ID работы: 6893943

Лимонный закат

Джен
G
Завершён
76
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Быть обычным человеком

Настройки текста
Гарри почувствовал, как бьётся сердце в груди Снейпа. Живое, ранимое, но смелое сердце. За этот вечер мальчик нашел и чуть не погубил человека, заботящегося о нём по-настоящему. Человека, который пошел на страшный риск ради него, ради его матери. - Теперь ты меня понял? - Тихо спросил Снейп. - Вроде да, профессор. Зельевар отстранил мальчика, но не грубо, а осторожно, и поднял фотографию Лили. Она всё так же улыбалась ему. Её рыжие волосы развевались на ветру, а глаза... Добрые, светлые, чистые глаза смотрели с любовью. - Это ты выпустил её патронус? - Да, профессор... Вы долго не приходили в себя и... - Нам надо решить, как действовать дальше. - Снейп отложил фотографию и пригласил Гарри сесть. - Я не знаю, как на это отреагирует Дамблдор... Но меня не устраивает то будущее, которое ты увидел в Омуте Памяти. Ты досмотрел его? - Да. - Как ты заметил, до спокойной жизни нам осталось всего-то ничего. Уничтожить шесть крестражей. С одним ты уже справился. - Снейп замолчал, ожидая улыбки мальчика. Он хотел как-то по-своему подбодрить его. К горлу Гарри подступил ком, но мальчик улыбнулся. "Снейп не знает. Он ещё не знает, что я последний крестраж. Пусть лучше будет так." - Мы соберём вместе кольцо, медальон, диадему и кубок. До этого времени я буду оставаться тайным шпионом. - Говоря это, Снейп прибирал листы на столе. - Потом с помощью меча Гриффиндора уничтожим их. Змею я беру на себя. Кстати, где ещё один крестраж? - Он пристально посмотрел на мальчика. - А... Это... Это сам Волан-де-Морт. В нём осталась одна частичка души. - Соврал Гарри. - Это даже лучше. - Продолжил Снейп, не заметив, как побледнел мальчик. - Только есть одно маленькое но... Волан-де-Морт очень силён в легиминации. У Гарри вырвался стон. Об этом он забыл совсем. - Профессор, я правда старался на наших занятиях... - Поэтому действовать надо как можно быстрее. - Твёрдо сказал Снейп. - Начнём с завтрашнего дня. - От этого Гарри скрутило изнутри. "Сириус, Дамблдор, профессор Снейп, ученики Хогвартса. Ради них можно отдать жизнь хоть прямо сейчас," - железно решил Гарри. Но внутри всё равно ныло, сопротивлялось и терзалось что-то. Было уже два часа ночи. Глаза Гарри начали сами собой закрываться. Он пытался выглядеть как можно бодрее, но Снейп заметил это. - Поттер, бегом спать! Иначе несчастный Гриффиндор лишится двадцати баллов! - Почти воскликнул он. - Профессор, почему вы называете меня по фамилии? Я понимаю, для чего вы делали так раньше, но сейчас... Сейчас же всё изменилось. Снейп отвёл взгляд. Он не хотел говорить об этом. Слишком личное. Он не скажет ни за что на свете. Почему никто не называет Волан-де-Морта по имени? Все боятся его. Здесь нечто похожее, но совсем другое. Снейп боится потерять Гарри. Боится больше всего на свете. И даже сам себе в этом не признаётся до конца. Все самые сокровенные страхи профессора связаны с этими зелёными глазами. В самых страшных ночных кошмарах глаза мальчишки закрываются. Тогда Снейп просыпается в холодном поту и больше не может уснуть. Чтобы отвлечься, он ходит по тёмным коридорам, работает над зельями, а когда наступает утро, он не упускает возможности увидеть Поттера. - Привычка, - выпалил Снейп. - Бегом спать. Я дважды не буду повторять. - Но вы уже... - Гарри замолчал под суровым взглядом зельевара. - Спокойной ночи, профессор. - Утром можете случайно проспать зельеварение, Поттер. - Бросил зельевар напоследок, удивив этим самого себя больше, чем Гарри. Когда дверь за мальчиком закрылась, Снейп сел за стол и закрыл лицо руками. Сейчас жизнь мальчишки зависит только от него. Нельзя терять времени. Профессор выпил бодрящее зелье и вернулся к разработке противоядия к яду Нагайны. Рядом всегда лежала потёртая фотография Лили. Когда силы оставляли Северуса, он брал её в руки, смотрел на неё с минуту, и снова принимался за работу. Только когда забрезжил рассвет, Снейп позволил себе уснуть на часок.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.