ID работы: 6893943

Лимонный закат

Джен
G
Завершён
76
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

На тёмно-синем небе

Настройки текста
Снейп сделал чуть заметный вдох, его губы сжались в узкую полосочку. Затем, воздух вырвался, выпустив вместе с собой чёткий слог "по", на который профессор сделал акцент. Кончик языка дважды быстро приблизился к верхним зубам, настолько быстро, что два "т" слились в один. За ним последовало "э", чуть дольше, чем задумывалось. И всё это завершилось угрожающим тихим рычанием. Ноздри профессора чуть дёрнулись от короткого выдоха. Взгляд оторвался от глаз мальчишки, отрывисто оценил обстановку и вернулся обратно. - Нам надо поговорить. - Снейп выгнул одну бровь так, что это выглядело либо, как заигрывание, либо как снисхождение. - Профессор, но у меня сейчас урок. - Гарри был озадачен, ведь... - Какой урок? - Снейп сделал вид, что удивлён, чуть повернув голову. - Ваш. - Виновато ответил мальчик. - Какое, однако, совпадение. Пять минут, как у меня должно было начаться занятие, на которое вы не соизволили явиться. Предпочли полюбоваться природой с астрономической башни? - Профессор, извините, я забыл здесь книгу... - Не оправдывайтесь, Поттер. - Я могу остаться и отработать то, что пропустил... - Я отменил урок. - Устало произнёс Снейп. - О. - Здесь я с вами согласен. Очень точное замечание, Поттер. Ничего лишнего. Если вы не против, я присоединюсь к вам? Мне очень нравится этот вид. - Но я уже собирался идти. - В таком случае, я попрошу вас остаться. Мне будет очень приятно. "Что?" - пронеслось у Гарри в мыслях. К этому мальчик не был готов. Вероятность того, что Снейп скажет эту фразу, была меньшей, чем вероятность появления Волан-де-Морта в данный момент. Они стояли рядом и молча наблюдали за заходящим солнцем. Гарри было одновременно и хорошо, и неловко. Кто придумал эту дурацкую ситуацию? Если бы Гарри знал этого человека, попросил бы не извращаться так. - Профессор, я могу идти? - Нет. Лимонный закат на тёмно-синем небе был восхитительным. Гарри даже на время забыл, что он не один здесь. А когда опомнился и повернул голову, то встретился взглядом с профессором. Снейп давно наблюдал за мальчиком. На этом сюрпризы не закончились. - Поттер, повторяю, нам надо... поговорить. - Мы с вами и так разговариваем. - Гарри подумал, что если он разозлит Снейпа, тот его выгонит. Но профессор только хмыкнул. - Серьёзно поговорить. Не здесь. Дамблдор не должен знать. - Но профессор, Дамблдор исчез после того, как Амбридж... Разве он здесь? - И да, и нет. - Таинственно отозвался Снейп. - В любом случае, это очень личный разговор. Страшная вещь - любопытство. Гарри кивнул. Они спускались в мрачное логово зельевара. Когда они шли по винтовой лестнице без перил, профессор зачем-то вцепился в предплечье мальчика и с силой отстранил его подальше от края. Снейп и Гарри зашли в тёмный кабинет...  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.