, не пытаясь схитрить, и иногда это было его главной проблемой — честность и открытость.       Всё это время Артём наблюдал за движениями Максима: как тот аккуратно и осторожно прикасается к деревянным элементам беседки, словно впервые знакомясь, как задерживает дыхание, как будто между ним и этим неодушевлённым предметом существует особая связь. В этот момент Тёме показалось, что даже если бы он закрыл глаза и прикоснулся к чёртовой балке, то и сотую часть не почувствовал из того, что сейчас ощущал Макс. Всего на пару мгновений им овладело какое-то щемящее чувство. Это не была глупая зависть, утраченному зрению завидовать невозможно. Это было похоже на неприкрытое восхищение. — И? — Макс нетерпеливо прервал витавшего в своих мыслях Артёма.       Парень, ничего не ответив, взял лежавшую неподалёку на скамейке книгу, открыл на той странице, где они в прошлый раз остановились.       Макс, услышав шорох страниц, победно улыбнулся и откинул голову назад, наслаждаясь солнечным теплом и едва уловимым ветерком, доносившим до него свежий яблоневый запах.       Под неторопливое чтение Артёма в голове впервые пронеслась мысль о надежде: «А вдруг?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.