8. Спорим?
16 июля 2018 г. в 18:57
— Хах, ну прекрати! — смеясь, громко произнес блондин, несильно ударив по плечу товарища, который ответно засмеялся, обнажая белые зубы. — Поржали и хватит!
— Ну рили! Я как в театре побывал! — брюнет откинулся на стул, делая очередной глоток из бутылки, а затем сделал серьезное лицо и, стараясь спародировать блондина, продолжил: — «Губы… губы нужно почууууувствовать».
Трое ребят вновь раскатисто засмеялись, бросая косые взгляды на Булаткина, который покачал головой, закусив внутренную сторону щеки, все ещё улыбаясь.
Банда Егора собралась в небольшой, но весьма уютной кафешке, людей здесь всегда было немного, что позволяло ребятам обсудить свои дела. Заведение было весьма простое, но от него веяло каким-то приятным теплом: небольшие деревянные столы и такие же стулья делали интерьер заведения более домашним; большие панорамные окна пропускали солнечный свет в здание; небольшие, еще не излучающие свет лампы, подвешенные над столами, поблескивали от солнца. Тихо играла какая-то музыка. Да и сегодняшняя тема для разговора была далеко не деловой, что подходило под атмосферу кафе.
— Что-нибудь ещё? — к столу подошла невысокая брюнетка с блокнотом в руке, на бейджике которой было аккуратно выведено «Мария». Девушка лишь тепло улыбнулась, поправив край юбки, когда четыре пары глаз поднялись на неё.
— Мария? — брюнет заинтересованно прочитал надпись, а затем поднял глаза на малышку, которая неуверенно кивнула, приподняв уголки губ. — Только ваш номер телефона.
— Извините, но у меня парень есть, — брюнетка не переставала мило улыбаться, глядя на парня. — Это все?
— Да, спасибо, — Кирилл (ещё один парень из банды Егора) улыбнулся, бросив взгляд на расстроившегося брюнета и пустив громкий смешок.
— Почему под тебя ложатся все? — возмутился Антон, как только девушка отошла от стола. Брюнет повернул голову на Булаткина, который лишь приподнял уголок губы, делая очередной глоток из бутылки. — А мне даже номер телефона не дают?!
— Братан, — негромко произнес светловолосый парень, сидящий напротив Егора, — тебе вообще ничего не дают!
— Ну, бля, — вновь воскликнул брюнет, взмахнув руками под смешки ребят, качая головой в лёгком недоумении, — ладно, если бы ты с кем-то из них потом замутил, но…
— В этом вся фишка, братан! — улыбчивого протянул блондин, оголив белоснежные зубы и хлопнув по плечу друга. — Каждая из них думает, что она та единственная!
— Наглый ублююююдок! — насмешливо завыл Антон, а Егор лишь откинулся на спинку стула, усмехнувшись. — Жестко тебя Вика поменяла.
Вика… Вика… Одно лишь женское имя заставило помрачнеть Булаткина и поднять злобный взгляд на парня. Голубые глаза вмиг почернели. Ладони непроизвольно сжались в кулаки.
— Бросила бедного.
— Заткнулись! — громко воскликнул блондин, резко ударив кулаком по столу, заставив всех вмиг замолчать. — Ещё одно слово о ней и…
— Ладно-ладно, Егорыч, — брюнет легко похлопал друга по плечу, заставляя расслабиться. — Успокойся!
Парень, громко выдохнув, присел обратно на стул, однако все ещё хмуро наблюдал за ребятами. Между парнями повисло неловкое молчание. Каждый думал о своем, однако сложно было о чем-то размышлять под пристальным взглядом Булаткина.
— А что все-таки с той девкой? — решил разрядить обстановку Антон. Егор удивлённо приподнял бровь, не понимая, о чем говорит брюнет. — Ну, с которой ты на крыше был.
— Ничего, — блондин пожал плечами, отпивая глоток алкогольного напитка. — А чего тебе надо?
— Ну если у тебя на нее планов нет, то…
— Да нее, — Егор негромко рассмеялся, обнажая белые зубы, качая головой, — ты не в ее вкусе!
— Но от тебя же она тоже сбежала! — Бизин показательно приподнял бровь, заставляя ребят негромко прыснуть, а Булаткина недовольно отвести взгляд. — Через неделю она будет моей!
— Она не такая, — Егор вновь покачал головой, не глядя на брюнета, а вглядываясь в панорамное окно, — к ней нужен особый подход.
— Спорим? — Антон протянул татуированную руку парню, который лишь отмахнулся. — Неделя.
— Я не буду заниматься этой хернёй, Тох, — блондин нахмурился, легко улыбаясь, — нам не по тринадцать лет.
— Ты просто знаешь, что продуешь! — брюнет откинулся на стуле, сложив руки на груди, отчего Булаткин лишь закатил глаза. — Сумей признать свое поражение!
— Я?! — Егор, вздернув брови, резко встал из-за стола, отчего стеклянные бутылки немного зашатались, негромко стуча по столу. Блондин облокотился о деревянную поверхность, сверля взглядом Бизина, который ответно не отводил взгляд с Булаткина. — У тебя ровно неделя. Не часом больше.
Голубоглазый моментально покинул заведение, оставив после себя шлейф дорогого аромата и какой-то неприятный осадок.
Где-то недалеко играла спокойная мелодия…
Официантки медленно двигались по заведению…
— И чем она его зацепила? — негромко произнес брюнет, заставив остальных поднять глаза на парня. — Он же от нее теперь не отстанет.
— У него же особая страсть к мелким, — пожал плечами Влад, — жалко ее. Воспользуется и выкинет.
— А может пронесёт? — блондин поставил бутылку на стол, облокотившись на стул. — Может, мозг ему вправит хотя бы.
— Хрен его знает, — негромко хмыкнул Кирилл, — что у него в голове.