ID работы: 6893943

Лимонный закат

Джен
G
Завершён
76
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Другое будущее

Настройки текста
Резкое движение руки Снейпа... Вспыхнул огонь во всех лампадах. - Должно быть, вы находитесь в замешательстве, Поттер. - Я... - Это не вопрос. Это утверждение. Идите и сядьте вон-там. - Там, куда указал профессор, рядом со столом стояли два кресла. Гарри сел в одно из них. В это время Снейп подошел к стене и палочкой начертил перед ней какое-то слово. Камни затёрлись, застучали, в стене появился проход в тёмный коридор. Вдалеке тускло горел свет. Снейп сделал шаг, но резко развернулся и направил палочку на Гарри. В бездонных чёрных глазах отразился огонь. Мальчику стало как-то не по себе. - Ничего не трогать. Иначе, я трансфигурирую вас в сухопутную черепаху, посажу в банку и поставлю на полочку рядом с мозгами. Может научитесь от них хоть чему-нибудь. - И Снейп скрылся в темноте. Перспектива обучаться у законсервированных мозгов Гарри не особо пришлась по вкусу, поэтому, он просто оглядывался по сторонам, гадая, что находится в той комнате. Может там Снейп спит? А может это ещё один выход из замка? Или оттуда к Снейпу приходит Волан-де-Морт посидеть, поболтать и выпить сливочного пива? Из тёмного коридора донеслось чихание. "Профессоры тоже чихают", - подумал Гарри. Эта мысль была ужасно непривычной. Проход за спиной зельевара закрылся. В его левой руке было несколько пробирок, в правой какие-то бумаги и палочка, которой он левитировал Омут Памяти. - Будьте здоровы, профессор. - Вы серьёзно, Поттер? - Снейп постоял мгновение, сомневаясь и высматривая что-то на полу, потом взглянул на Гарри, незаметно выдохнул и направился к столу. - Вы можете думать обо мне всё, что угодно, но... - Профессор опустился в свободное кресло, разместил все предметы на столе и прицокнул языком. - Я воспользовался отсутствием Дамблдора, заглянул в его кабинет и обнаружил кое-что... Что мне совсем не... Что для вас может... - Профессор немного помолчал. - Мерлин тебя побери, Поттер. - Рыкнул Снейп и откинулся назад. - Профессор, я же молчал. - Я знаю... Так вот, не представляю, как он это сделал... Я нашел наши с вами воспоминания. - Мои? - Удивился Гарри. - Но я не давал Дамблдору никаких воспоминаний! - Да. И я тоже, но это не самое главное. Эти наши воспоминания, они из будущего. - Не может быть, профессор. Может, вы ошиблись? - Я наблюдал за вами неделю. Все ваши действия были точь в точь... Но снова это не самое главное... Неделю? Что было на этой неделе? Поцелуй с Чжоу, тайные занятия по защите, Гарри и Рон устроили игру "Опиши Снейпа одним словом", и Гарри победил... Отработки у Амбридж (даже сейчас рука Гарри горит), ночные кошмары... Гарри покраснел. - Поттер, поверьте, то, что вы делали на этой неделе - цветочки по сравнению со следующими двумя годами. Гарри вытаращил глаза на Снейпа. - Зачем? Зачем вы это смотрели? - Потому, чтоо... - Снейп протянул ему лист и ткнул пальцем в конец. Гарри прочел несколько слов и остолбенел. Там были даты. Даты в хронологическом порядке. Один из пунктов гласил: "Смерть Гарри Поттера и Северуса, победа над Волан-де-Мортом". - Понимаете? - Снейп первым нарушил молчание. - Нет. Мне осталось жить два года? - Теперь нет. Этого вечера нет в тех воспоминаниях. Это означает, что вы можете прожить дольше... или . Сейчас всё зависит от наших дальнейших действий. - Слово "наших" заметалось в голове у Гарри. Снейп будет помогать ему? Зачем? Наверняка от этого зависит и его жизнь. Но... - Почему я должен вам верить? - Опомнился Гарри. - Вы ничего не должны. Я предлагаю вам посмотреть ваше будущее , а дальше разберёмся. Но вы можете отказаться, Поттер. "А если всё это правда? Будь что будет,"- подумал Гарри. - Что я должен для этого сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.