ID работы: 6893958

Шрам на душе

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 186 Отзывы 40 В сборник Скачать

10. На сто восемьдесят.

Настройки текста
— Потому что я больше не могу находиться в этом доме! — прокричала девушка и, быстро схватив кожаный портфель, выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью и оставив после себя лишь неприятный осадок.

***

— Мам, я дома! — крикнула Мия, распахнув дверь квартиры. Кудрявые волосы были немого взлохмачены от быстрой ходьбы и слегка намочены от несильного дождя. В ярких глазах читалось нечто похожее то ли на испуг, то ли на скрытую в глубине женской души радость. Эти случайные встречи с Булаткиным таинственным образом влияли на девушку и, быть может, не самым хорошим образом. Не услышав ответа, она удивлённо приподняла бровь, принявшись снимать кожаные сопожки. Стянув легкую ветровку, брюнетка сделала несколько неуверенных шагов вглубь квартиры, оглядывая помещение. — Мам? — Ты где была? — усталый, с нотками раздражённости голос матери разрезал тишину в комнате. Облокотившись о дверной проход, женщина осуждающе осматривала дочь, невесомо, едва заметно качая головой. — Папа тебя искал. — Зачем? — проигнорировала вопрос женщины Мия. Фиолетовые глаза сузились в лёгком не понимании: девушка не сразу поняла, по какой причине ее ищет отец. — Он, кстати, просил передать тебе. Брюнетка вернулась к рюкзаку и, открыв его, вытащила небольшой пакет. Протянув его матери, Мия спокойно прошла на кухню, садясь на деревянный стул, готовясь слушать рассказ. Подперев голову рукой, она подняла глаза на мать, которая отложила пакет в сторону и, словно ожидая кого-то, замерла около окна. — Кать, она пришла? — вдруг послышался мужской голос в коридоре, а дверь громко хлопнула под сильной рукой мужчины. За стеной послышалось негромкое шебуршание. Глухо прошёлся по комнате гул от знакомого звука: кто-то снял обувь. Блоссон перевела взгляд от мамы туда, откуда исходил звук, вспомнив, чей грубый голос обратился к ее матери. Отец. — Зачем ты это сделала? — в дверном проёме вдруг показался высокий брюнет лет сорока. Девушка отвела взгляд, стараясь не смотреть в глаза папе, но у нее это мало получалось, мужчина был очень зол, и брюнетка просто вынуждена была посмотреть на него. — Ты вообще знаешь, что ты натворила?! — О чем ты? — брюнетка удивлённо приподняла бровь, наигранно округляя глаза: она прекрасная понимала, о чем говорит отец и почему человек, который пару недель не появлялся в этой квартире, вдруг зашёл сюда без приглашения. — Когда? — Когда закрыла мне дверь на высшую должность, — Мия опустила взгляд вниз, осознавая, что она сделала, просто выпустив Егора из камеры: должность, к которой шел ее отец, теперь оказалась недосягаема еще как минимум полгода. Упустить самого Булаткина. Слишком сильно провинился из-за художницы ее папа, — и открыла Булаткину дверь к новым горизонтам — О чем ты вообще? — в разговор вдруг вмешалась мать девушки. Женщина оттолкнулась от стола, подходя к мужчине, с испугом и непониманием глядя ему в глаза. — Почему здесь замешан Булаткин? — Екатерина, не лезь! — повысил голос мужчина, бросив грозный взгляд на кудрявую брюнетку. Мия была полной копией своей мамы, и, казалось, Виктор только сейчас это заметил. Впервые за пару лет их «счастливой» семейной жизни. — Я разговариваю с дочкой, а не с тобой! — А с каких пор ты стал ею интересоваться? — женщина приподняла бровь, что вызвало лишь недовольный выдох со стороны мужчины. Брюнет устало опустил голову вниз, не в силах спорить с Катей. — Раньше тебя не интересовала ее жизнь, а теперь что?! — голос мамы девушки с каждым словом становился все громче и увереннее. Кажется, назревала очередная сорра. — Свои проблемы ты решил переложить на нас? — Но эту проблему создала она! — Виктор указал на девушку, которая бегала глазами по лицам родителей, понимая, что пересекаться им не стоит. Каждая их встреча, какого типа бы она не была, заканчивалась ссорой, от которой, казалось, страдал только один человек — сама Мия. Родители, вдоволь покричав друг на друга, разбегались по разным квартирам, а кудрявая малышка запиралась в своей комнате, понимая безысходность всей ситуации. Но об этом чуть позже. — Да даже не в этом дело! — Екатерина все наступала, пока не оказалась напротив своего «мужа». — Каждый раз, когда ты приходишь, ты приносишь с собой только проблемы! Зачем ты появляешься здесь?! Ещё бы огромную кучу вопросов смогла бы задать женщина, не обращая внимания на сидящую рядом брюнетку, которая схватилась за голову, не в силах слушать очередную ссору родителей. Быстро вскочив из-за стола, она выбежала из кухни, хватая свой портфель и буквально залетая в свою комнату. «Уйди из нашей жизни!», «Не появляйся здесь больше», «Да это от тебя все наши проблемы» — эти и похожие фразы около пятнадцати минут не давали соседям спокойно отдохнуть в пятничный, обещавший быть прекрасным вечер. Мия же в это время смахивала горячие слезы с пылающих щек: ссоры родителей, на первый взгляд взрослых людей, она перенести не могла. И она была далеко не первой. Запихнув первые попавшиеся вещи в небольшой рюкзак, девушка быстро двинулась к входной двери, тут же хватая куртку, натягивая ее на подрагивающие от уже начившейся истерики плечи. Громко скрипнул замок молнии на сапогах, заставляя родитей замолчать. — Куда?! — в один голос закричали выбежавшие из кухни родители. — Зачем ты уходишь? — Потому что я больше не могу находиться в этом доме! — прокричала девушка и, быстро схватив кожаный портфель, выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью и оставив после себя лишь неприятный осадок. Проклиная в голове Булаткина, из-за которого и началась эта ссора, девушка уже спустя пару минут, громко рыдая, бродила по мокрым улицам, словно не замечая дождь. Она не могла смириться с близившимся разводом родителей. Она не могла понять, почему именно в ее жизнь все это происходит. Она не могла подумать, что с этого момента ее жизнь перевернется на все сто восемьдесят градусов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.