ID работы: 6893943

Лимонный закат

Джен
G
Завершён
76
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шли минуты

Настройки текста
Гарри вернулся в настоящее с единственной мыслью. "Я сделаю всё, чтобы Снейп жил. Так же, как он пожертвовал в другом будущем своей жизнью ради неё, ради меня." Первым делом мальчик нашел глазами профессора и облегченно вздохнул. Он всё ещё не пришел в себя, но его широкая грудь мерно поднималась и опускалась. Снейп полулежал в кресле. Он был бледнее обычного. Гарри представил, как профессор сидит здесь один, днём и ночью, погруженный в свои воспоминания. Одиноко, бессмысленно, больно... Ни одному человеку нельзя открыться, ни с кем поделиться, кроме... Кроме Дамблдора. Гарри задумался. Когда Дамблдор вернётся и узнает, что его план раскрыт, он будет... Может быть даже в ярости. Когда что-то идёт не так, как он планирует, директор становится сам не свой. Но он же не сделает ничего плохого Снейпу? Нет? Или... Нехорошее предчувствие проникло в сердце, будто кто-то накидал в душу камней и по ней пошли круги возмущения. Мальчик подошел к профессору. Рука как-то сама собой легла на плечо Снейпа и сжала его. Профессор выдохнул и чуть повернул голову. Какие у него строгие черты лица, какие правильные. И сколько в этом человеке преданности, скрываемой боли, пустоты. И эта пустота никогда и ничем не заполнится. Почему-то Гарри был в этом уверен. Может после случившегося Снейп не захочет даже видеть его? И снова приступ злости на себя, на свою глупость и недогадливость обрушились на Гарри. К ним добавилось беспокойство. Прошло уже два часа, а Снейп всё ещё не пришел в себя. - Профессор. Прошу вас. Вы нужны. Очень нужны мне. Я был не прав. - Казалось, что он вот-вот очнётся, но шли минуты... Мальчик ещё немного посидел рядом со Снейпом и пошел убираться. Надо было чем-то занять себя. Гарри поражался тому, сколько много зелий Снейп усовершенствовал, сколько много читал. Он нашел сотни исписанных мелким почерком листов. А волнение всё усиливалось. Тишина, царящая в подземелье, накаляла нервы до предела. Глаза постоянно возвращались к Снейпу с надеждой. Гарри подошел к столу. Около него, на полу, вместе с листами лежало что-то. Гарри взял в руки... Это была старая фотография. Она истёрлась по бокам от прикосновений пальцев. А посередине улыбалась его мама. Фотография упала, Гарри закрыл лицо руками. Внутри всё стянуло, безмолвный крик души заполнил голову. Слеза. По щеке покатилась слеза. - Экспекто патронум! - Вскричал Гарри от отчаяния. Из его палочки вырвалась она. Мальчик почему-то знал, что так будет. Лёгкая, изящная, лань озарила всё подземелье серебристым лунным светом. Не олень, как обычно. Это была его мама. Она пришла, чтобы помочь! Лань приблизилась к Гарри и своим неощутимым прикосновением дотронулась до его щеки. Потом она оглянулась на Снейпа, подошла к нему и осторожно опустилась на его израненную грудь. Серебристый туман вокруг замерцал. Гарри затаил дыхание... Глаза Северуса медленно открылись. На него с любовью смотрели её глаза, Лили... Он протянул руку, но серебряная лань проскакала вокруг него и растаяла. Профессор поднялся и застыл с вытянутой рукой, пытаясь прикоснуться, уловить серебряное облако... - Лили... - Прошептал он. Это была она, но откуда? Снейп оглянулся и заметил мальчишку, её сына. Значит, всё-таки это был не сон. Недавние события всплыли в голове. Снейп осмотрел свою грудь. Раны полностью излечились. - Профессор. - Гарри осторожно подходил к нему, не зная чего ожидать. - Какой вы тут беспорядок устроили, Поттер. - Тихо сказал Снейп. - Простите меня, профессор... Снейп немного помолчал, глядя в широко открытые виноватые зелёные глаза. Неужели этот мальчишка так ничего и не понял? Потом Снейп сам подошел к мальчику и прижал частичку Лили к своей груди. Прижал крепко. Как он устал носить эту маску. Как хочется быть человеком. Обычным человеком...  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.